Печенька и олени

Суббота, 28 Дек 2013, 0:01 | Рубрика: Нонсенс - невероятно, но факт
Метки: , , ,

Заглянула я тут в свою шпаргалочку по праздником и удивилась. Наступила череда праздников, которые как нельзя лучше подходят под наши предпраздничные дни. Вот допустим сегодня у нас два праздника. Первый — День Печенья!

Это вкусное лакомство заслуженно отмечает сегодня свой праздник. Но только не спрашивайте как его отмечать. Конечно же нужно пойти и испечь дома немного. По всему дому разнесутся манящие ароматы домашнего вкусного печенья, а потом можно заварить свежий чай или кофе и устроить семейное чаепитие.

Ну а кто не хочет возиться и печь печенье, тогда сходите в магазин и купите что вам больше нравится. С ним можно поступить точно так же. Соберите своих домочадцев и устройте праздник живота.

Печенье вообще появляется в рационе человека очень рано, практически с пеленок. Размоченным печеньем в молоке кормят малышей, печенье смазанное сливочным маслом многие мамы дают своим детям в школу в качестве перекуса, да и взрослые любят скушать печеньку на сладкое после основной еды.
Так что печенье это практически наше всё! )))

Ну а второй наш праздник это — День Северного Оленя! Кто живет в тех краях, где олени живут рядом с человеком, тогда можно пойти и поздравить оленей лично. Привязать на рожки бантик и дать любимой травки пожевать. Ну а у кого нет рядом оленей, тогда предлагаю мысленно поздравить оленей которые есть у нашего Деда Мороза. Ведь он них разъезжает и разносит нам подарочки.

А вообще, я предлагаю устроить своеобразный флешмоб под названием «Печенька».
1
Каждый желающий публикует на своем блоге свой рецепт печенья. Так мы отдадим дань этой сладости а заодно пополним копилку наших рецептов.
Думаю, что под Новый год это будет очень актуально… Согласны?

Тогда вот вам мой рецепт..

Печенье «Персики»

Тесто:
мука — 2,5 стакан
сливочное масло — 100 гр
яйца — 2 шт
сметана — 2,5 ст.ложки
сахар — 1 стакан
сгущенка вареная — 1 банка
грецкий орех (очищенный) — 10-15 шт
сода на кончике ножа
лимонный сок — 1 ст.ложка
1 вареная свекла
1 тертая морковь
Марля — два лоскута 20х20

Приготовление:
Взбить размягченное масло, положить в него сметану и соду гашенную лимонным соком. Взбить до бела яйца с 1 стаканом сахара и соединить с основной массой. Перемешать и всыпать муку. Быстро замесить тесто, которое должно быть похожа на очень густую сметану. Положить тесто на холод на 30 минут.
Из охлажденного теста накатать шарики, смазать маслом противень и печь 10мин в духовке при t-200С.
Пока они будут печься, то из шариков получатся округлые половинки. Когда испекутся им надо дать остыть, затем осторожно ложечкой сделать внутри каждой половинки небольшие лунки.
В одну половинку (лунку) положить половинку орешка, а другую наполнить сгущенкой захватив и всю поверхность теста. Затем осторожно соединить две половинки слегка прижав их друг к другу.
Такую процедуру надо проделать со всеми половинками.
Потом вареную свеклу натереть на первую марлю, свернуть марлю и сделать примочки на одном боку наших персиков.
А на вторую марлю натереть морковку и также примочками покрасить второй бок наших персиков.
Затем насыпать сахар на тарелку и обвалять в нем наши персики.

Это очень трудоёмкий процесс, зато в него можно подключить наших детей. Наши «Персики» получаются очень нежными и аппетитными. И спокойно могут конкурировать на праздничном столе с тортом.

Попробуйте, и вы останетесь довольны.

Когда я впервые это сделала, то моя семья не поверила мне. Они подумали, что я их просто купила в магазине… Удивите и вы своих любимых!

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 40 на «Печенька и олени»

  1. 1Любовь

    Красивое печенье, действительно похоже на персики, спасибо за чудесный рецепт!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста! И я надеюсь, что вы поддержите мой флешмоб))

    [Ответить]

  2. 2Наталья

    Какие красивые персики — очень подойдут к десерту.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо. Жду ответных рецептов))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Я не могу оставить у тебя коммент…(

    [Ответить]

  3. 3Елена

    Отличный праздник! Спасибо Елена! А персики я пекла когда то себе на день рождения! И вкусно и красиво! Твит и др…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибочки. Значит ты поддержишь мой кулинарный флешмоб? ))

    [Ответить]

  4. 4Нат.

    эти персики-точно печенье?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Точно при точно))))

    [Ответить]

  5. 5irina-se

    Новогоднее настроение от такой печеньки)))) Леночка, с наступающим!! а флешмобы пока не для меня…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Я понимаю… С наступающим тебя, Ириша!

    [Ответить]

  6. 6Наталья

    а я сегодня печеньки для елочки пекла из соленого теста… они считаются?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну конечно…это ведь печеньки))) Только рецептик выложи на блоге)

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    а я уже 😉

    [Ответить]

  7. 7Светлана

    Леночка, спасибо за рецепт! очень красивые печеники!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    На здоровье, Светуль!

    [Ответить]

  8. 8Ирина

    Леночка, печенки, как настоящие персики, спасибо рецепт.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    они выглядят именно как настоящие…а вкус у них еще лучше))

    [Ответить]

  9. 9Belorysochka

    Отличный праздник! Но для фигуры опасный ))
    Правда печь я не умею, так что соблазнов меньше )

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Если ты не будешь их кушать каждый день, то фигура будет в норме))

    [Ответить]

  10. 10Ольга Бьюти

    Персики просто супер!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо! Кушайте на здоровье!

    [Ответить]

  11. 11Tatev

    День печенья? Не знала, что есть такой день.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну вот теперь ты в курсе)

    [Ответить]

  12. 12Сергей

    Обожаю любые печенья!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Значит приготовь и наслаждайся)

    [Ответить]

  13. 13Кристина Джусти

    С печеньками мне надо быть аккуратной, но в день печеньки я себе однозначно не откажу…))))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    вот и правильно…праздник же бывает только 1 раз))

    [Ответить]

  14. 14Natabul

    Мои дети очень любят такие персики,надеюсь удивить их с помощью вашего рецепта.Спасибо!С наступающим Новым годом!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ой, я буду очень рада если им понравится!

    [Ответить]

  15. 15ladybloger

    Никогда не пекла сама печенье! Но, может, когда-то и попробую. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Попробуй и удиви своих родных! Это не так сложно…а главное очень вкусно!

    [Ответить]

  16. 16Елена (Ms Legko)

    Лови, Еленка!
    nakanuneprazdnika.ru/imbirnoe-pechen-e-retsepty-s-foto/

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Уже словила. спасибо!!!
    А за ссылку отдельное спасибо!!!

    [Ответить]

  17. 17Оксана

    Хорошие праздники! Но лично оленей поздравить не могу, у нас они не водятся.)))
    Такие замечательные персики-печеньки когда-то и я делала, но давно уже. Очень вкусные!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну тогда сделайте печенье другие но в форме оленей))
    С праздником!

    [Ответить]

  18. 18Vadar

    Спасибо за рецепт! Обожаю печенюшки, однако мы приготовим этот ваши печенье потом, так как твердо решили не справлять Новый год!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Их не обязательно печь на новый год…Они прекрасно подойдут для любого другого торжества!

    [Ответить]

  19. 19Эдуард

    Чудесные печенья! У нас тоже были на праздник. Правда, не такие, но все равно очень вкусные. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста. Это для твоей копилочки)

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик