Старый, добрый винил

Вот не знаю как Вы, а мне в детстве очень нравилось слушать пластинки. Бывает скучно станет дома, или родители уйдут и оставят меня одну, тогда я доставала любимые пластинки, особенно я любила слушать сказки — Бременские музыканты, Три поросенка или просто песенки из мультиков — ложилась на свой диванчик и слушала.

И знаете, так кайфно было. Я ощущала себя как в театре. Очень меня завораживало все это, особенно голос рассказчика….А Вы слушали пластинки в детстве?….

У меня было очень много винила. Начиная от сказок и заканчивая зарубежными исполнителями. Кто был тогда в моде — БиДжиз, Джо ДаСен, Челентано, Куин, Модерн Токинг, Рафаэль…и.т.д…..У меня их было больше сотни…и это только певцов…а еще разные сказки и песни из кинофильмов. В общем думаю, что сотен 5 набралось бы. Под мои пластинки была отведена целая тумбочка, которая стояла под телевизором. Потому что, в то время ведь не было СД-ДВД….были лишь кассеты-бабины да магнитофоны «Романтик». И то и другое у меня тоже было. Я вообще считалась самой крутой и продвинутой по части музыки в своем классе. Ко мне всегда приходили одноклассники, мы включали магнитофон с «Blu Boys» на круглых кассетах и начинали танцевать да петь. Классное было время….

Наверное поэтому я такая музыкальная….хотя я стала проявлять свои способности еще когда ходила пешком под стол. Мама рассказывала, что особенно по воскресеньям, я забиралась под стол, садилась там на горшок, брала два шара от домашних кегль и начинала подвывать и отстукивать ритм под программу «Утренняя почта»….

А еще мы в школе из пластинок делали часы и красивые вазочки под конфеты.
Если делать часы, то нужно взять старый механизм от будильника, прикрепить его к пластинке с одной стороны, а с другой прикрепить стрелки. Нарисовать цифры и настенные часы готовы. А вазочку вообще проще простого делать. Взять пластинку, нагреть ее края над свечкой, когда они станут мягкими согнуть их волной во внутрь и получится что-то типа тарелки с волнистыми краями. Ее можно потом разрисовать красками и ни кто в жизни не догадается из чего сделана эта вазочка….

А еще я видела в студии звукозаписи где я записываю песни, что пластинками обделали стены комнаты. Просто взяли и приклеили разные пластинки. Выкидывать же жалко, а так память осталась, так сказать раритет, практически антиквариат….ретро….А знаете как клёво смотрится. Заходишь на студию и голова сама начинает крутиться на все четыре стороны. Чего там только не увидишь….Здорово! И опять же хранить удобно. Бережливость – это рациональный способ жизни, или скаредность? ..Они ведь на стене просто висят. Захотел послушать — вытащил пластинку и послушал….только еще надо найти НА ЧЁМ..)
Я сейчас уже не знаю судьбу моих пластинок, потому что я переехала и оставила их в маминой квартире. Скорее всего они были сломаны или отправлены на свалку. Жалко конечно, но рано или поздно, все что нам становится не нужно, все оказывается именно там.

Вот такие пироги…..

Чего-то я увлеклась своими воспоминаниями, а ведь сегодня у нас праздник — День исполнения желаний!
Ха, а вы уже придумали чего бы вам хотелось? Неееееет???
Так-с, даю установку: придумываем желание и быстренько начинаем его исполнять…
Вот мне, к примеру, захотелось сейчас поцеловать своего любимого. Вот сейчас пойду и ПАЦАЛУЮ! )))
И так можно на протяжении всего дня — загадывать и исполнять)))
Удачи, и будьте немного скромнее в своих желаниях…А то я вас знаю…Сейчас как попрёт….)

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 30 на «Старый, добрый винил»

  1. 1Эдуард

    И у меня в детстве был проигрыватель и пластинки со сказками, песнями. Правда, зарубежные исполнители появились в моей коллекции уже на кассетах, когда мне купили магнитофон Электроника 324. А на винилах были «Очи черные», «Коробочка», «Вдоль по Питерской», «Ямщик»… 😀 Твит.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Здорово! Зато есть что вспомнить…)

    [Ответить]

  2. 2СерыйШансон

    Я сказки любил слушать, ещё Модерн Токинг, Битлз, Высоцкого.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Я тоже сказки любила…)

    [Ответить]

  3. 3Татьяна

    Наши старые пластинки и диафильма (помните?) — это отзвук детства! Мы с сестрой заслушали все виниловые пластинки до основания — они сами пришли в негодность. Недавно купила племяннику диск, где записаны наши сказки и песенки. К нашей с сестрой радости их читают те же актёры, чьи голоса мы помним и любим. Племяш оценил эти записи и тоже с удовольствием их слушаем, а вместе с ним и мы возвращаемся в давно забытое детство. Огромное спасибо Вам за то, что напомнили о виниловых пластинках!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста! Я тоже дочке недавно скачала сказки на комп а потом и на сотку со старой озвучкой…она слушала раскрыв рот… Все-таки есть в этом что-то загадочное, и этот голос за кадром развивает богатую фантазию у детей…способность представлять и сопереживать героям..

    [Ответить]

  4. 4Татка

    Я тоже очень любила пластинки и покупать и слушать, как жаль что ни чего у нас не сохранилось. Ведь другие веками хранят и новое веение им не важно.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Просто с появлением дисков пластинки стали неактуальными как и магнитофоны…)

    [Ответить]

  5. 5Елена

    Эттто сегодня день исполнения желаний? Ура! Удачно я зашла. Загадываю-загадываю-загадываю.
    Эх, а про пластинки тоже всколыхнулась память. У нас их было много. И зарубежные исполнители и советские рок-группы (мой брат слушал рок-группы и меня приучил) Чудесные воспоминания. Heart

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да…и мои желания на сегодня тоже исполнились)))

    [Ответить]

  6. 6Татьяна

    И у меня были пластинки 🙂 И еще помню, как мама покупала журналы детские (вроде Колобок, назывались) и там были пластмассовые пластинки, которые нужно было самим вырезать! Я так любила это делать!!! Здорово было 🙂 А лет через 10 маленький сын моей подруги, увидев в доме моей бабушки пластинки воскликнул: «ОГО!!! Какие диски гигантские! А куда их вставлять?» 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Я тоже помню…пластинки в журнале были синие, белые и розовые…мягкие такие…)))

    [Ответить]

  7. 7Людмила

    С удовольствием бы сейчас послушала старую пластинку на граммофоне или хотя бы на проигрыватели …

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А ведь если поискать, то у бабушек может быть и завалялась какая-нибудь…)

    [Ответить]

  8. 8Алла

    У моей бабушки был патефон и пластинки. Сказки не слушала, а вот Утёсова и и какие-то танцевальные мелодии помню слушала. Желания-это хорошо, вот если бы они ещё и сами исполнялись…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну это тогда уже будет чудо…а вот ты загадай сама чего хочешь и сделай себе приятное…но сама)))

    [Ответить]

  9. 9Vadar

    Так как я мирный человек, желаю всем мира и добра!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Это твое желание?!

    [Ответить]

    Vadar Reply:

    Самое большое!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Я знаю…ты добрый!!! Angel

  10. 10Елена

    Я тоже обожала слушать сначала сказки, потом музыку… Прямо ностальгией потянуло))… А вот желание загадать я опоздала, к сожалению!))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ФИ-гня, Леночка….давай быстренько загадывай….ведь лучше поздно чем никогда! )))

    [Ответить]

  11. 11Арина

    Я тоже любила пластинки слушать, а детки мои слушали сказки на аудио кассетах.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А моя сейчас мр3 сказки слушает)

    [Ответить]

  12. 12Елена (Ms Legko)

    Повторяться сил нет. Тут все написала, Еленка!
    http://leg-ko.ru/a-pomnish/sovetskaya-moda-50-x.html

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Как я тебя понимаю ))) Спасибо, Елена!

    [Ответить]

  13. 13Геннадий

    Спасибо Елена! Оказывается не всё в прошлом было плохо, мы всё чаще вспоминаем о нём. А вообще то хорошее трудно забыть.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    В каждом времени есть что-то хорошее…и тогда и сейчас…и в каждом есть плохое…)

    [Ответить]

  14. 14Юлия (С Днём Рождения, Белка!)

    Да-да! «Алиса в стране чудес», «Голубой щенок», Лирические пьесы Грига в исполнении М. Плетнёва… И сейчас у нас дома огромная коллекция изумительных пластинок. Даже есть на чём слушать! Блаженствуем порой 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ого…и как вы умудрились все это сохранить! Молодцы!

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик