Интервью № 51 — «Я хожу в библиотеку и отдыхаю там душой»

Пятница, 05 Дек 2014, 0:05 | Рубрика: Интервью
Метки:

cat51Доброго времени суток, дорогие мои друзья! И снова я нашла для вас интересного человечка, который любезно согласился немного рассказать о себе. Она сначала стеснялась, а потом резко назначила дату на следующий день. Представляю вашему вниманию — Лариса!

— Добрый день, Лара! Давай начнем наше знакомство по уже сложившейся традиции. Расскажи мне откуда ты, где родилась и живешь сейчас?
— Привет Лена! Родилась я в Магадане, на данный момент живу в Тамбове, лет 15 уже. Закинула судьба так сказать…

— Да уж… А в Магадан наведываешься, или не тянет?
— Тянет и еще как! Очень люблю этот город! Но, уехала я оттуда еще школьницей. Сначала с мамой переехали в Хабаровский край, а через какое-то время перебрались в Тамбов.

Изображение 020— Тебя зовут Лара или это производное от Ларисы? Тебя наверное так в детстве дома называли, да?
— Да, меня так все близкие и друзья называют — Лара или Ларачка, я привыкла, но Ларачка мне не нравится )

— Каким ты была малышом — спокойным, шалуном?
— Спокойным??? Ну уж нет! Не в моем характере. Я была заводилой. Вечно собирала вокруг себя какие-то команды. Я была в детстве увлечена Тимуром и его командой, меня восхищала Зоя Космодемьянская… поэтому я собирала друзей и мы ходили помогали старикам, спасали кошек с чердаков, перевязывали деревья по всему городу и все в таком духе. Хотя, я думаю, так делали многие дети того времени.

— Твои детки больше похожи на тебя или на твоего мужа?
дочь с зятем— Хм, у меня взрослая дочь, ей 24 года, но она, если и похожа на меня, то немного. Так же не скажу, что она в отца. Если я импульсивна и сначала делаю, а потом думаю (что считаю большим своим минусом), то она противоположность — рассудительная, думает головой.

— Ок..А твоя дочка наверное уже замужем?
— Да, конечно! Дочка замужем и зять у меня замечательный. Я его очень люблю. Он для меня словно как сын. Привет ему))

— Вы с мужем строгие родители?
— Нет, совсем нет. И я, и муж всегда все позволяли дочери, ну в пределах разумного конечно. У нас с ней особые отношения, если говорить именно обо мне и о ней. Очень доверительные. Мы одновременно не только мать и дочь, но и подруги.

— Это здорово и очень ценно в настоящее время.А как ты реагируешь на провокационные шутки? Способны ли ты пошутить над собой?
— Да почему нет? Способна. ) Наверное потому, что я чуть стеснительна и тем самым эту стеснительность из себя выбиваю. Когда раньше я работала в оффлайне и в коллективе, то именно всякий смех над самой собой помогал мне обретать уверенность и я почему-то выбивалась вперед среди остальных.

— Ты заговорила о работе в коллективе. А можно по подробнее — где и кем ты трудилась?
— Ох, да тут то как раз ничего интересного. С детства меня тянуло в стюардессы, а отец,  он у меня жутко строгий, хотел, что бы я пошла учиться в школу милиции и был против самолетов, но я в отместку отучилась на продавца и пошла в торговлю. Но без опыта в приличные заведения не брали и я начала свой путь с рынка, постепенно набирая опыт и силы, стала работать в магазине, а потом ушла, разонравилось.

— Ну ничего. Всякая работа нужна. А когда ты последний раз смеялась до слёз, до боли в мышцах, заливисто, как ребёнок? Что это был за момент?
— Ууу, Леночка, я так смеюсь довольно часто, позитива хоть отбавляй. Но чаще всего это происходит, когда встречаемся с дочерью или, когда я навещаю в деревне маму. Так сразу и не вспомню, что за моменты, просто они внезапные, возможно, обыденные. Но чистые, светлые, добрые. Дома кот может выкинуть пару кренделей таких, что закатываешься над ним со смеха. Муж может что-то ляпнуть или сделать, что я готова просто лопнуть. Как-то раз он попросил крем для лица, простой, нейтральный, что-то там у него обветрилось. Я ему говорю -«возьми на полочке». Но, у нас женщин как? Куча всяких тюбиков! Он спрашивает -«Этот»? Я мельком глянула, говорю -«Да». Он намазался. В комнате свет был приглушен, да и мазался он ни перед зеркалом. В итоге, когда он через какое-то время подошел ко мне, меня чуть инфаркт не разбил от страха. Он умудрился намазаться тональным кремом, да еще таким слоем, что хватило бы обмазать пол города. Когда дошло, что он сделал, я смеялась очень долго. )

— Да уж…представила я себе эту картину. Веселая у вас семейка! Лара, а ты влюбчивая?
— Очень, очень, очень и очень ревнива.

муж— Твой муж соответствует твоему любимому типажу, идеалу и т.п.. Ты влюбилась в него с первого взгляда, или он долго и упорно добивался тебя?
— Да, муж соответствует типажу, а идеала у меня нет. Очень его люблю и обожаю ) Но, когда встретились мне он совсем не понравился, хотя вот все в нем вроде бы было то, да не то. Может быть потому что он был какой-то уверенный что-ли. Но я эту уверенность обломала. Он да, пытался со мной встречаться, дарил цветы, попадался мне постоянно на пути. Когда я его поближе узнала, стали встречаться основательно. А теперь вот от него без ума. )

— Это здорово! Какой бы совет ты дала другим при создании семьи?
— Не кидаться в омут с головой, не думать только лишь о своих чувствах, не быть уверенным, что ты пуп земли и она вертится только лишь вокруг тебя и для одного тебя.

— Отличные слова! А кстати, твой муж не бунтует видя тебя перед компьютером по несколько часов? И как вообще ты пришла в блоггерство?
— Муж вообще никогда не бунтует, так как позволяет мне абсолютно все. К тому же он понимает, что я не просто сижу за компьютером — это моя работа. А насчет блоггерства… меня всегда тянуло в интернет. Случайно попалась школа Стартап, я решила почему бы и не попробовать? Писать я всегда любила. Ну вот и решила заняться кулинарией. Дома работаю уже третий год. Помимо своих сайтов еще подрабатываю на чужих кулинарных проектах, но это временно, я надеюсь. )

— Понятненько. А что для тебя идеальный отпуск?
— Попробую помечтать… так как не была в отпуске лет 15, я отношусь к трудоголикам. Идеальный отпуск, когда ты с семьей находишься в тихом уютном месте, неважно что это будет, наша российская деревня или бунгало на заморском побережье… отсутствие интернета и телефонов… природа… вообщем все то, что прилагается к спокойствию. )

— Ну вот, а я уж хотела было спросить тебя о том, где ты была..Ну да ладно. А что ты мечтаешь совершить или попробовать?
— Вот тут-то наверное мечта пересекается с отпуском. ) Если честно, очень хочу совершить путешествие автостопом или же на велосипеде.

— Ты деревенская девушка или городская? Если бы тебе надо было сменить место жительство, ты бы с легкостью это сделала?
— Городской себя не считаю. Да, что-то ближе к деревне.) На подъем я легка, поэтому бы без проблем сменила место жительства.

— Что ты считаешь твоим самым плохим поступком?
— Хм, даже не знаю… я не ангел, не идеал, конечно… но, честно не знаю. Я не пью, не курю, не завистлива, не подставляла друзей, не могу спокойно пройти мимо бабулек с протянутой рукой… честно, я не могу вспомнить что-то плохое, за что мне было бы стыдно.

— Ну ладно.. Ты умеешь хранить секреты?
— Да, умею. Если мне скажут, только между нами, я его тут же забуду и даже если с этим человеком рассорюсь, то все равно не расскажу.

— Молодец. Это редкая черта, особенно у женщины. Я частенько захожу на твой блог кулинарный и что ни день, так новый рецепт блюда. Значит я могу сделать вывод, что ты любишь и умеешь готовить? А придерживаешься ли ты какой-нибудь диеты?
— Полюбила готовить, когда стала вести кулинарный блог. Я поняла просто, что одной манной кашей посетителей не удивить, поэтому за кулинарию взялась основательно. ) Вся семья просто в восторге от перемен, так как я не готовлю одно и тоже. ) Насчет диет, я каждый раз пытаюсь на какую-нибудь присесть, но как, говориться — сижу на трех диетах, так как одной не наедаюсь. ) Но я не ем после 6 вечера, а по утрам собираю спички и кручу педали на велотренажере.

— Ты можешь из ничего сделать конфетку? И часто ли тебе приходится придумывать новые блюда?
— Хм, пока ничего мне не попадалось, но если найду этот ингредиент, то попробую и тебя обязательно приглашу ) Насчет новых блюд… то на одном сайте уже шел разговор по этому поводу. Вот прям придумать блюдо с нуля, такое, чтобы оно было единственное и без вариантов — нет. Ну, а так, что-то привносить в рецептуру новое и свое, то да..

— Спасибо. Какое твое коронное блюдо?
— Наверное, обычные жареные куриные окорочка в специях. А так, что ни приготовлю нравится все и едят с большим удовольствием, нахваливают, а мне того и надо )

— А ты готовишь что-нибудь из кухни других народов, например казахский Беспармак или украинские Драники?
— Да, если попадается интересный рецепт, то готовлю обязательно. Любимым моим блюдом является шурпа, рецепт есть на моем сайте. Очень вкусное, ароматное, горячее блюдо.

— Да, я знаю про него. А на кухне царствуешь только ты одна, или же ты иногда подпускаешь к плите своих домочадцев?
— У меня муж здорово готовит! Например, на Новый год он всегда сам готовит сациви из курицы только по одному ему известному рецепту.

— Вау, он случайно у тебя не грузин?
— Нет, он русский.. )

— Лара, а что ты приготовила в первый раз? Это был рецепт от мамы?
— Нет. Если в самый-самый первый раз, то это была отваренная мелкая вермишель со сливочным маслом. Меня научила подружка еще в первом классе. Была у нее в гостях, вернее делали вместе домашнее задание, а девочка была очень самостоятельной. Вот она тогда и сварила эту вермишель. Боже мой, какая она была вкусная! Вот во второй раз я готовила у нее, училась, а в третий уже сварила дома. ) Удивлению родителей не было предела. )

— Все с тобой понятно. А если у тебя что-то не получается в жизни, то что ты сама себе говоришь, как успокаиваешься?
— Так как я очень эмоциональна, то, конечно, ужасно переживаю, особенно, если понимаю, что что-то уже не исправить. Если я подсознательно чувствую, что выход или решение все равно будет найдено, то тогда я успокаиваюсь очень быстро, просто говорю себе, что это не будет продолжаться вечно.

— А что тебя еще интересует, кроме блога и кулинарии? Может ты на рыбалку любишь ходить или смотреть хоккей?
— Если на рыбалку, то просто потому, что на природе…удочка, уха и все дела…, так конкретно идти на рыбалку, чтобы только просидеть у озера с удочкой — нет. Очень люблю читать, но с книгами худо, в том плане, что в магазинах они ужасно дорогие. Но я хожу в библиотеку и отдыхаю там душой, честно. Пока хожу мимо книг, выбираю, беру в руки, листаю… отдыхаю и получаю удовольствие. Люблю кататься на велосипеде, а в этом году хочу поездить на лыжах.

— Лыжи — это хорошо, это адреналин и хорошее настроение. Ну что же, Лара… отведенное на нашу беседу время подошло к концу. Мало ли, много ли, а наболтали мы уже довольно много слов. Я бы хотела тебе попросить сказать что-нибудь хорошее для наших читателей напоследок..
— Так как скоро наступят зимние праздники, то хочу пожелать всем хорошего настроения, позитива, улыбок и добра!

— Отличное пожелание! Вот на этой позитивной ноте мы и закончим наше интервью. Спасибо тебе, за теплое общение! Удачи тебе и всего самого хорошего…
— Леночка и тебе огромное спасибо за беседу. Если честно, получила огромное удовольствие и заряд хорошего настроения на долгое время. )

— Ну вот. Я рада. Ведь правда же, интервью со мной — это не страшно? И почему наши блоггеры так боятся быть чуточку открытыми?
— Ой и совсем не страшно ))) Уважаемые блоггеры, друзья, ничего не бойтесь, никто не кусается )

— Спасибо, Лара, за рекламу! До встречи на просторах сети..
— Пока-пока!

И снова время пролетело незаметно. Слово за слово, а получилось целое интервью. Я постаралась обо всем понемногу расспросить, и кажется у меня это получилось.

До новых встреч и бесед… Пока..

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментария 53 на «Интервью № 51 — «Я хожу в библиотеку и отдыхаю там душой»»

  1. 1СерыйШансон

    Ну, блин, что же так Серому не везёт, как красивая женщина, так замужем и мужа любит, а значит, фиг закрутишь.

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Серый пасиб за комплимент )))))
    ***********
    Леночка, спасибо тебе за интервью. Обещанное выйдет сегодня вечером, скорее всего, после работы. )

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    На здоровье! Буду ждать))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Серый… разве тебе мало своих девчонок???

    [Ответить]

    СерыйШансон Reply:

    Серому чем больше, тем лучше, я бы и с тобой, Ленуська, закрутил…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да я знаю… ты еще тот ловелаз!

  2. 2Лидия

    Спасибо, Лариса , за еще одно интересное знакомство…буду ждать новых All-I-See-is-Love

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Лидия, мы с Вами знакомы заочно ) так как ходим к друг другу в гости )

    [Ответить]

  3. 3Катя

    Очень редко читаю интервью, но это не смогла пропустить, так как благодаря ему смогла поближе узнать подругу по онлайну. Спасибо, было очень интересно и классно!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    И вам спасибо!

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Ой Катюша, спасибо тебе )
    *************
    Кстати, Лен, вот тебе новый претендент. ))) Очень хорошая и интересная девочка. )

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да? Она тоже блоггер?

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Ага ) Как и я. )

    Elenka Reply:

    Странно…а она ко мне пришла с другого адреса…не с блога..
    КИнь мне ссылочку

    Лара Reply:

    Мне бы хотелось узнать о ней секретики )

    Лара Reply:

    zakuski-salati.ru/

    Elenka Reply:

    Ладно… попробую спросить)

    СерыйШансон Reply:

    Я тоже очень хороший и очень интересный. А ещё очень умный, очень красивый и очень скромный.

    [Ответить]

  4. 4Людмила

    Леночка, очень интересная у тебя респондент, хотя я раньше не была у нее в гостях и ты становишься прям профессиональным интервьюером! 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да ладно вам…прям засмущали меня))
    Спасибо большое, Людмила!

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Людмила, я Вас лично приглашаю к себе в гости. Приходите, накормлю от души. ))

    [Ответить]

  5. 5Катя

    Ой, без меня меня уже женили))) Я очень тихий и скромный блоггер, скорее больше сайтостроитель)))Но все равно спасибочки Лара за предложение моей кандидатуры, очень лестно. Но, к интервью, я скорее всего еще не готова морально)))

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Не скромничай Катюша, а по поводу подготовки… будь уверена, Еленка может уговорить)) Я тоже не собиралась и отнекивалась долго. ) Но, скажу тебе, было ооочень интересно! Так шо подготавливайся морально )))))

    [Ответить]

    Катя Reply:

    Ой, Ларисочка, ну что можно интересного от меня узнать? Я обыкновенная раотающая домохозяйка, жена и мама, ну и иногда (каждый день) занимаюсь сайтами))) Ну что здесь интересного???

    [Ответить]

    Лара Reply:

    хи-хи, во-во и я о том же! )))… говорила… А оно воно че Михалыч! оказалось )

    Elenka Reply:

    Хочешь знать что у тебя интересного? Ну тогда тебе прямая дорога ко мне на интервью…!!! Потом будешь сама читать и удивляться)))

  6. 6Оксана

    Еленка, какая у тебя веселая девушка в гостях! Люблю жизнерадостных людей.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да…вот так получилось))

    [Ответить]

  7. 7Светлана

    Леночка, спасибо за интересное знакомство. Как здорово, что традиция с интервью продолжается. Так, глядишь, и до моего «застолбленного» сотого доберемся 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ой… твоими устами да …)))
    Будем надеяться!

    [Ответить]

  8. 8Sergey

    Такое живое интервью, читаешь, и будто все прямо сейчас происходит!

    [Ответить]

  9. 9Vadar

    Спасибо за знакомство! Чувствуется, что очень добрая и хорошенькая женщина! Пойду загляну в гости!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  10. 10Таисия

    Спасибо, Елена, ты познакомила нас поближе с еще одной интересной женщиной. Теперь я поближе узнала про Ларису.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста! Если хотите, то я могу и с вами познакомить своих читателей…!))

    [Ответить]

  11. 11Юлия

    Ой, как замечательно, что я сюда зашла) Почитала интервью давно, просто на работе была. Рада, что однажды познакомилась с Ларисой! Теперь есть у меня и единомышленница и онлайн подруга. А то, что у тебя такая взрослая дочь, я бы не сказала! Выглядишь ты просто потрясающе!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Заходите по чаще)))

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Юленька спасибо за комплимент. ))) Прошу прощения, что сразу не ответила… проблемы с компьютером были…

    [Ответить]

  12. 12Irina

    Читала и наслаждалась! С таким удовольствием я узнавала давно знакомую и оказывается незнакомую мне Лару.
    Это большое искусство в интервью раскрыть самые лучшие качества человека.
    Лен! Тебе удалось! Спасибо!
    Пошла к Ларе в гости. Давненько у нее не была!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибочки, Ирина! Я старалась, чтобы вам было интересно.

    [Ответить]

  13. 13Максим

    С Ларисой я уже немного знаком. Она частенько бывает у меня в гостях на блоге. А еще мы плотненько пообщались по ее личному блогу. За время наших встреч я увидел ответственного блоггера, умного человека и приятную женщину! Она молодец и я уверен, что у нее все получится!
    Спасибо, Лена, за интересное интервью!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Всегда пожалуйста!

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Не смогла сразу отписаться, так как была далека от интернета. )
    Максим спасибо что заглянул на страничку. )

    Леночка, а тебе еще раз спасибо, что ты создала такую интересную рубрику, в которой знакомишь всех с друг другом. )

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    На здоровье! А помнится, что кто-то не хотел)))

    [Ответить]

  14. 14Дмитрий

    Лара, интересно было о тебе прочитать. В общем, по твоим комментариям я представлял тебя довольно открытым, добрым и позитивным человеком, а после прочтения этого интервью убедился, что это так оно и есть.
    Лена, спасибо за интервью.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да, Лара она такая)))
    Пожалуйста, Дима!

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Леночка, давно не было у тебя интервью. Может за Дмитрия возьмешься? Блогер, фотограф, кулинар… ну все данные. )
    **********
    Дим соглашайся. )

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Если он согласен, я не против… Проведи с ним «беседу» по этому поводу)))

    Лара Reply:

    Ой Дим, спасибо и тебе! )

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Димааа, провожу с тобой беседу. ))) Давай соглашайся на интервью! )

    [Ответить]

  15. 15Дмитрий

    Лена, Лара приветствую! Прошу простить за 3-х дневное молчание, я в Москве сейчас 1 раз в неделю бываю, а все остальное время без интернета :). Честно говоря, не ожидал такого поворота событий, что меня на интервью пригласят. Я человек в интернете новый и никому неизвестный :). Я с удовольствием, но никогда интервью не давал 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Дима, для того, чтобы я взяла у вас интервью мне нужно 3 часа свободного времени от вас и от себя)) Беседа проходит в онлайн-режиме… Если что-то не понятно, то напишите мне на почту. Обсудим…

    [Ответить]

  16. 16Елена

    Душевное интервью получилось) Обо всем прям поговорили. И о семье, и о работе… Интересно было читать.

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик