Интервью № 44 — Спешите делать добро!

Воскресенье, 24 Ноя 2013, 0:01 | Рубрика: Интервью
Метки:

cat45Здравствуйте, дорогие мои! Как же давно я не знакомила вас с нашими блоггерами. Но я не теряла надежды на то, что однажды кто-нибудь да согласится и даст мне интервью. И вот я нашла такого блоггера. Многие уже знают моего собеседника, а многим только предстоит познакомиться.

Не буду больше вас томить и представляю вам интересного блоггера — Галина. Встречайте…

Добрый день, Галина! Я очень рада, что ты согласилась со мной по общаться, а заодно познакомить моих друзей и читателей с тобой поближе.
Для начала я попрошу представиться и рассказать откуда ты, с каких мест?
— Зовут меня Галина Лукас. Я живу в Подмосковье, в Звёздном городке всю свою жизнь. Здесь же училась в школе. Отсюда ездила в Москву в институт. Так что мне в некотором роде повезло — я живу там, где родилась.
— Я впервые слышу о таком городе. Почему он так называется?
— Звёздный городок — знаменитое место. Здесь живут и готовятся к своим полетам в космос российские космонавты и иностранные астронавты. Именно с этим и связано название городка. Ведь создавался он специально для тех, кто полетит к звездам.
— Ой, как интересно! Но ты сказала, что училась в институте. Значит у тебя есть любимая работа?
— С сентября этого месяца я не работаю. Сразу же после окончания декрета уволилась с работы, теперь занимаюсь воспитанием дочки. До этого 10 лет посвятила работе в туризме. Была экскурсоводом, а потом менеджером по туризму.
1— Ага, вот мы и подошли к вопросу о семье. Значит у тебя есть маленькое чудо?
— У меня есть два чуда: большое и маленькое — взрослый сын и маленькая дочка.
— Полный баланс в семье — сын и дочка. Я вот тоже о сыне мечтаю, но пока не получается. А папа в жизни твоих детей присутствует?
— Конечно. Папа не только присутствует, но активно занимается нашей общей семейной жизнью. Как говорится — у нас мировой папа!
— Значит можно сказать, что ты счастлива?!
— Можно! Хотя поговаривают, что признаваться прилюдно в этом нельзя. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь.
— Да ладно. Если ты счастлива, то пускай об этом знают все. А кому не нравится — пусть локти кусают от зависти. Лично я всегда рада, когда у моих друзей все хорошо.
Слушай, а как ты пришла в сеть? Это тебе во время беременности такие мысли пришли или нет?
— Конечно! Мы живем в такое время, когда быть в декрете нескучно. Всегда можно найти занятие по душе. Вот и я нашла. Сначала была в поисках удаленной работы, работы на дому. Сидеть дома без дела было скучно. А потом и родился свой блог. Было время, когда я о ведении блогов ничего не знала. А вот мой муж, программист-компьютерщик, всегда говорил, что мне надо вести блог. Я только отмахивалась, потому что ничего не знала об этом. А вот когда появилось свободное время, тогда появилась и возможность во всем разобраться. Вот так теперь и живу — здесь в сети.
— Понятно. Я была у тебя на блоге и он мне очень нравится. Но мои читатели с ним не знакомы. Познакомишь?
— С удовольствием!
— Тогда от тебя пару предложений о своем бложике. Как он называется и почему именно так?
— Мой блог называется «Дневник успешной мамочки». Я пишу в нем о жизни — в основном о наших путешествиях семьей на автомобиле, о дочке, об интересных событиях. Формат блога — дневник, позволяет рассказывать обо всем, что хочется, а также быть с читателями открытой. Для меня это самое главное и интересное.
— Вот теперь все понятно. А как ты успеваешь совмещать работу на блоге и ведение домашних дел да еще и уход за малышкой?
— Стараюсь успевать, но думаю, что не все удается и «успевается» идеально. Но я стремлюсь к этому.
— У тебя на блоге всегда много наших блоггеров. А ты виделась с кем-нибудь в реальной жизни?
— Конечно! Я вообще считаю, что реальное общение, дружба — это самое главное, для чего мы знакомимся в сети. У меня было несколько встреч в Москве. А к одной моей подруге по блогосфере я приехала в Ростов-на-Дону. В планах еще много интересных личных знакомств. Это лишь вопрос времени.
— Вот как. А с кем ты виделась и с кем бы хотела. Можешь назвать имена (ники)?
— Конечно. Это Галина Шефер, известная как Ladybloger. Ольга Коновалова, Татьяна Пашкова и др.
— Как это здорово! Вы молодцы, девочки! Ну давай вернемся к бытовым вопросам. Помимо блога еще увлечения есть или хобби?
— Самое любимое занятие моей жизни — это путешествия. Мы достаточно много ездим. Еще одно серьезное увлечение — фотография. Сейчас, к сожалению, меньше стала писать (раньше писала стихи) и читать. Но это тоже мои любимые занятия, причем очень давнишние.
— А можешь написать любимое четверостишие из своих стихов?
— Трудно выдергивать четверостишия… Ну вот, например, заключительные строчки стихотворения «Ах, русские красавицы…»:
…Искусство ли, умение —
Красиво жить, как нравится,
Без стона, слов сплетения?
Ах, русские красавицы…
— У тебя очень интересный слог. Не откладывай на полку написание стихов, радуй ими нас хоть иногда. Но, стихи это хорошо, блог это замечательно, а вот какими вкусностями ты балуешь своих домашних. У них есть любимые блюда и какое твоё коронное? А может ты не любишь готовить?
— Завзятой кулинаркой меня назвать трудно. Но есть блюда, которые «испокон веков», с юности, у меня получались на ура — это супы, борщи, окрошки, щи…. В общем, первые блюда. Очень люблю различные эксперименты с салатами. Рыбные и мясные блюда предпочитаю традиционно готовить — жареная курочка, рыба в любом виде и т.д. Больше всего люблю самое простое: картошка (пюре или жареная), курица или рыба, грибочки, огурчики, селедочка. Вот так — никакой экзотики.
— Это и хорошо. Наша, русская кухня всегда была на высоте. Да и всё гениальное всегда очень просто.
Галя, а твои детки похожи на тебя в детстве?
— Внешне? Нет. Как поется в песне: «То есть абсолютно». Сын не похож на меня совсем внешне — тем более это стало понятно, когда он вырос. Дочка немного похожа внешне (опять же как в песне: «У дочки папины глаза,у дочки мамина улыбка»). А вот по характеру маленькая танцунья и певунья на меня похожа. Маленький ураган и большая кокетка.
— Ты сказала, что у тебя взрослый сын. А сколько ему лет сейчас?
— 21 год.
— Вот это да! Как он отреагировал на то, что у него появится маленькая сестренка? Ведь такая большая разница между ними?
— Наверное растерялся. Теперь, конечно, ее обожает.
— Он еще не женат?
— Пока нет.
— А как ты думаешь, ты будешь хорошей свекровью или злюкой?
— Конечно, хорошей. Я в принципе не злюка. Не зациклена на обожаемом сыночке, как некоторые мамочки. Живу интересной жизнью. Так что повода цепляться к кому-либо у меня вообще нет. Тем более, что мое отношение к подружке моего сына уже видно, покуда подружка имеется. Отношение хорошее, спокойное.
— Это я так докапываюсь, а вообще по твоему фото видно, что ты добрая женщина. Ты оптимистка?
— Еще какая! Самый оптимистичный человек, которого я знаю.
— Тогда у тебя наверное есть жизненный девиз — типа никогда не унывать и т.п..?
— Мой девиз по жизни всегда был: «Спешите делать добро!». Хотя, если покопаться, можно найти девизы на любой случай жизни. Еще одна фраза, которая мне очень нравится: «Солнце внутри нас». Но это также связано с добром и внутренним светом человека…
— Отличные слова! А ты никогда ни о чем не жалела?
— Наверное жалела… Иногда поддаюсь импульсу и выдаю желаемое за действительное. Но в жизни всегда так — ты или циник, или романтик. Середины не существует. Романтики иногда ошибаются, зато они живут в другом — более счастливом измерении.
— Понимаю тебя как никто другой. Я бы с удовольствием еще с тобой поговорила, но думаю, что нам пора закругляться. Я бы хотела, чтобы ты чего-нибудь сказала или пожелала на прощание нашим читателям..
— Будьте счастливы! Будьте любимы! Живите интересно. Смотрите на жизнь с улыбкой, радуйтесь каждому новому дню. Планируйте хорошее, думайте о хорошем, и всё будет у вас хорошо! Вроде такие обычные слова… а людям и надо именно этого — привычных вроде вещей. Ведь счастья никто не отменял!
— Ты права. И как же здорово, что ты это сказала! Спасибо тебе за нашу беседу. Эти 1,5 часа пролетели словно 5 минут. Мне было очень приятно общаться с тобой.
— Лена, я сама удивилась, что время так быстро пролетело. Это значит, что разговор получился. Спасибо, было интересно!
— Всегда пожалуйста. Если захочешь снова поговорить — обращайся! До встречи…
— До встречи!
Да, время пролетело незаметно. И в памяти осталось приятное воспоминание о моей собеседнице. Очень легкое и светлое. Галина оказалась безумно доброй и открытой женщиной, обычной, настоящей, без лишних заморочек. Мне хочется, чтобы вы все с ней подружились! И я надеюсь, что наша беседа была вам приятна.

Но на сегодня пожалуй хватит. Я постараюсь сделать так, что скоро, очень скоро я познакомлю вас с еще одним интересным блоггером… Но и ваша личная инициатива тоже приветствуется!
Пока…

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментарий 61 на «Интервью № 44 — Спешите делать добро!»

  1. 1Vadar

    Действительно приятное интервью получилося! С удовольствием постараюсь подружиться с Галиной! Спасибо за знакомство с интересным человеком!
    Approve

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Вадар! Мы старались))

    [Ответить]

  2. 2Галина Лукас

    Леночка, спасибо! Интервью, мне кажется, удалось! Было очень приятно и интересно с тобой общаться. Ты просто классный интервьюер!!! Это правда, и это не так часто встречается. 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста…я стараюсь сильно не лесть в личную жизнь…спрашиваю поверхностно, чтобы людям было удобно отвечать…
    Спасибо тебе за интервью!!!

    [Ответить]

    Нат. Reply:

    Отличное интервью, девочки!)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибочки! )

    [Ответить]

  3. 3Mik

    А почему «интервью-45»?
    С Галиной знаком виртуально, и вот встретив ссылочку на этот пост заглянул в гости. Галина, очень отзывчивый и простой человек, с большим интересом рассказывает о своих главном увлечении — путешествиях, иногда просто хочется поехать самому увидеть то, что видела она.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Потому что это интервью у меня 45 по счету)))
    Я тоже теперь знаю, какой Галина человек!!!

    [Ответить]

    Галина Лукас Reply:

    Мик, привет! Рада, что ты прочитал наше интервью. 🙂

    [Ответить]

  4. 4Виталий Сердюк

    Очень интересное, тёплое и такое домашнее интервью.
    Хотя и знаю сравнительно давно о блоге Галины, и захожу изредка почитать, но вью открыло мне много нового из жизни Гали.
    Спасибо Еленка, спасибо, Галина! Roses-are-red Approve

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    На здоровье, Виталь! Я старалась показать Галю немного с другой стороны…)

    [Ответить]

    Галина Лукас Reply:

    Спасибо, Виталий! Да, Лене удалось задать мне те вопросы, которые раньше в таких разговорах-интервью мне не задавали. Наверное поэтому беседа получилось интересной всем — и нам, и читателям.

    [Ответить]

  5. 5Татьяна

    Читала ваш разговор и представляла Галю — мы недавно лично познакомились, хотя виртуально стали дружить намного раньше. Галина — редкой души человек и я очень рада, что мы стали настоящими, а не виртуальными друзьями.
    Спасибо Вам за вопрос о кулинарных пристрастиях моей подруги — теперь я точно знаю, чем её угощать. Я желаю и Вам и Галине мира и лада, добра и радости, тепла и света! Благодарю за статью о Галине!

    [Ответить]

    Галина Лукас Reply:

    Спасибо, Танечка! Чем меня угощать, у тебя и так проблем не было. В этом ты рукодельница! И огромное спасибо тебе за пожелания. Рада, что наш разговор с Леной тебе понравился. 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    И вам спасибо за добрые слова в наш адрес! Хотите я и с вами интервью сделаю…? Соглашайтесь!

    [Ответить]

  6. 6Ольга

    Как меня это интервью порадовало… Спасибо, Елена. Таких вопросов Гале и правда еще никто не задавал. Теплое получилось общение.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Мне приятно, что вам понравилось! Спасибо)

    [Ответить]

  7. 7Larisenok

    Ленуська, ну супер интервью, ты как всегда на высоте и как всегда нашла для нас очень интересную блогершу, супер, тем более о Галочке интересно почитать

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да пожалуйста! Если бы не ты, то я бы о ней сама и не знала. Так что это тебе спасибо, за знакомство с ней)

    [Ответить]

  8. 8Алла

    Здорово! такое спокойное и интересное течение беседы. Леночка, ты на высоте!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Аллочка! Мне приятно что тебе понравилось)

    [Ответить]

  9. 9Татьяна Масляк

    Как же интересно знакомиться с новым человеком таким способом! Девочки — вы молодцы. Обе! Талантливые и неординарные. Это видно в каждой строчке интервью. Я теперь с удовольствием буду заходить на блог Галины. Ведь одно дело общаться с монитором, другое — с живым человеком. Approve i-heart-us

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Татьяна! Так приятно, когда тебя хвалят)))
    А может и ты хочешь со мной по общаться таким образом, тогда напиши мне в обратную связь ….))

    [Ответить]

    Галина Лукас Reply:

    Спасибо, Татьяна! Будем общаться! 🙂

    [Ответить]

  10. 10Irina

    Здорово! вот так и знакомишься с удивительными женщинами! Спасибо за такое интервью. Теперь о Галине мы знаем больше!
    Рады за нее!
    Удачи ей во всем! Love-Letter

    [Ответить]

    Галина Лукас Reply:

    Спасибо, Ирина! 🙂

    [Ответить]

  11. 11mrs.interesno

    Лена, интервью у тебя получаются всегда интересными.
    Читаешь взахлеб. 🙂

    А о приятном человеке читать вдвойне приятнее. 🙂
    Теперь забегу на блог Галины.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо тебе за добрые слова! Может мы и с тобой интервью сделаем? Ты как на это смотришь?

    [Ответить]

  12. 12Larisa

    Лена, ты талант, чес сло! Интересное интервью, тем более Галочку давно знаю, хотя и редко бываю у нее — замоталась-замахалась… Ну иногда и то лучше, чем никогда! Рада, что лучше с Галей познакомилась, благодаря тебе, удачи и ей и тебе! Руки не опускай, все наладится — иначе не может быть! Approve

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо большое! Только вот никто не хочет давать интервью. Почему то все боятся быть узнанными, бояться светиться, показывать свое лицо..и.т.д… А я ведь не кусаюсь )))) Я только лишь хочу знакомить мир с хорошими людьми… Ведь приятнее знать собеседника по ближе, чем его аватарка…)
    Может тоже сделаем интервью, ты как?

    [Ответить]

  13. 13Ольга Коновалова

    Я теперь могу махать руками и топать нонами от радости, и кричать, что Галя — моя подруга, причем РЕАЛЬНАЯ, и мы встречались в Москве. Чудесный, замечательны и светлый человечек, теплы и добрый. Замечательное интервью! Галя, это же готовая статья для номинации Королева блогинга! Flowers-for-you

    Леночка, подумайте об этом! Галя знает где это!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Ольга! Я знаю про этих королев…но не хочу кого-либо выдвигать…
    Все девочки очень хорошие и достойные, и выделять кого-то одного не считаю нужным!
    А то, что понравилось интервью — большое спасибо!

    [Ответить]

    Ольга Коновалова Reply:

    В блогинге много достойных, это правда, но к Гале я отношусь с особым чувством и пером (пардон, клавишами) его не передать. I-m-in-love

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Я понимаю…) Согласна с вами, что Галя очень добрый и отзывчивый человек!

    Галина Лукас Reply:

    Олечка, спасибо за добрые слова признания. За хлопоты. Но девочки-устроительницы написали, чтоб блогини выдвигали на номинацию своих подруг. Мы с Леной недавно познакомились, близкими подругами стать не успели. Поэтому ее отношение к твоему предложению мне абсолютно понятно. Все-таки для выдвижения надо нечто большее, чем просто хорошее отношение.
    У меня есть близкие подруги и друзья, такие как ты, вот и выдвигайте. Angel In Love Tounge-Out

    [Ответить]

    Ольга Коновалова Reply:

    А я и выдвину…. Не «сУмЛевайся»

    [Ответить]

    Галина Лукас Reply:

    А я и не «сУмЛеваюсь» никогда в своих друзьях.

  14. 14madonna4ka

    Я недавно познакомилась с Галиной, вернее до твоей статьи знала только про её блог заходила пару раз, а вот поближе познакомиться было очень интересно. спасибо. Леночка.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Знаешь, а я и не ожидала что она так быстро согласиться на интервью. Но я ошибалась… Она очень добрая и хорошая!!!

    [Ответить]

  15. 15Иришка

    Галина очень добрый и отзывчивый человечек! Она мне очень близка по душе! Думаю, что мы обязательно встретимся в реальной жизни!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Учитывая то, что вы путешественники — думаю, что очень скоро ваша встреча состоится!

    [Ответить]

    Галина Лукас Reply:

    Иришка, с радостью!!! Heart

    [Ответить]

  16. 16Texni

    замечательное интервью -такое живое получилось, как будто видишь человека перед собой! иду на блог — знакомиться)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо! Обязательно сходи — не пожалеешь)

    [Ответить]

  17. 17Елена

    Спасибо! Интересно было почитать, сейчас пойду к Галине!)) А Вам твит…

    [Ответить]

    Галина Лукас Reply:

    Приходите, Елена, буду рада. 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста! Хотите я с вами побеседую? )

    [Ответить]

  18. 18фиалка молчаливая

    хочу поаплодировать вам обеим, девочки! Лена -отличные вопросы. Легкие и интересные. Беседа получилась очень живой, я думаю еще и потому, что собеседник прекрасный. Галина очень интересный человек и очень позитивный. Это важно.

    [Ответить]

    Галина Лукас Reply:

    Спасибо, Танечка! 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо тебе! Я не ожидала такого быстрого согласия со стороны Гали, но все получилось как нельзя лучше! ))

    [Ответить]

  19. 19Ирина

    Интересное получилось интервью, просто поговорили, а мы узнали много нового и хорошего о Галине.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Ирина! Я именно этого и добивалась)

    [Ответить]

  20. 20Лариса

    Очень душевное, интересное интервью получилось, прочла с удовольствием… А вам обеим хочется пожелать удачи…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибочки Лариса. Мы старались)))

    [Ответить]

    Галина Лукас Reply:

    Спасибо, Лариса! 🙂

    [Ответить]

  21. 21Надежда

    Интересная беседа вышла, прочла на одном дыхании.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибочки))

    [Ответить]

  22. 22Анна

    очень непринужденная и легкая беседа, все самое главное)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Большое спасибо, Анна!

    [Ответить]

  23. 23Людмила Алешина

    Доброе, по-домашнему — спокойное, откровенное интервью, доверительное — МОЛОДЧИНКИ девчонки!!!! Читала с большим удовольствием, вот ведь — заходила в гости и к Галине на блог, и к Вам, Еленка,а многого и не знала о вас, приятно узнавать людей в неформате, а в естестве))) Дорогие вы мои, золотые женщины! Love-Letter

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ой, так приятно это слышать!
    И вам большое спасибо за добрые слова в наш адрес!!!

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик