Свет и рыбка
Жизнь современного города невозможна без стабильной работы предприятий энергетического комплекса: это свет, тепло, комфорт в наших домах, это развитие промышленности и транспорта. Конечно вы можете сказать, что не во всех домах сейчас светло и тепло, но это поверьте не их вина.
За это уже отвечают коммунальщики, а не энергетики.
Сегодня праздник — День энергетика!
Лично я вот рада, что у нас есть свет и тепло. Есть интернет, а значит есть возможность общаться с друзьями, работать и получать удовольствие.
Как люди жили раньше, при свете свечи или керосиновой лампы? Это же ужас.
Скучно да и просто не интересно. Наверное поэтому у них так много детей было.
А еще говорили, что у нас в стране секса не было…
И все равно, что не говори, а работа энергетика очень нужная и трудная. Ведь по своей сути мы все зависим сейчас от них.
Телевизоры, компьютеры, отопление в наших квартирах, настольные лампы и т.д… все это предметы нашей жизни без которых мы сейчас уже не можем обойтись.
А еще сегодня день зимнего солнцестояния, самый короткий день и самая длинная ночь!!! И если бы не было света в этот день, то была бы полная мгла…!
Я в прошлом своем посте обмолвилась о том, что у меня есть свой фирменный рецепт рыбки и некоторые из вас просили написать рецепт. Ну так вот я выполняю обещание. И если бы у нас не было света, то тогда и рыбку бы мы не могли приготовить…
Итак, записывайте…
Нам понадобится:
— рыба (можно филе, главное чтобы в рыбе было как можно меньше костей)
— лук 2-3 средние головки
— морковь 2шт (большие)
— раст.масло
— майонез (примерно 300гр)
Вы можете варьировать количество ..))))
Приступаем….
Для начала рыбу нужно разделать на порционные кусочки и сделать процедуру «три П» — Посолить, Поперчить, Подкислить (пару капель лимонного сока или лимонной кислоты). Оставить на время в сторонке.
Тем временем в отдельной сковороде обжарить лук и морковь (чем больше будет овощей, тем лучше, потому что их задача будет заключаться в том, чтобы закрыть собой рыбу..)
Теперь нужно взять форму, положить на дно немного жареных овощей, затем выложить в один ряд рыбу и намазать все это майонезом сверху, затем снова накрыть все овощами .
Если рыба осталась, то можно сделать сверху второй слой — так же сначала рыбу, потом овощи и все залить майонезом.
Жарить в духовке примерно 30-40 минут, это зависит от рыбы. Надо чтобы майонезная корочка стала зажаристой.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно сварить гарнир — картошечку, рис или макарошки…
Ну и конечно же не забыть нарезанные овощи и зелень….
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье! И с праздником всех энергетиков!
1Анатолий
пишет 22 Дек 2013 в 0:43
Вот это корочка какая аппетитная и зажаристая, спасибо за рецепт рыбки.
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 22nd, 2013 at 13:22
Пожалуйста…она еще и очень вкусная!
[Ответить]
2Эдуард
пишет 22 Дек 2013 в 0:45
Какая вкуснятина! Пальчики оближешь! А праздник очень важный и нужный. Ведь без энергии, помимо всего прочего, не было бы ни компьютеров, ни интернета, ни всех наших блогов. Да здравствует день энергетика! Твит.
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 22nd, 2013 at 13:22
С праздником…и я предлагаю отметить это блюдом из моей рыбки))
[Ответить]
3Надежда
пишет 22 Дек 2013 в 1:38
Вот и наступило начало астрономической зимы. В течение нескольких дней Солнце почти не будет менять свое склонение.
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 22nd, 2013 at 13:23
Это точно…а у нас еще сегодня и морозец ударил…-25..)
[Ответить]
4Наташа
пишет 22 Дек 2013 в 1:59
Длинная ночь — это здорово, иногда так не хватает времени для сна!
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 22nd, 2013 at 13:23
о точно…а я вот не думала с этой стороны об этом)))
[Ответить]
Кристина Джусти Reply:
Декабрь 23rd, 2013 at 04:21
аналогично… мне это замечание понравилось… Наталья, 5 баллов!
[Ответить]
5Ольга Черныш
пишет 22 Дек 2013 в 2:25
Сегодня третий раз натыкаюсь на блюда из рыбы.
Давно не ела. Вообще у меня муж рыбалкой увлекается. И я немного летом ловила. А зимой не лювим. Рыбу изредка покупаем.
Я вот думаю какую-нибудь поделку придумать в виде рыбки.
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 22nd, 2013 at 13:24
Самая лучшая поделка это запеченная рыбка…потом её так приятно кушать)))))
[Ответить]
6СерыйШансон
пишет 22 Дек 2013 в 2:57
У папы сегодня праздник, он на ТЭЦ работает.
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 22nd, 2013 at 13:25
О, поздравь его от меня…)
[Ответить]
7Елена (Ms Legko)
пишет 22 Дек 2013 в 15:45
Слюнки потекли. Очень вкусно должно быть!
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 22nd, 2013 at 19:01
Это правда вкусно и очень быстро!
[Ответить]
Елена (Ms Legko) Reply:
Декабрь 24th, 2013 at 23:28
Если быстро, обязательно приготовлю на Новый год.
Так не хочется возиться у плиты.
К тому же рыбка в моем восприятии — всегда золотая, а стало быть Волшебная)))
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 24th, 2013 at 23:33
Ты только сделаешь зажарку, потом слоями переложишь и в духовку…вот и все)
8Алла
пишет 22 Дек 2013 в 15:56
Без света жить уже невозможно. А рыбка-то вкуууусная!
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 22nd, 2013 at 19:02
Это правда…вкусно до умопомрачения! ))
[Ответить]
9Арина
пишет 22 Дек 2013 в 17:10
Вот спасибо за рецепт!!! Пошла готовить, как раз рыбка ждет!
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 22nd, 2013 at 19:03
Потом скажи понравилась или нет..)
[Ответить]
10madonna4ka
пишет 22 Дек 2013 в 20:01
Ты права сегодня мы очень от света зависим, когда его нет я не знаю чем заняться, если днем можно погулять сходить, то вечером когда темно вокруг, только спать.
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 22nd, 2013 at 20:35
Вот и я о том же…свет это жизнь!
[Ответить]
11Татка
пишет 22 Дек 2013 в 20:02
Какая рыбка аппетитная, обязательно сделаю на праздник, главное что это блюдо легкое и питательное.
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 22nd, 2013 at 20:35
да…оно легкое, вкусное и быстрое ))
[Ответить]
12Ирина
пишет 23 Дек 2013 в 0:20
Про этот праздник, я точно не забываю, у меня зять энергетик. А рыбка, просто, супер!!!
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 23rd, 2013 at 19:33
Ну тогда — мои поздравления зятю )))
[Ответить]
13Ольга
пишет 23 Дек 2013 в 3:14
А если эту рыбку еще сыром сверху присыпать — вообще вкуснотища! Это для тех, кто не на диете 🙂
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 23rd, 2013 at 19:33
Да, можно и так…просто моя доча не любит сыр ))
[Ответить]
14Виталий Сердюк
пишет 23 Дек 2013 в 3:46
Энергетиков — с праздником!
И, да (извини, меня, Еленка, зануду), вот в РИА «Новости» вычитал
А в Казахстане да, действительно 22-го 😀
Сам раньше думал, день зимнего солнцестояния только 22 декабря наблюдается. Ан не совсем так, оказывается
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 23rd, 2013 at 19:34
А ты думал, что я обманываю…? ))))))
С ПРАЗДНИКОМ, ВИТАЛЬ!
[Ответить]
Виталий Сердюк Reply:
Декабрь 23rd, 2013 at 23:53
Не, ну мало ли … решил убедиться. Я же говорю, что я за.. дотошный ))
Взаимно!
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 23rd, 2013 at 23:55
Виталь…мне прям неуютно стало…)
Виталий Сердюк Reply:
Декабрь 24th, 2013 at 01:34
Шучу, конечно 🙂
Elenka Reply:
Декабрь 24th, 2013 at 10:44
Я так и поняла…)
Elenka Reply:
Декабрь 24th, 2013 at 00:05
Ты так и не настроил подписку по РСС…у тебя фид не работает…
Виталий Сердюк Reply:
Декабрь 24th, 2013 at 01:36
Елена, я отказался от РСС.
Сейчас у меня на блоге активна только подписка МAD МIМI. Очень, кстати, удобная
Elenka Reply:
Декабрь 24th, 2013 at 10:45
Я понимаю…но просто я не могу поставить тебя в свой Ридер…чтобы быть в курсе событий)
15ladybloger
пишет 24 Дек 2013 в 11:13
Свет и рыбка! Прекрасное сочетание! 🙂
Я очень люблю, когда у меня дома есть электроэнергия. И рыбу во всех проявлениях я тоже обожаю — и просто как символ, и кушать люблю, и любоваться плавающими рыбками.
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 24th, 2013 at 11:21
И я люблю…и кушать и смотреть)))
[Ответить]
16Vadar
пишет 24 Дек 2013 в 23:47
Вот это даа! Так аппетитно выглядит!!! Ньям-ньям 🙂 Спасибо большое за рецепт!

А что касается того, как жили раньше с керосинками, думаю также, как и сейчас! В наших краях есть такие места, которые до сих пор пользуются керосиновыми печками например. Трудно поверить да, но так оно есть! Но чур это между нами, окей?
[Ответить]
Elenka Reply:
Декабрь 24th, 2013 at 23:51
Я верю…потому что не все живут так как хотелось бы…
[Ответить]