Как на счёт психики?

Пятница, 10 Окт 2014, 0:13 | Рубрика: Нонсенс - невероятно, но факт
Метки: , ,

А давайте сегодняшний день проведем под девизом — Нет раздражению и крикам! Почему? Да просто сегодня — Всемирный день психического здоровья! У меня уже сложилась добрая традиция что-то праздновать и рассказывать о праздниках. Думаю, что это не плохо…

Только по оценкам Всемирной организации здравоохранения на планете сегодня живет и кое-как здравствует более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями.

В западных странах каждый седьмой или параноик или шизофреник, или подвержен депрессиям, или алкоголизму, а то и всем выше перечисленным “прелестям” вместе. Но и без всякой медицинской статистики совершенно ясно, что в нашем разлюбезном отечестве опасность столкнуться с индивидуумом, у которого, выражаясь бытовым языком, “не все дома”, гораздо вероятней, чем на тихом, в основном уютном, комфортабельном Западе.

Кто из Вас может со всей смелостью заявить, что он очень уравновешенный человек и никогда не психовал и не раздражался. Думаю, что таковых не найдется…

Да, все мы порой срываемся, то на мужей, то на детей, то на плохо лежавшие вещи или еще что-нибудь…Иногда хватает малейшего повода, чтобы нас завести. А Вы не думали, почему все так?

Мне кажется, что это от несовершенства в нашей жизни. Иногда хочется все поменять, сделать лучше или хотя бы как у других…а ничего не получается. У нас всегда то денег не хватает, то времени, то сил и возможностей.

А самое главное, когда мы кричим или ругаемся, то никому от этого не лучше — ни себе, ни тому человеку для которого предназначается ругань…Ты начинаешь болеть сердцем или голова раскалывается. Поруганный тобой человек на целый день лишился хорошего настроение или аппетита. В общем, ничего хорошего из этого не выходит, ни для кого.

Конечно в жизни не все так гладко как хотелось бы и не каждый день мы расстраиваемся, но хотелось бы чтобы мы делали это как можно реже.

Надо радоваться солнышку, новому дню, во всем искать позитив, да и просто тому, что ты живешь, а вокруг тебя твои близкие и родные люди…

Интерьер в белых тонах как создать его у себя дома.

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментария 32 на «Как на счёт психики?»

  1. 1Павел

    Судя по настоящему времени, в России огромная часть населения страдает психическими растройствами. Разве может человек в здравом уме травить себя никотином и заливать в себя, что попало. Однозначно нет! Есть даже такая фраза — что врот полезло то полезно.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а я не согласна с такой фразой…категорически!

    [Ответить]

  2. 2Марина

    Все верно. Когда я срываюсь и обижаю своих близких, обвиняю себя в распущенности. С чужими людьми мы такого себе не позволяем. Надо научится сдерживаться и беречь дорогих людей.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да…только мы понимаем это тогда, когда уже обидели…

    [Ответить]

  3. 3TiRoV

    Спокойствие, только спокойствие! (с)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ой…я уже и не верб, что ты можешь на это решиться)))

    [Ответить]

    TiRoV Reply:

    Почему это?)
    Психуют все ))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да…только одни больше, а другие меньше…))

    TiRoV Reply:

    Все одинаково!
    Просто не все раскрываются ))

    Elenka Reply:

    Может быть)

  4. 4Наталья

    Хороший праздник. Давно пора ввести такой в наш обиход. Но никакая заграница не вынесет то, что нам пришлось и сейчас приходится. Думаю, что нам помогает чувство юмора, которым мы все или почти все обладаем. Смеяться над своими проблемами — такое Западу и не снилось.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да…только русские могут смеяться сами над собой…

    [Ответить]

  5. 5Vadar

    Согласен на все сто! Гнев — признак слабости!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    но человек слаб по своей натуре…поэтому и гневается, а потом жалеет..

    [Ответить]

    Vadar Reply:

    Но побороть его человек точно может! Ведь это и есть тот самый Джихад! Джихад во многом человек должен объявлять себе, а не к кому либо, чтобы потом резать головы невинных!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да конечно. Но многие сначала делают, а уже потом думают…хотя надо наоборот!

  6. 6Larisenok

    я вообще психичка))) могу орать на пустом месте, но я все равно добрая)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ха…а думаешь я не такая)))))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    да все мы такие и кто говорит, что спокоен, как статуя, ну я не верю

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    точно…даже последнего пофигиста можно разозлить при желании))

  7. 7Вилия

    Кричать — занятие бесполезное, только себе вредить, я редко срываюсь, любой конфликт можно разрешить спокойно, это гораздо действенней

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Я помню…мой бывший муж всегда психовал, когда я ругалась ШЕПОТОМ…он говорил, что лучше бы я била тарелки, чем разговаривала спокойным тоном…))

    [Ответить]

  8. 8Наталья

    а я вот заметила за собой такую тенденцию: раздражаться и психовать могу только с близкими мне людьми, с плохо знакомыми никогда ничего подобного себе не позволяю… наверное потому что близкие люди мне не безразличны, поэтому и реагирую на все более эмоционально. На людей посторонних свои эмоции не трачу ~~~

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да это не только у тебя…наверное у большинства людей так…
    просто мы не хотим на чужих людей произвести плохое впечатление…а СВОИ нас знают со всех сторон))

    [Ответить]

  9. 9Лара

    Ой Лен я бы вот с удовольствием бы покричала на муженька своего. Иногда доводит до бешенства, честно. ) Но, представляешь, когда начинаю, кричать, а вернее только лишь начну повышать голос, у меня в горле что-то перехватывает, сильно начинает першить и капец, мне уже не до ора. Начинаю откашливаться, а мой ржет и говорит — вот видишь, нельзя на мужа голос повышать!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Прикольно… ))) А ты не кричи..а бери хитростью)))

    [Ответить]

    Лара Reply:

    Лен, я не знаю, как ты, но я если в бешенстве, то ваааще не соображаю. ))) Мне бы поорать… хотя да, ты права… когда вот такое происходит с горлом, я сразу трезвею ))))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А у меня бывший наоборот больше бесился, когда я с ним ругалась ШЕПОТОМ… он кричал, а я невозмутимым голосом отвечала…))))

  10. 10Оксана

    не зря ведь говорят, что все болезни от нервов. Так что психическое здоровье нужно беречь. Хотя не всегда это получается… Я тоже психую часто, но быстро отхожу ))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    эх….а если я психую, то сразу болею или худею…

    [Ответить]

  11. 11Алексей

    Очень много людей с плохой психикой они везде на работе в автобусах , магазинах. И я наверно тоже иногда бываю не сдержан . Но главное вовремя остановиться ,подумать о хорошем и злость ,псих проходит.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    когда ты злишься, то не всегда на ум приходят хорошие мысли…чаще один негатив.

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик