На посошок

Понедельник, 16 Сен 2013, 13:13 | Рубрика: Нонсенс - невероятно, но факт
Метки: ,

Лето уже прошло, за окном пасмурно и капает дождик, а у нас с вами настоящий летний праздник. Да еще очень аппетитный. Сегодня у нас — День шашлыка! Ну кто не любит это вкусное и ароматное мясо приготовленное на углях.

От одного воспоминания уже слюнки бегут, а уж о том, чтобы скушать вообще спокойно говорить невозможно.

Способов приготовления и маринования существует очень много. Кто-то готовит мясо в черном хлебе, кто-то держит его всю ночь в майонезе с луком, а кто-то в помидорах.

А я однажды по телевизору из передачи «Смак», которую тогда еще вел Макаревич узнала, как маринует шашлык сам ведущий.
Он просто заливал любое мясо обыкновенной минеральной водой с газами, добавлял приправ и резанного лука и оставлял на 1-1,5часа. За это время пузырьки которые есть в газировке так разъедали мясо, что при жарке оно становилось просто нежнейшим. Можно подержать мясо 1 час, а потом 30 минут в другом маринаде, в приправах и т.д..для придания вкуса и когда вы его пожарите, то вкуснее шашлыка вы еще ни разу не пробовали, поверьте мне!

А еще сейчас новая фишка есть, просто обложите мясо в мякоти киви и забудьте на пару часиков…результат тоже будет отличным!

Даже моя мама, которая уже не может кушать твердую пищу могла спокойно раскусить любой кусочек. А это о чем-то говорит…

Надо будет организовать шашлычок, когда появится солнышко, так сказать — На посошок! Праздник отметить да и бабье лето встретить. А то потом дожди пойдут беспробудно и уже не вырвешься…

С праздником вас, с днем шашлыка!

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 36 на «На посошок»

  1. 1madonna4ka

    А раньше было проще ни каких тебе разносолов, всё просто лук и мясо и тоже результат обалденный. А я чаще делаю в кетчупе там и все приправы есть или в вине красном, но этот вариант мне не очень понравился. В помидорах? вот удивила. Happy

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    на самом деле столько рецептов приготовления шашлыка, что сама удивляюсь…всегда хороший результат)))

    [Ответить]

  2. 2СерыйШансон

    В этом году поездки в лес были без шашлыков.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    надо это дело исправить…)

    [Ответить]

  3. 3Нина

    А у нас бабье лето с дождей и холода началось. Теплой погоды уже не ожидается.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    У нас тоже холодно…но обещают еще что будет тепло)

    [Ответить]

  4. 4Larisenok

    да уж, пока еще тепло — надо ехать, только бы дожди бы прошли

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    это точно…а то когда холодно и выходить из дома не хочется)

    [Ответить]

  5. 5Larisenok

    у нас второй день просто прорвало и льет и льет, такая погода невозможная

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а еще бабье лето называется((

    [Ответить]

  6. 6Vadar

    А у нас жарище пока! И шашлыки мы едим почти каждый день! Кстати, уже надоедает Wink

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    вот мне бы так жить…ан нет…не выходит(

    [Ответить]

  7. 7Наталья

    Да, газировка сильно разъедает мясо. Ей можно даже чайник от накипи очистить. (шутка). ))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    просто там газ, пузырики и они то и расщепляют все что попало))

    [Ответить]

  8. 8Виталий Сердюк

    Вчера с Надеждой в лесу гуляли, дистанции планировали. Под дождиком. Заодно и грибы собирали. Маслята в основном в корзинку просились.
    Поэтому и вчера вечером, и сегодня мы вместо шашлыка картошку с грибами жарили.
    И кушали Approve
    Но всё одно — всех с Днём румяного, ароматного и нежного шашлыка.
    На посошок! Cheers

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А у нас одни шампиньоны…но зато размером в две ладони )))

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Вот бы мне вчера такие шампиньоны. Please Готовила фаршированные, крупных так и не нашла в продаже.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а у нас на дачах в полях только такие огромные и растут…

  9. 9altair

    Какой вкусный праздник!!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Только погода мешает его отметить(

    [Ответить]

  10. 10tankard39

    Лет сто не был на шашлыках. Нужно будет съездить)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ты такой старый? )))

    [Ответить]

  11. 11Людмила

    Шашлычок — это супер, съездим обязательно!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да…он нам о лете напоминает)

    [Ответить]

  12. 12Светлана

    ну аппетит прямо разыгрался от твоей статьи)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну так в чем же дело? ))

    [Ответить]

  13. 13Вячеслав

    Придётся в шкаф лезть. там полбутылки водки с месяц стоит.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    но только с шашлыком!

    [Ответить]

  14. 14Аленка

    Да раньше знали только лук и приправы, а сейчас….ой как много разносолов для мяса. Вот на сегодня у нас план — гости, шашлык))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну и здорово…а в чем маринуете?

    [Ответить]

  15. 15Эдуард

    У нас тоже поливает почти каждый день, просохнуть ничего не успевает. Как с 1 зарядили, так и… Твит.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Что за погода…ни как не дает насладиться хорошими деньками…(

    [Ответить]

  16. 16Алла

    А мне вот в киви почему-то не понравилось. Люблю классические варианты. Жалко только на улице льет который день.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    вот-вот…разве под дождем можно классно праздник отметить? хотя некоторые же умудряются как-то.. )))

    [Ответить]

  17. 17Николай

    Я раньше делал просто в уксусе с луком, и все, а потом друг научил мариновать в майонезе с добавлением специальных специй, купленных в спец.магазине) Шашлычок удался на славу, теперь только так и мариную

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Мы тоже раньше в майонезе мариновали…ночь выдерживали и все равно получается не такое мягкое как после газировки… Но кому что нравится)

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик