Интервью № 52 — » Люблю верить людям…»

Четверг, 16 Июл 2015, 0:02 | Рубрика: Интервью
Метки:

cat52Здравствуйте, мои дорогие друзья! Наверно уже прошло более полугода, как я не знакомила вас с новыми блоггерами и не брала у них интервью. А всё почему? Да потому, что вы, мои дорогие, почему-то все отнекиваетесь и боитесь что-то про себя рассказать.

Словно я вас раздену до гола и отправлю на растерзание. Но ведь это не так, и многие, кто уже был у меня на беседах, могут это подтвердить.
Сегодня вашему вниманию я предлагаю разговор и знакомство с еще одним интересным человеком. Знакомьтесь — Дмитрий.

— Здравствуйте Дмитрий! Мне очень приятно, что вы согласились поговорить со мной о разных мелочах. Если вы готовы, то давайте знакомится ближе. Расскажите кто вы, что вы и откуда родом?
DSC_0519— Добрый день, Елена! Я тоже очень рад нашей встрече. Я родился и все время живу в Москве. Человек я достаточно простой и открытый, порой, даже слишком. Начало жизненное, думаю, весьма простое: школа, тех.училище, где я стал «столяром-плотником» и техникум, где я стал «техником-электромехаником». После этого начался мой рабочий путь. Причем, по обоим этим специальностям я нигде не работал, так уж сложилось. Это были 90-е…

— Очень хорошо. Москвичей у меня в «копилке» мало. Значит у тебя «золотые руки»? Кстати, это ничего, что я перешла на «ТЫ»?
— Да, я тоже предпочитаю на ТЫ. Ну прям золотые я бы не сказал, но практика ремонта и строительства есть. В основном — это была торговля, которой тогда занимались все, не взирая на профессию и желания.

— Ну, ремонт это святое дело! А какими судьбами ты пришел к ведению блога, да еще и кулинарного?
— Пришел к этому после бесконечных смен работы, так как, ничего из того, что делал мне не нравилось. Тогда я задумался — почему так получается и начал копаться в себе. Мои поиски увенчались успехом и я понял, что люблю готовить. Я с удовольствием смотрел на то, как это делают другие и делал сам. Года 3 назад ко мне пришла мысль о том, что неплохо было бы сделать свой сайт на эту тему. Тогда я еще совершенно не понимал, что значит вести свой блог и как все это работает. Прошло 2 года…и я решил зарегистрировать доменное имя своего сайта — «Красиво и вкусно» . А на днях я буду отмечать мою первую годовщину проекта.

— Да, мужчина на кухне — это круто! Твоей жене повезло..)) Кстати, ты же ведь женат, надеюсь? Я не поверю, что такой красавчик и еще «на свободе»..)
DSC_0509— Да, женат. Мы с Юлей живем уже 15 лет. Можно сказать, что втроем — с нами еще наша любимая кошка Соня.

— О, здорово! Значит твои кулинарные изыски есть кому пробовать? А есть любимое или коронное блюдо?
— Думаю, нет, любимого блюда нет. Скорее есть любимое занятие у нас троих — вкусно поесть. К тому же, считаю, что только разнообразие и сбалансированность блюд могут дать полное удовлетворение от еды. К примеру, в 18 веке на обед подавали около 12 блюд, а они тогда знали толк в еде. Причем, дело не в объеме поедаемого, а в разнообразии и качестве.

— Понятно. А чем ты занимаешься, когда не готовишь и не пишешь в блог?
— В основном — это дополнительная работа (ведь мой проект молодой и пока не приносит денег, скорее наоборот), ну и отдых, конечно. Выезды на дачу, один из которых недавно превратился в неплохой видеоролик с постом, кино, мы с Юлей любим смотреть разные новинки. Да всего по немногу. Много времени на отдых не остается. Так что большой список тут не напишешь.

— А в чем заключается твоя дополнительная работа?
— Она сейчас всегда эпизодическая и построена так, чтобы не мешала вести блог. Вот, в данный момент я помогаю строить дом. Как построим, будет что-то еще. Пока сам не знаю что.
— Строительство дома, это хорошая работа. А скажи мне Дима, какая твоя характерная черта?
— Сложный вопрос. Скажу так: я не люблю врать самому себе и никогда этого не делаю. Я открытый человек и легко схожусь с людьми. Люблю верить людям, правда порой от этого и страдаю. Но продолжаю верить, остальное будет уже так, незначительные характеристики.

— Ха, ты опередил меня со следующим вопросом. Хотела спросить тебя часто ли ты врешь, но спрошу по другому теперь. Считаешь ли ты себя примером для подражания?
— Нет, точно нет, не считаю. Подражание вообще плохая штука. Да и во мне полно минусов и «недочетов».

— Это хорошо, что ты к себе критически относишься. Да и идеальных людей не бывает. Говорят, что в жизни нужно попробывать всё. Есть ли вещи, которые ты никогда не попробуешь?
— Да, конечно есть. Например, наркотики. Экстремальные виды спорта, которые сопряжены с большим риском для жизни для меня тоже непонятны. Вот слушаю новости, где говорят про очередную студентку, которая разбилась, упав с моста, где снимала селфи и не знаю: толи смеяться, толи плакать? Порой новое идиотское увлечение захватывает людей до потери понимания о его опасности. Ну это так, к слову.

— Я тебя полностью поддерживаю. А ты часто плакал и когда это было в последний раз, не считая резки лука на кухне?
— Хм.. да, похоже только от лука и плачу, не могу вспомнить, когда плакал, честно.

— Ну ладно. А как ты думаешь, существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
/и тут у Димы случилась 10 минутная пауза/
— Да, Лена, думаю она точно есть. Порой начинаешь приходить к мысли, что крепкая и долгая любовь — это и есть дружба. Знаешь, когда куют ножи из дамасской стали, несколько листов, раскаленных до красна и искрящихся, скручивают вместе и сбивают молотом — это любовь. А когда ковка завершена и перед нами красивый, крепкий и очень острый клинок — это дружба. Извини за лирическое сравнение, но вот так я это вижу.

— Интересное сравнение, но я тоже считаю, что такая дружба имеет место быть! А как ты воспринимаешь критику в свой адрес?
— К критике отношусь нормально, но разделяю ее на 2 типа: одна по делу, другая из зависти. Причем, обе легко распознать. Это часто видно, например, когда люди высказываются о творчестве известных и успешных артистов, режиссеров. Я всегда стараюсь работать над своим проектом так, чтобы меня как можно меньше критиковали по делу. Не всегда это получается, конечно.

— Так. Получается, что у тебя сейчас спокойная и размеренная жизнь. А ты строишь планы на будущее, на месяц или неделю вперед, или же ты живешь сегодняшним днем?
— Ну планов у меня просто хоть отбавляй! Это вообще черта всех стрельцов. Честно сказать, все планы связаны с проектом и их действительно много. Мой блог постепенно перерастет в гораздо большую штуку, чем сейчас, но это все со временем. Фактически я работаю один и сил и времени, да и средств пока недостаточно, но движение вперед всегда есть.

— О, а я тоже стрелец! А какое у тебя вероисповедание или ты атеист? И как ты относишься к вере?
— О, Лена, значит ты меня понимаешь! Я христианин, но спокойный. К любой вере отношусь нормально. Как говориться: «лишь бы человек был хороший». Вообще я разделяю пословицу «Делай, что хочешь, если не мешаешь при этом другим» и стараюсь ей следовать.

— Спасибо. Слушай, а если бы ты имел в своем распоряжении час аудиенции с президентом РФ, какие темы вы бы подняли и о чем, собственно,вели беседу?
— Ух ты, хороший вопрос. Наверное я бы поговорил о том, чтобы обычным людям разрешили вести свой маленький бизнес, сейчас объясню, что имею ввиду. Кто-то отлично варит варенье, кто-то может варить прекрасное пиво или выращивать овощи, шить замечательную одежду, НО не заниматься этим в масштабах компании, а производить эту продукцию в масштабах семьи. Что бы люди могли это делать и продавать друг другу с точки зрения законодательства безо всяких препонов и разрешительных преград. Вот тогда мы все станем жить намного лучше. Ну это очень объемная тема, тут много можно сказать.

— Хм.. да уж. А какой самый лучший, ценный совет, который тебе дали? Кто это был?
— Советов мне давали очень много и большинство из них были хорошие, но от совета нет толку, если ты ему не следуешь или он тебе не подходит. А вот от моего хорошего приятеля, в свое время, я получил хороший наглядный урок и с тех пор поступаю так же — это мне очень помогает. Мы с ним вместе работали и у нас уже в пятый раз не получалось задуманное. На шестой раз все получилось только благодаря его настойчивости, упорству и тому, что он и не собирался опускать руки перед проблемой.

— Каков твой девиз, внутренний гимн? Есть ли он у тебя и в каких ситуациях ты им пользуешься?
— Я всегда спрашиваю себя в конце дня «что я сделал сегодня для достижения своей цели?». Если мне есть что ответить самому себе, значит все хорошо, если ответа нет — это стимул к действовать. А когда мне плохо я всегда знаю, что все проходит, это отлично помогает.

— Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?
— Думаю, песни Юрия Антонова, Высоцкого, да много их. Из книг отлично подойдут наши классики. Мне лично нравятся такие произведения, «Вишневый сад», «Игрок». Из фильмов назову театральную постановку «На всякого мудреца довольно простоты», «Председатель». Так же отличные вещи у Аркадия Райкина, стоит посмотреть, что бы посмеяться над собой. Но я с удовольствием смотрю и новые блокбастеры — только надо их воспринимать исключительно, как фильмы для отдыха, и не пытаться найти в них смысл.

— Что бы ты предложил попробовать сделать каждому?
— Так сложно сказать. Но я бы предложил найти в себе хотя-бы один недостаток и попробовать избавиться от него. Это гораздо сложнее, чем может показаться. Я так думаю.

— А как тебя называли в детстве друзья и родители?
— Родители и старые друзья называют Митя. Все остальные — Дима.

— Назови свой любимый мультик?
— Это сразу — «Остров сокровищ». Наверное уже наизусть помню все диалоги и видеоряд.Это который 1988 года выпуска.

— Зачёт. А как сказать дураку, что он дурак, да так, чтобы он не обиделся?
— «Слушай, у меня есть предложение: возможно тебе попробовать сделать это так, а не так как ты всегда делаешь и посмотреть на разницу?»

— Отлично. А то мне часто попадаются неадекваты. А какое мнение у тебя сложилось обо мне, на первый взгляд. Только честно?
— Лена, человек, который ведет блог о праздниках, где есть огромная коллекция поздравлений и другой позитивной информации, да еще и поет хорошо — это позитивный и веселый человек. При нашем общении я вижу тебя как довольно общительного и открытого человека.

— Спасибо. Честно сказать, я не ожидала даже таких похвал. С тобой можно говорить еще пару часов, но давай на этом остановимся. Оставим некую загадку для наших друзей. Мне бы хотелось, чтобы ты сказал несколько слов для наших читалелей…
— Да, конечно. А дорогим читателям, я бы пожелал чтобы у них всегда была возможность заниматься любимым делом и тогда будет позитив в жизни и хорошее настроение! Желаю удачи нам всем! Лена, тебе отдельное спасибо за такую замечательную беседу — это было мое первое в жизни интервью и мне было очень приятно с тобой общаться.

— И тебе спасибо. Не каждый соглашается вот так рассказывать о себе постороннему человеку. Очень надеюсь, что наша дружба продлится на просторах интернета. Удачи тебе и твоей семье. До встречи..

Ну вот как-то так… Прошла беседа, хотя мне хотелось разговаривать с Димой еще долго.
Хочется верить, что и вам было интересно нас читать и знакомиться…
До новых встреч! А кому хочется со мной поговорить — милости прошу..

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 37 на «Интервью № 52 — » Люблю верить людям…»»

  1. 1Роман

    Несмотря на свою публичность, многие блогеры не хотят о себе рассказывать. Сам помню долго не решался на такой шаг, зато потом время пролетело как миг ))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да-да… ты оказался еще ТОТ фрукт)))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Все ми фрухты в некотором смысле 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Саша, привет! Рада тебя видеть! Не без эНтого))

  2. 2Дмитрий

    Лена, привет! Спасибо за интервью, даже непривычно как то читать о себе 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Привет Дима! Непривычно — это хорошо.. Представляю твою реакцию — сидел и улыбался когда читал, Да? А что на это сказала твоя жена, она читала?

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Лена, ты угадала, читал и улыбался. Чувствуется твой опыт интервьюирования. А жене понравилось.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Просто я по себе знаю. У меня моих уже три было.. и каждый раз я читала про себя и улыбалась)))
    Я рада, что ей понравилось… только жаль, чтоу вас нет общего хорошего фото((

  3. 3Лара

    Всем привет! Дим поздравляю с первым интервью и думаю с не последним. )) Как оказалось это совсем не страшно. ) Лена умеет вести интересную беседу.)

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Спасибо, Лара, за поздравления. Да, беседа вышла интересная. И не без твоего участие, кстати 🙂

    [Ответить]

  4. 4людмила

    Здравствуйте! интервью у вас получилось интересным и душевным. Никаких закорючек, таин и недомолвок. Дима у вас наполненная жизнь. Поздравляю вас обоих с беседой по душам.

    [Ответить]

  5. 5Дмитрий

    Спасибо, Людмила.!

    [Ответить]

  6. 6Людмила

    С Дмитрием пока не знакома, но интервью все прочитала с большим интересом. Надеюсь, что познакомимся. С уважением отношусь к мужчинам- кулинарам.

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Людмила, здравствуйте! Конечно познакомимся, мне будет приятно. Пойду к Вам в гости.

    [Ответить]

  7. 7Алла

    Обожаю читать интервью с блогерами) Это наверное самое интересное в интернете)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну я не буду спорить.. Читать интересно, даже когда ты сам его берешь))

    [Ответить]

  8. 8Мария Тернова

    Интересное интервью. Приятно познакомиться поближе с интересным человеком 🙂

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Приятно. Но Вы меня засмущали 🙂

    [Ответить]

    Мария Тернова Reply:

    Пококетничать порой не грех. Сама такая 🙂

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Happy

  9. 9Алексей

    Читал не отвлекаясь и к концу укрепился в мысли, что уж сильно Дмитрий правильный человек. Такое ощущение, что Дмитрий прошёл в советский период: ступени октябрёнка, пионерии, комсомола и был готов к тому, чтобы стать коммунистом и строить светлое будущее. Дмитрий! А что — ведь и верно: строишь не отвлечённую коммунистическую мечту, а своё светлое будущее. УДАЧИ!

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Спасибо, Алексей. Вот до комсомола я не дошел, все развалилось 🙂 А с блогом верно — шаг за шагом иду осуществляя свои идеи и это мне очень нравится.

    [Ответить]

  10. 10Людмила

    Лена, читаю твои интервью и всегда возникает вопрос: то ли людей выбираешь интересных, то ли выкрутить умеешь. В любом случае очень интересно!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо большое! Но я Диму вообще не знаю.. и знакома с ним только пару дней.. Просто так получается))

    [Ответить]

  11. 11Vadar

    Мда, интересное интервью получилось! Мне одно интересно, если конечно не секрет, почему за 15 лет у Дмитрия нет ребёнка?

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Вадар, тут все просто — мы с Юлей никогда не хотели детей.

    [Ответить]

  12. 12Инна

    Очень интересное интервью. Отличные вопросы и отличный собеседник.

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Инна, за отличного собесеника спасибо 🙂 Только вовремя отвечать не выходит — Интернет ужастный сейчас

    [Ответить]

  13. 13Людмила Алешина

    Хороший, цельный и устремлённый человек,Дмитрий! Приятно читать интервью. Approve Еленка всегда тактична и есть у Вас такая особенность — найти в человеке самое лучшее))А это много стоит!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо огромное, Людмила! Может зря, что вы не согласились на беседу со мной? ))
    Я уважаю человека, и любое мнение имеет право быть..

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Спасибо, Людмила. Просто вопросы были хорошие, а я на них честно отвечал 🙂

    [Ответить]

  14. 14Максим

    Хозяйке блога — низкий поклон! Дима, привет!
    Вот это беседа получилась — прямо зачитался. Приятно, когда вопросы и ответы не только идут в тему, но когда они еще друг друга развивают и раскрывают личность, с которой берут интервью!
    Диму знаю чуть больше года. Он действительно необычный человек, хотя с виду можно подумать, что простой. Он просто скромный, добрый, надежный друг. Помню, как он проводил мне экскурсию по Москве — лучшего экскурсовода и не пожелать!
    Дима, желаю тебе и твоему суперскому кулинарному блогу дальнейшего процветания и любви Яндекса с Гуглом. А все остальное у тебя и так есть — профессионализм потерять нельзя! 🙂

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Максим, привет! Да, помню наши похождения — было здорово! Спасибо за пожелания! И жду в гости 🙂

    [Ответить]

  15. 15Виталий

    Большой пионерский привет! 🙂
    Чудесное интервью, Дмитрий и Супер-Еленка! Approve
    Читать было очень занимательно. Pleasure
    Вспоминаю, как я давал тебе, Елена, вьюху. По Аське. Уже почти и забыл что это за дама такая — Ася. 😀
    Меня, кажись, особенно уговаривать на интервью не пришлось.
    А сейчас такой ленивый стал, в плане публикаций новых постов и комментирования. Но уже почувствовал литературный голод.
    Буду исправляться.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Виталий. Да, ты согласился быстро))
    Я тебе всегда рада!

    [Ответить]

  16. 16Инесса

    Хорошее интервью. Душевным получилось) Приятно читать такие откровения)

    [Ответить]

    Еленка Reply:

    Спасибо. Может и вы пойдете на интервью? ))

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик