Интервью № 49 — «Я мечтала стать известной балериной!..»

Четверг, 13 Ноя 2014, 0:01 | Рубрика: Интервью
Метки:

cat48Здравствуйте, дорогие мои. Неделя у меня выдалась не из легких и я ни как не могла выкроить время. То дела у меня, то заботы у моего собеседника…но все случилось. И я сейчас буду знакомить вас с очень милой дамой. По ту сторону экрана у меня Оксана Голец..

— Доброго времени суток, Оксана! Я благодарю тебя, что ты нашла время на нашу беседу. Я периодически встречаю тебя на своем блоге и захожу к тебе, но совсем о тебе ничего не знаю. Расскажи пожалуйста откуда ты, где живешь и родилась?
— Лена, привет! С удовольствием! Живу я в Украине, в небольшом городке под названием Ахтырка. Здесь же родилась, закончила школу…

— И снова Украина у меня в гостях! Я еще раз убедилась в том, что в блоггерстве очень много украинцев. А как ты прошла к мысли о том, чтобы вести блог?
veronika_o— Да, я тоже очень много встречаю украинцев на просторах рунета.
Наверное, моя история очень банальная… Находясь в декретном отпуске, я заинтересовалась возможностью зарабатывать в интернете. Деньги ведь лишними не бывают, да и заскучала, честно говоря от ежедневного однообразия. Конечно же, ребенка своего очень люблю и с ним скучать не приходится, но все равно наверное сказывался недостаток общения. Сначала это был рерайтинг и копирайтинг. Дальше я узнала, кто такие блогеры и загорелась идеей создать свой блог «Женский остров». И вот это случилось… Честно говоря, мысли о заработке на блоге очень быстро рассеялись. Я просто писала, о том, что мне самой было интересно… И думала, что когда-то в далеком будущем может быть и подумаю о монетизации…

— Понятно. Ты заговорила о ребенке. Сколько ему сейчас?
DV— Это девочка Вероника, ей три с половиной годика… Но это младшая. У меня есть еще и взрослая дочка Даша, которой скоро исполнится 17 лет.

— Назовите пожалуйста несколько ваших любимых совместных занятий с детьми, если они есть?
Мы много чего любим делать вместе.)) Например, печь печенье, ездить летом на речку, играть в мяч, бросаться диванными подушками друг в друга.))

— Прикольно. А их папа принимает во всем этом участие и опишите вашу родительскую философию, ваш подход к воспитанию и развитию детей..
— Конечно же, папа принимает во всем этом самое активное участие. А вот с подходом к воспитанию детей у нас не все так просто. Дело в том, что у нас с мужем немного разные взгляды на это. Его воспитывали в строгости, и он считает такой подход более правильным. Моя же философия основывается больше на любви и мягкости. Как-то так… Поэтому стараемся находить компромиссы.

— Какой бы совет ты дала другим при создании семьи?
— Честно говоря, не знаю имею ли я право давать советы в этих вопросах…) Но все же, наверное, при создании семьи нужно научиться считаться не только со своими желаниями и интересами. И не стараться тянуть постоянно одеяло на себя. А еще, не пытаться переделать супруга или супругу. Все равно ничего из этого не выйдет. Знаю это из опыта своей 18-летней семейной жизни.)

— А как твой муж относится к твоему увлечению блогингом? Не протестует?
— Он это всерьез не воспринимает… Да и говорит иногда, что компьютеру я уделяю больше времени, чем ему.))

— Ага. Значит все-таки ему не нравится твое увлечение. Но ведь у каждого человека должно быть свое личное пространство, хобби, интересы.. Ведь наверняка у него они есть.. и тебе тоже возможно кое-что не нравится..
— Вот я задумалась, какие его увлечения мне не по душе…

— Ну может быть футбол или рыбалка…или же посиделки с пивом с друзьями до полуночи))
— Нет, он не является ярым поклонником футбола. Против рыбалки я ничего не имею против. А вот посиделки с друзьями меня раздражают иногда, если они уж очень затягиваются.)))
Кстати ко всем остальным моим увлечениям он относится совершенно спокойно.)))

— Значит 1:1..)) А как ты воспринимаешь критику в свой адрес?
— В принципе, нормально. Если я с ней категорически не согласна, то, может быть, немного и расстраиваюсь. Но считаю, что это только на пользу. Это как стимул к самосовершенствованию…

— Самый лучший, ценный совет, который тебе дали, озвуч его? И кто это был?
— Мне нравится высказывание: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Это, конечно, не совет мне лично… Но считаю, что это очень правильно и стараюсь придерживаться такого принципа по жизни.

— Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые ты никогда не попробуешь?
— А вот с этим высказыванием я категорически не согласна. Есть вещи, которые противоречат принципам морали, в конце концов. Можно попробовать, а потом всю жизнь каяться в этом…
Мне кажется, так говорят люди, чтобы оправдать свои слабости…
Ну вот, что первое пришло на ум: я никогда не стала бы пробовать наркотики…

— Назови три вещи, которые ты никогда не сможешь сделать… кроме наркотиков..?
— Да, Лена, заставила ты задуматься…)) Наверное, я не смогла бы убить человека (да и животное тоже), предать своих родных…и отказаться от своих родителей или детей.

— Знаешь, я бы наверное тоже не смогла сделать всего этого. У тебя есть какая-нибудь мечта из детства, которую ты воплотила в жизнь?
— Ты знаешь, какие-то грандиозные детские мечты, как например, стать известной балериной, так и остались мечтами. Мне очень нравился в детстве балет.))
Но много того, о чем я мечтала, сбылось. Каждая девушка мечтает найти свою любовь и создать семью. У меня прекрасная семья и замечательные дети.

— Ты счастлива? И что для тебя означает быть счастливой?
— С годами я поняла, что счастье не нужно ждать… Надо просто быть счастливым здесь и сейчас. Ведь счастье — это просто состояние души, а не какие-то внешние обстоятельства. Но, думаю я не открыла для кого-то Америку…. Вот так и стараюсь каждый день находить поводы для счастья и радости.))

— Оксана, продолжи пожалуйста следующие слова — «Во мне, мне не нравится….» Что?
— Признаюсь честно, я не очень пунктуальная…) Не скажу, что я всегда опаздываю… Скорее прихожу в последнюю минуту. И это у меня еще со школы… На работу к 8? Я прихожу ровно в 8… Друзья в гости когда зовут, то говорят, что всех приглашают на 6 вечера, например, а нас — на 5.)) Но стараюсь с этим бороться.)) Сейчас вот начала читать книгу Алана Лакейна «Искусство успевать» .

— Был ли в твоей жизни поступок, о котором до сих пор не знают твои родители и семья?
— Какого-то страшного поступка, о котором нельзя было бы рассказать я не припомню.) Но вот родителям говорила и говорю не все. Исключительно из-за беспокойства за их здоровье, чтобы не переживали.

— Ты часто лжёшь, или ты используешь ложь лишь во благо?
— Не считаю, что ложь во благо, это хорошо. Лучше уж промолчать, что бы лишний раз не волновать… Я обычный человек, и в жизни случается всякое, но лживым человеком не могу себя назвать. Очень неприятно на душе, когда приходится говорить неправду. Поэтому стараюсь избегать этого.

— Без чего ты не можешь обходиться в жизни?
— Без своей семьи. Говорю об этом уверенно, потому что испытала это не себе. Так сложились обстоятельства, что полгода назад я два месяца была одна очень далеко от семьи. Оказывается, это очень трудно, так долго не видеть свою семью и своих детей.

P6300017— Понимаю тебя. Ты за здоровый образ жизни, за вкусную и здоровую пищу и спортзал, или ты придерживаешься диеты?
— Никогда не придерживалась диет… Всегда была стройной, спасибо моим родителям.)) Я исключительно за здоровый образ жизни и правильное питание. Муж иногда даже посмеивается над моим тщательным изучением состава продуктов на упаковке. У меня на первом плане стоит «полезно», а потом уже «вкусно». Вот спортзал не посещаю. И вообще в декрете расслабилась.)) Пока добиралась до работы, пешком преодолевала расстояние пару-тройку километров.

— О, совсем забыла спросить о твоей работе. Где и кем ты трудилась, если не секрет?
— Не секрет, конечно.))
Училась я в аграрном университете и получила диплом по специальности аграрный менеджмент. Но по этой специальности работала только пару лет после окончания ВУЗа. Наверное, отчаявшись поднять село, уволилась.))) Все остальное время работала на государственной службе в Управлении социальной защиты населения, занималась вопросами социальной защиты пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Работа не из легких, но мне нравится.

— Любите ли вы праздники и какой самый любимый праздник в вашей семье?
— Конечно же, Новый год! Казалось бы — день как день, а все таки что-то волшебное есть в этом празднике, хотя уже, к сожалению, и не верю в деда Мороза. Еще из любимых праздников — Рождество и Пасха. Эти дни мы проводим вместе с родителями, дедушками и бабушками. В широком, так сказать, семейном кругу. И дни рождения, конечно же. В нашей семье они случаются раз в сезон: я родилась зимою, муж — осенью, а дети — весною и летом.

— Какие подарки вы дарите друг другу? Какой из них запомнился тебе больше всего?
— Старшая дочка нам всегда рисовала открытки на дни рождения. Я их конечно же, бережно храню. Очень забавно их рассматривать.)) А муж обычно у меня спрашивает, что подарить мне. Может быть и не романтично, но зато знает, что с подарком не прогадает. А что запомнилось…
Улыбаюсь, когда вспоминаю кучу воздушных шариков и огромный букет, когда родилась младшая дочка.

— Ты сказала, что вы отмечаете Пасху? Значит твоя семья религиозна и вы ходите в церковь?
— Я считаю себя религиозным человеком, но не фанатиком. В церковь хожу с детьми, но не часто.

— А как твои дети относятся к причастию, особенно твоя старшая дочь? Или они не знаю что это такое?
— Старшая, конечно же, уже понимает, что это такое, но думаю, что в силу возраста не относится к этому слишком серьезно. Хотя возраст здесь, наверное, не при чем…

— Понятно. У тебя есть твое коронное блюдо или семейное, которое готовила еще твоя бабушка, а теперь готовишь и ты?
— Да нет, такого «бабушкиного» блюда у меня нет.) А большинство того, что я готовлю, это все наука от мамы. Да и новое что-нибудь попробовать я не против. Сейчас ведь с этим не проблема, благодаря интернету. Любим утку, запеченную с яблоками, вареники с разной начинкой… много всего. В основном обычную домашнюю еду.

— Эх, Оксаночка, так бы и говорила с тобой еще пару часов, но думаю, что у нас будет еще для этого повод, а пока я бы попросила что-нибудь сказать моим читателям…
— Лена, спасибо за разговор, за вопросы… Очень приятно было с тобой общаться!
Хочу пожелать тебе и твоим читателям несмотря ни на что получать от жизни удовольствие: от общения с родными, от работы, от обычных, казалось бы вещей… И главное — мирного неба над головой, для нас это сейчас очень актуально!
Спасибо тебе большое, было очень интересно!

— Спасибо тебе за беседу. Она была очень душевной.. Удачи тебе и до новых встреч.

Много ли мало ли, но снова пролетели 3 часа нашей беседы как 5 минут. Мне нравилось, что Оксана не пыталась казаться лучше и общалась со мной как с давней подругой. Обычная женщина, мать, жена и просто хорошим человечком оказалась наша Оксана. Счастья ей и её семье.

Надеюсь, что вам, мои дорогие друзья, тоже понравилась наша беседа… До новых встреч и знакомств.
Пока…

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 40 на «Интервью № 49 — «Я мечтала стать известной балериной!..»»

  1. 1Людмила

    Действительно получилось не интервью, а душевная беседа о жизни, спасибо, девочки, было интересно

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Людмила, спасибо за интерес к нашему разговору.)

    [Ответить]

  2. 2Роман

    Лена, во время общения с тобой время летит незаметно. Так, что не удивительно, что 3 часа пролетели как миг ))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо. Мне приятно это слышать…)

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Роман, полностью с вами согласна.))

    [Ответить]

  3. 3Лидия

    Спасибо, Лена за беседу…
    надо бы тоже мне прочесть книгу Алана Лакейна «Искусство успевать» ! Happy

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Не знаю, поможет ли она мне…надеюсь.))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста, Лида!

    [Ответить]

  4. 4Ирина Жигалова

    Можно было бы ещё часик поболтать и сделать интервью подлиннее 🙂

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Время пролетело очень быстро, можно было бы еще болтать и болтать… ))

    [Ответить]

    Ирина Жигалова Reply:

    Это чувствуется, Оксана. Только-только разговорились и бац… конец интервью!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А вот такие мы…загадочные… Хотите больше — заказывайте музыку))))))

    Ирина Жигалова Reply:

    Overjoy

    Elenka Reply:

    Cool

    Оксана Reply:

    Правда чувствуется?)) Как говорится, на самом интересном месте…))

    Ирина Жигалова Reply:

    Правда 🙂 Только начинаешь человека лучше узнавать, а интервью уже закончилось. Но это всё-таки блог, а не книга. В какой-то момент нужно остановиться. И ничего с этим не поделаешь.

    Elenka Reply:

    Ну ничего себе… Вот пошли на беседу со мной и будем говорить 4 часа тогда))))

    [Ответить]

    Ирина Жигалова Reply:

    Нет, мне про себя не интересно. А вот интервью с другими — это другое дело!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Хитрюшка!!!

    Ирина Жигалова Reply:

    Tounge-Out

    Elenka Reply:

    Woodstock Woodstock

  5. 5Larisa

    Интересная у тебя собеседница, Леночка! Приятно было познакомится с землячкой (я тоже с Украины), интересная беседа, приятная девушка — совсем молоденькая, а такая взрослая дочка — просто ВАУ! Здоровья и всего наилучшего вам, девочки!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Спасибо большое, Лариса! Приятно встретить землячку! 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Большое спасибо, Лариса! Я рада, что вам понравилось!

    [Ответить]

  6. 6Иришка

    Лена, ты умеешь задать столько вопросов, что человека полностью можно узнать, но не совсем конечно, но достаточно для того,ч тобы ближе познакомится.
    Оксана, рада знакомству)

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Иришка, я тоже очень рада!)
    Это точно, у нее ведь большой опыт в этом деле. 48-е интервью!))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну..засмущала ты меня… я только учусь!

    [Ответить]

  7. 7Мария Зазвонова

    На блоге впервые, но скажу, что атмосфера у хозяйки очень приветливая и располагающая к беседам по душам. С Оксаной познакомилась, участвуя в эстафетах комментирования. С большим интересом читала интервью. Думаю, что для многих семья то укромное место, куда тянет вернуться…
    Спасибо вам девчата за пост!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо и вам за добрые слова в мой адрес!
    А пошлите и вы ко мне на беседу, ась?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Мария, рада, что вам понравилось! )

    [Ответить]

  8. 8Алла

    Интересное интервью, очень!И ты, Леночка, на высоте! Леночка, а почему закрыты комментарии к салату?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Этот пост на заказ…и это было требование заказчика..(
    А за добрые слова, спасибо!!!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Спасибо, Алла!)

    [Ответить]

  9. 9Алексей

    Да, так разговорить — это уже нечто?! Спасибо, было интересно.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста!
    А хочешь, я и с тобой поговорю?

    [Ответить]

  10. 10Vadar

    Хорошее интервью получилось! Спасибо за знакомство! Особенно мне понравился вопрос связанной с ложью во благо!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    И тебе спасибо, за то что читаешь меня!

    [Ответить]

  11. 11Шушанна

    Получилась задушевная и теплая беседа. Я прочитала на одном дыхании. И фотографии очень милые.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо. Я рада, что вам понравилось!

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик