В Португалии свои праздники

Среда, 14 Авг 2013, 0:01 | Рубрика: Нонсенс - невероятно, но факт
Метки:

Есть некоторые вещи, которые я не могу понять и принять. Одна из таких — это коррида. Ну зачем вот надо самому лезть под рога к быку? Зачем его дразнить и втыкать потом в него острые копья. А еще оказывается и узаконить это как праздник — День зарождения португальской корриды.

А хотите немного истории?
Коррида (исп. Corrida de toros или англ. Bullfighting) — это не просто соревнование, а удивительное сочетание спорта и искусства, зрелища и мастерства, шоу и священнодействия с участием отчаянных смельчаков.
Я согласна, но для того, чтобы выйти к разъяренному быку нужна смелость, но меня туда бы ни за какие коврижки не затащили бы.

Кабальеро начинает бой, выезжая на лошади, а фуркадуш — пешие бойцы, вступают в поединок, когда бык уже ранен фарпой — пикой с острым крючком на конце длиной в два сантиметра, который втыкается в подкожную жировую сумку на холке быка и там застревает. По болезненности это сравнимо с уколом иголкой для человека. В прошлые века наездники были аристократами, а фуркадуш — простолюдинами. С тех пор сохранилось различие в их экипировке — костюмы «пехотинцев» значительно скромнее.

В стране существуют четкие возрастные границы для участников корриды. Младшая категория — «инфантиш», то есть «младенцы». В нее входят мальчики от 10 до 14 лет, которые сражаются не со взрослыми быками, а с юными бычками. Подростковая группа «ювенайлз» включает подростков 14-18 лет. Основная возрастная группа — мужчины от 18 до 35 лет, хотя верхняя граница условна и часто превышается теми, кто выходит на арену и в свои 40, и в свои 45.

Ну ладно, когда этим занимаются взрослые мужчины, но вот когда этим увлекаются дети — это уже настораживает. Вот вы пустили бы своего сына на манеж к этому зверю? Я — никогда!!!

В корриде участвуют трех-четырехлетние быки с весом пятьсот-шестьсот килограммов. По сравнению со всеми прочими корридами португальская — наименее кровавая. Быков, вопреки расхожему мнению, по окончании корриды на бойню не отправляют, а возвращают в загоны. На их рога и перед тренировкой, и перед боем одевают специальные кожаные чехлы для смягчения ударов. Они спасут фуркадуша, если он допустит хотя бы одну оплошность. От бойца требуется не только смелость, но и безупречное зрение, быстрая координация движений и хладнокровие.
Возможно это воспитывает отвагу, смелость и решительность, но уж точно не для слабонервных.

Трибуны вокруг арены всегда переполнены, везде висят рекламные вывески с изображениями и надписями — коррида феноменально популярна у народа, особенно у девушек. Они весьма часто предпочитают прочим развлечениям визит на тренировку фуркадуш. А быть подругой фуркадуш — заветная мечта каждой юной португалки.
Наверное они тем самым думают, что если у них будет такой крутой парень, то им ничего уже не страшно.

Все это конечно хорошо — страсть, пылкость, азарт, но надо думать и о последствиях. Нет, я бы никогда не пошла на корриду. Хоть бык и страшная зверюга, но все же мне его немного жаль. Вызывают на арену, специально его раздражают, вызывают у него агрессию и потом же сами в него за это и втыкают копья… Не моё это… Не понимаю я этого…

А вот нравится коррида? И если да, то почему?

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментария 24 на «В Португалии свои праздники»

  1. 1Ирина

    Я тоже не понимаю корриду и никогда не приветствовала издевательства над животными. Я понимаю, что бизнес стоит на первом плане, но ведь это очень жестокий бизнес.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А главное — это же им нравится…и не только парням, но и девушкам…

    [Ответить]

  2. 2СерыйШансон

    Мне больше по вкусу испанская Томатинна.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну тут помидорами швырять не будут))

    [Ответить]

  3. 3LaY_zzz

    всё это зародилось очень давно. тогда были свои понятия о развлечениях

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Согласна, но ведь можно что-то изменить…а они не хотят….Это ведь жестокость!

    [Ответить]

  4. 4Максим Лыков

    Корриду тоже не одобряю. Жалко животных. Но вот в забеге с быками по улицам готов был бы поучаствовать. Не помню чтобы в этом кто-то получал серьезные травмы, но зато выплеск адреналина сумасшедший.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Нет…а вдруг не успеешь ноги унести и что тогда?

    [Ответить]

  5. 5Максим Лыков

    Если я не успею ноги унести то унесут меня самого)Там почетно даже если бык тебя слегка лягнет)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Какой кошмар…прям мазохисты какие-то)))

    [Ответить]

  6. 6madonna4ka

    Коррида это адреналин, то же самое можно сказать про горы, зачем их покорять, ведь это опасно. А людям жить без такого праздника скучно.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Я понимаю…но уж лучше горы…чем быки)

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Это да, горы это круто по себе знаю.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да…там воздух другой.

  7. 7Vadar

    Я думаю каждый по своему дурак!
    Happy

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    О, это ты хорошо подметил))

    [Ответить]

  8. 8Татьяна

    Что за дикость, которая так и осталась на генетическом уровне у этих народов — наслаждаться процессом и желать смерти животному. Позор!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Просто у каждого народа и нации свои традиции…у кого-то коррида…у кого-то обрезание…

    [Ответить]

  9. 9Алла

    В каждом народе есть корни прошлого. Коррида-это зрелище, а люди всегда были падки на зрелища. Ведь собирались на площадях смотреть как отрубали головы.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А я бы не смогла видеть то, как кому-то рубят голову…(

    [Ответить]

  10. 10Наталья

    Только сегодня передачу по телевизору смотрела. Оказывается, это бойцовые быки. И если их не стравливать, то они просто вымрут. А люди хотят себя испытать. И ведь мы не людей жалеем, а животных.

    Кстати, когда быка убьют, его мясо проверяют по всем европейским стандартам. А только потом отправляют в пищу. Этих быков растят на свежем воздухе, поэтому их мясо исключительное по качеству. Ну и дорогое, конечно.

    Я тоже никогда не могла понять, зачем быков убивают, но теперь по-другому стала к этому относиться. Передача была по Viazat Histori Рассказывали о кулинарных традициях разных стран. Очень этот канал люблю.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    У нас тоже есть такой канал…Но все равно — одно дело убить ради того, чтобы прокормить…а другое просто ради забавы…

    [Ответить]

  11. 11Эдуард

    Людям всегда нужно хлеба и зрелищ. Это идет испокон веков. Твит.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Зрелищ — да…но не кровавых же)

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик