Свет и рыбка

Воскресенье, 22 Дек 2013, 0:07 | Рубрика: Кулинария, Нонсенс - невероятно, но факт
Метки: , ,

Жизнь современного города невозможна без стабильной работы предприятий энергетического комплекса: это свет, тепло, комфорт в наших домах, это развитие промышленности и транспорта. Конечно вы можете сказать, что не во всех домах сейчас светло и тепло, но это поверьте не их вина.

За это уже отвечают коммунальщики, а не энергетики.

Сегодня праздник — День энергетика!

Лично я вот рада, что у нас есть свет и тепло. Есть интернет, а значит есть возможность общаться с друзьями, работать и получать удовольствие.
Как люди жили раньше, при свете свечи или керосиновой лампы? Это же ужас.
Скучно да и просто не интересно. Наверное поэтому у них так много детей было.
А еще говорили, что у нас в стране секса не было…

И все равно, что не говори, а работа энергетика очень нужная и трудная. Ведь по своей сути мы все зависим сейчас от них.
Телевизоры, компьютеры, отопление в наших квартирах, настольные лампы и т.д… все это предметы нашей жизни без которых мы сейчас уже не можем обойтись.

А еще сегодня день зимнего солнцестояния, самый короткий день и самая длинная ночь!!! И если бы не было света в этот день, то была бы полная мгла…!

Я в прошлом своем посте обмолвилась о том, что у меня есть свой фирменный рецепт рыбки и некоторые из вас просили написать рецепт. Ну так вот я выполняю обещание. И если бы у нас не было света, то тогда и рыбку бы мы не могли приготовить…
Итак, записывайте…

Нам понадобится:
— рыба (можно филе, главное чтобы в рыбе было как можно меньше костей)
— лук 2-3 средние головки
— морковь 2шт (большие)
— раст.масло
— майонез (примерно 300гр)
Вы можете варьировать количество ..))))
Приступаем….

Для начала рыбу нужно разделать на порционные кусочки и сделать процедуру «три П» — Посолить, Поперчить, Подкислить (пару капель лимонного сока или лимонной кислоты). Оставить на время в сторонке.

Тем временем в отдельной сковороде обжарить лук и морковь (чем больше будет овощей, тем лучше, потому что их задача будет заключаться в том, чтобы закрыть собой рыбу..)

Теперь нужно взять форму, положить на дно немного жареных овощей, затем выложить в один ряд рыбу и намазать все это майонезом сверху, затем снова накрыть все овощами .

Если рыба осталась, то можно сделать сверху второй слой — так же сначала рыбу, потом овощи и все залить майонезом.

Жарить в духовке примерно 30-40 минут, это зависит от рыбы. Надо чтобы майонезная корочка стала зажаристой.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно сварить гарнир — картошечку, рис или макарошки…

Ну и конечно же не забыть нарезанные овощи и зелень….

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье! И с праздником всех энергетиков!

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментария 42 на «Свет и рыбка»

  1. 1Анатолий

    Вот это корочка какая аппетитная и зажаристая, спасибо за рецепт рыбки.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста…она еще и очень вкусная!

    [Ответить]

  2. 2Эдуард

    Какая вкуснятина! Пальчики оближешь! А праздник очень важный и нужный. Ведь без энергии, помимо всего прочего, не было бы ни компьютеров, ни интернета, ни всех наших блогов. Да здравствует день энергетика! Твит.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    С праздником…и я предлагаю отметить это блюдом из моей рыбки))

    [Ответить]

  3. 3Надежда

    Вот и наступило начало астрономической зимы. В течение нескольких дней Солнце почти не будет менять свое склонение.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Это точно…а у нас еще сегодня и морозец ударил…-25..)

    [Ответить]

  4. 4Наташа

    Длинная ночь — это здорово, иногда так не хватает времени для сна!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    о точно…а я вот не думала с этой стороны об этом)))

    [Ответить]

    Кристина Джусти Reply:

    аналогично… мне это замечание понравилось… Наталья, 5 баллов! Delighted

    [Ответить]

  5. 5Ольга Черныш

    Сегодня третий раз натыкаюсь на блюда из рыбы.
    Давно не ела. Вообще у меня муж рыбалкой увлекается. И я немного летом ловила. А зимой не лювим. Рыбу изредка покупаем.
    Я вот думаю какую-нибудь поделку придумать в виде рыбки.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Самая лучшая поделка это запеченная рыбка…потом её так приятно кушать)))))

    [Ответить]

  6. 6СерыйШансон

    У папы сегодня праздник, он на ТЭЦ работает.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    О, поздравь его от меня…)

    [Ответить]

  7. 7Елена (Ms Legko)

    Слюнки потекли. Очень вкусно должно быть!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Это правда вкусно и очень быстро!

    [Ответить]

    Елена (Ms Legko) Reply:

    Если быстро, обязательно приготовлю на Новый год.
    Так не хочется возиться у плиты.
    К тому же рыбка в моем восприятии — всегда золотая, а стало быть Волшебная)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ты только сделаешь зажарку, потом слоями переложишь и в духовку…вот и все)

  8. 8Алла

    Без света жить уже невозможно. А рыбка-то вкуууусная!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Это правда…вкусно до умопомрачения! ))

    [Ответить]

  9. 9Арина

    Вот спасибо за рецепт!!! Пошла готовить, как раз рыбка ждет!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Потом скажи понравилась или нет..)

    [Ответить]

  10. 10madonna4ka

    Ты права сегодня мы очень от света зависим, когда его нет я не знаю чем заняться, если днем можно погулять сходить, то вечером когда темно вокруг, только спать.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Вот и я о том же…свет это жизнь!

    [Ответить]

  11. 11Татка

    Какая рыбка аппетитная, обязательно сделаю на праздник, главное что это блюдо легкое и питательное.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да…оно легкое, вкусное и быстрое ))

    [Ответить]

  12. 12Ирина

    Про этот праздник, я точно не забываю, у меня зять энергетик. А рыбка, просто, супер!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну тогда — мои поздравления зятю )))

    [Ответить]

  13. 13Ольга

    А если эту рыбку еще сыром сверху присыпать — вообще вкуснотища! Это для тех, кто не на диете 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да, можно и так…просто моя доча не любит сыр ))

    [Ответить]

  14. 14Виталий Сердюк

    Энергетиков — с праздником! Cheers
    И, да (извини, меня, Еленка, зануду), вот в РИА «Новости» вычитал

    В северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря. В 2013 году день зимнего солнцестояния приходится на 21 декабря — в 21 час 11 минут по московскому времени

    А в Казахстане да, действительно 22-го 😀
    Сам раньше думал, день зимнего солнцестояния только 22 декабря наблюдается. Ан не совсем так, оказывается

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А ты думал, что я обманываю…? ))))))
    С ПРАЗДНИКОМ, ВИТАЛЬ!

    [Ответить]

    Виталий Сердюк Reply:

    Не, ну мало ли … решил убедиться. Я же говорю, что я за.. дотошный ))
    Взаимно! Roses-are-red

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Виталь…мне прям неуютно стало…)

    Виталий Сердюк Reply:

    Шучу, конечно 🙂

    Elenka Reply:

    Я так и поняла…)

    Elenka Reply:

    Ты так и не настроил подписку по РСС…у тебя фид не работает…

    Виталий Сердюк Reply:

    Елена, я отказался от РСС.
    Сейчас у меня на блоге активна только подписка МAD МIМI. Очень, кстати, удобная

    Elenka Reply:

    Я понимаю…но просто я не могу поставить тебя в свой Ридер…чтобы быть в курсе событий)

  15. 15ladybloger

    Свет и рыбка! Прекрасное сочетание! 🙂

    Я очень люблю, когда у меня дома есть электроэнергия. И рыбу во всех проявлениях я тоже обожаю — и просто как символ, и кушать люблю, и любоваться плавающими рыбками.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    И я люблю…и кушать и смотреть)))

    [Ответить]

  16. 16Vadar

    Вот это даа! Так аппетитно выглядит!!! Ньям-ньям 🙂 Спасибо большое за рецепт!
    А что касается того, как жили раньше с керосинками, думаю также, как и сейчас! В наших краях есть такие места, которые до сих пор пользуются керосиновыми печками например. Трудно поверить да, но так оно есть! Но чур это между нами, окей?
    Ssshh

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Я верю…потому что не все живут так как хотелось бы…

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик