Борща не желаете?

Среда, 28 Май 2014, 0:01 | Рубрика: Кулинария, Нонсенс - невероятно, но факт
Метки: , ,

Ну кто не любит вкусно поесть, а? А тем более, когда ты целый день провел на работе или в беготне за разными делами, приятно прийти домой, а на столе тебя уже ждет тарелка вкусного домашнего только что сваренного борща….ммм..) Ну вот и я решила поделиться с вами своим рецептом этого вкусного супчика…

Что нам понадобиться:

-Мясо и мясной бульон (кто какой любит)
— картошка
-1 свекла
-1 морковь
-1 луковица
-зелень
-капуста
-соль, перец, специи
Я специально не говорю пропорции, потому что кто-то любит по гуще..а кто-то не очень…поэтому Вы уж сами надеюсь в этом разберетесь…это же не сложно…)

Приступим:….

Варим бульон мясной или куриный, это кто что любит. Пока он варится делаем зажарку. На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, добавляем резаный лук и обжариваем минуты 3-4 , потом добавляем морковку, затем натертую свеклу. Чтобы свекла не потеряла своего цвета, пока она жарится надо добавит чайную ложку сахара.
Сварили бульон, вынули мясные запчасти, закинули в кастрюлю порезанную капусту и варим ее минут 15, в это время режем картошку. Добавляем картошку к капусте и варим еще минут 15, потом добавляем нашу зажарку и лавровый листик и варим минут 5, добавляем разделанное мясо, еще минутка и все, выключаем газ, посыпаем сверху зеленью и тертым чесночком, закрываем крышкой и даем борщику настояться. Подаем со сметанкой или майонезом.

Кстати, совсем забыла сказать про сегодняшний праздник. У нас сегодня с вами — День Майонеза!

P.S: Можно в поджарку еще перчик болгарский порезать и потушить с ним.
Можно томатную пасту использовать и помидоры.

Вариантов приготовления борща очень много, но мне и моей семье нравится именно этот.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 29 на «Борща не желаете?»

  1. 1Нат.

    а желаем, накладывайте)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да запросто….)))) НЯ…)

    [Ответить]

  2. 2Светлана

    Лен, как аппетитно смотрится борщик! с удовольствием бы съела и не одну тарелочку Happy

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Светочка, угощайся пожалуйста)))

    [Ответить]

  3. 3Наталья

    Очень люблю борщ. На фотографии красиво смотрится.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    значит надо сварить и тоже покушать)

    [Ответить]

  4. 4Вилия

    Борщ — мое любимое первое блюдо, скоро со свежей свеклой будем его готовить

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну так и я его со свежей готовила…)))

    [Ответить]

  5. 5Оля

    Моя семейка тоже борщ очень любит. Ни дня без него

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а моя за последнее время совсем перестала кушать жидкое…

    [Ответить]

  6. 6Irina

    Желаем, желаем! Именно вашего! Своего мы уже объелись! Delicious
    Я люблю постный борщ, без мяса и сметаны. Хи-хи…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    я не удивлена…мне тоже больше нравится именно постный борщ)))
    угощайся, Ириша!

    [Ответить]

  7. 7Надежда

    Я люблю как готовить борщ? так и его есть, да и вся семя ест с удовольствием.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Мне кажется, что проще этого супчика ничего нет))

    [Ответить]

  8. 8Vadar

    Желаю, еще как желаю!!! Иногда жалею, что мы не по соседству с тобой живем! С удовольствием попробовал бы твой борщ!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А я бы с удовольствием тебя бы угостила!!! И не только…))

    [Ответить]

  9. 9Алла

    Еще как желаем… да со сметанкой…. мммм (и рядом щекастый смайлик)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    согласна….тогда угощайся))

    [Ответить]

  10. 10kladez-zolota

    В понедельник уезжаю на пять дней, нужно будет своим борща наварить.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ты прям как я…если варю борщ, то на неделю)))

    [Ответить]

  11. 11Стефания

    Да, с болгарским перчиком и свежими помидорами борщ получается не только вкусный, но и ароматный! У нас на югах такой готовят — вкуснотища! Delicious

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А разве борщ бывает не вкусным? )))

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Бывает, бывает. Я как-то в студенческие времена такой сварганила, было дело… Tears

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну это только по не опытности))

  12. 12Natabul

    А я капусту закладываю в последнюю очередь,мы любим,чтобы она даже похрустывала.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    о…а мы наоборот… но ведь это всего лишь дело вкуса! ))

    [Ответить]

  13. 13Эдуард

    Борщ — это сила! Очень вкусно и полезно! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    На здоровье! Это для твоей копилочки))

    [Ответить]

  14. 14Инесса

    А мне нравится борщ только с бурячком))) Без него что-то не то получается) Знаю, что некоторые любят без, мой муж, например, но я такой борщ кушать не могу…

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик