Салат с семгой и помидорами

Суббота, 15 Ноя 2014, 0:01 | Рубрика: Кулинария
Метки: , , ,

В последнее время мне стали очень нравится салаты. Не бывает ни одного дня, чтобы у меня на столе не было какого-нибудь салатика. То всеми любимая шуба, то морковка, то королевский.. А не так давно я для себя открыла салат с семгой и помидорами. Скажу вам по секрету — это песня…

Чуть ниже я напишу как он готовится..

Салаты с семгой являются настоящим изыском в среде гурманов. Однако, как бы страшно это ни звучало для начинающих кулинаров, приготовить такой салат можно, не обладая ни профессиональными навыками, ни изрядным опытом шеф-повара. Существует множество разновидностей салатов, в которых в качество основного ингредиента выступает семга. Данный обзор будет посвящен салату, в котором эффектно сочетается непревзойденный вкус слабосоленой семги и свежих томатов черри.

Салат с семгой и помидорами готовится на скорую руку и не отнимает много времени. Вместе с тем его оригинальный вкус поразит воображение ваших гостей и предоставит вам славу эстета и гурмана.

В этом виде салата рыба требует предварительной обработки. Её необходимо обжарить на сковороде или гриле до готовности. В качестве основной приправы крайне желательно использовать сок лайма – именно им рыбу необходимо сбрызнуть, а также добавить в процессе жарки перец и соль по вкусу. Помидоры черри нарезаются небольшими кубиками или дольками – именно они наряду с семгой являются душой блюда. Также при приготовлении салата необходимо подготовить огурцы и болгарский перец. Их количество должно быть небольшим – можно использовать лишь один огурец. Огурец и перец нарезаются таким образом, который вы считаете наиболее оптимальным.

К этому салату можно приготовить соус, основой которого может быть гранатовый соус с добавлением чеснока, масла виноградных косточек и проч. Соус взбивается до готовности, после чем им заправляется салат. Сам салат из семги и томатов выкладывается на листья салата, которые придают блюду свежести и изысканности. Специи добавляются в готовый салат по вкусу, однако ими не стоит злоупотреблять – вкус задают исключительно основные ингредиенты. Салат перед употреблением необходимо охладить как и прочие холодные закуски. Салат будет превосходно смотреться в ансамбле праздничного стола и придаст ему атмосферу торжественности. Он прекрасно подходит в качестве закуски, отличаясь питательностью и неповторимым вкусом.

Ну вот так… Попробуйте сделать, и я уверена, что этот салатик вам тоже понравится!

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

Комментарии закрыты.