Любопытное возвращение

Пятница, 04 Сен 2015, 0:05 | Рубрика: Нонсенс - невероятно, но факт
Метки: ,

«Любопытной Варваре на базаре нос оторвали» — помните такую присказку? Сегодня речь пойдет о любопытстве, потому что праздник такой — День любопытных!
Вот скажите мне, считаете ли вы себя любопытным? Только очень прошу не лукавить.

Вот я, к примеру, любопытна, как самая типичная женщина.

Мне очень хочется знать — что да где, когда и почему. И если я не буду знать, то у меня сразу меняется настроение, словно от того, что я узнаю мне будет не все равно, даже если меня это и не касается. Хотя нам всем зачастую интереснее чужая жизнь, чем своя собственная.

Но бывают случаи, когда любопытство играет и хорошую роль в нашей жизни. Допустим, год назад вы прочитали какую то информация, либо любопытную книгу, а теперь представился случай блеснуть своими знаниями, и? Вот тут-то и выручит вас ваше любопытство, потому что когда-то же вы читали, а теперь сможете с легкостью парировать ответами. А другие могут подумать, что вы очень начитанный человек.

Но вот лично я не люблю любопытных, вернее тех, кто лезет в мою жизнь. У каждого она своя и если я в нее не лезу, тогда зачем кому-то знать, что твориться в моей жизни?!
Лучше спросить, и если вам сочтут нужным ответить ваш вопрос, тогда хорошо, ну а если вы не получите нужного вам ответа, тогда лучше и не спрашивайте больше и не пытайтесь все узнать самостоятельно. Потому что всегда лучше узнать из первых рук, чем через посредников.

Так поступила и я неделю назад. Вы наверное заметили, что меня долго не было с вами. В этом нет моей вины. Тут постарался мой казахстанский провайдер. Он взял и закрыл мне доступ на мои сайты. И главное никто об этом не знает. Я им там весь мозг вынесла с трассировками и пингами по блогу, а они твердят, что это проблема у хостера. Но ведь по России и других регионах мой блог открывался без колебаний.
Тогда я, уже тронувшись умом по полной, стала жалобно просить своего хостера сделать хоть что-нибудь, лишь бы сайт работал. Я, словно тот Буратино, везде свой нос суну и докапаюсь до истины))
И…о чудо! Они перенесли мой сайт на другой сервер и все стало снова работать. Очень хочется верить, что больше таких неприятностей у меня не будет. Теперь я снова с вами и могу радоваться вас неожиданными праздниками…

1

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 20 на «Любопытное возвращение»

  1. 1Vadar

    Не знаю даж как ответит 🙂 Эт когда как наверное. Лезть в чужую жизнь конечно — это не по мне, а вот поинтересоваться какими то новостями или случаями, то да!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну я тоже не лезу.. а вот новости узнать интересно)

    [Ответить]

  2. 2Вилия

    Я себя особо любопытной не считаю, не интересуюсь желтой прессой и к людям с расспросами не лезу

    [Ответить]

    Еленка Reply:

    В принципе и я тоже стараюсь вести себя спокойно)

    [Ответить]

  3. 3Инна

    Очень рада, что вы опять с нами. А на счет любопытства, могу сказать что я любопытная на работе, но не люблю совать нос в жизнь других людей.

    [Ответить]

    Еленка Reply:

    Я тоже специально этого не делаю. Если сами рассказывают — просто выслушаю и пытаюсь понять..

    [Ответить]

  4. 4Николай

    Любопытство любопытству рознь. Одно дело если вам надо что-то узнать по делу, или для самообразования (это даже не любопытство, это обучение). И совсем другое дело, если вам хочется заглянуть в замочную скважину двери, откуда несутся громкие звуки. Здесь — любопытство — порок.

    [Ответить]

    Еленка Reply:

    Все что скрыто и загадочно, то всегда вызывает любопытство))

    [Ответить]

  5. 5Елена

    Любопытство не порок, а источник знаний!!!! Интересный праздник!

    [Ответить]

    Еленка Reply:

    Смотря какое любопытство))

    [Ответить]

  6. 6Лара

    Лен, как здорово, что ты снова с нами!
    ******************
    Я вот любопытна до ужаса, но в плане получения знаний, а вот чужие жизни мне не особо интересны и так же не люблю, когда начинают приставать ко мне. Я тогда начинаю грубо и конкретно обрубать, посылая всех идти на хутор бабочек ловить. ))

    [Ответить]

    Еленка Reply:

    А я даже не люблю смотреть новости по ТВ.. ))

    [Ответить]

  7. 7Людмила Алешина

    Какая славная поговорка, с детства её помню, как окорот от мамы)))
    Признаться, всегда была очень любопытна. Вечно спрашивала, куда пошёл папа? Отвечал:»На Кудыкину гору, воровать помидоры!» Что такое помидоры я ещё не знала,они у нас были в банках из магазина — не росли они у нас там)) А когда научилась читать, что именно там написано, с такой радостью констатировала;»Ух, сколько папка помидор наворовал?» Родители смеялись очень.Любопытство или любознательность — практически всегда наказуемо: укусом осы, пчелы, муравья, белки))Вот так человек и становится слегка вежливым и не лезет больше с распросами и своим длинным носом никуда))

    [Ответить]

    Еленка Reply:

    все хорошо в меру и к месту..))

    [Ответить]

  8. 8Lexium

    Главное, что все в итоге решилось и даже хорошо.

    [Ответить]

    Еленка Reply:

    Это да!Спасибо!

    [Ответить]

  9. 9Людмила

    Мой принцип- не лезть никогда в чужую жизнь, жить своей. Так проще и меньше проблем.

    [Ответить]

    Еленка Reply:

    Я тоже не лезу, пока сами не расскажут..

    [Ответить]

  10. 10Info-Tois

    Скорее всего IP попал в спам базу провайдера. И вина не ваша, а кого-то кто этот общий IP «сделал плохим»

    [Ответить]

    Еленка Reply:

    Возможно.

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик