Медовый аромат

Воскресенье, 11 Авг 2013, 13:00 | Рубрика: Нонсенс - невероятно, но факт
Метки: ,

Я люблю ее. И было бы странным вырасти в Азии и иметь не любовь к этому фрукту. Есть много сортов, но я люблю «Колхозницу» ярко желтого цвета с очень выраженным медовым ароматом. Догадались о чем я говорю? Сегодня у нас праздник — День Дыни!

Чаще всего я покупаю такую дыню, разрезаю пополам, вытаскиваю косточки, очищаю от кожицы, нарезаю на кусочки 2х2 и лопаю. Как скушаю пол дыни, так наелась. Это ведь заменяет любой бутерброд.

Я не знаю, есть ли в России такие дыни, или там только дыни сорта «Торпеда», но они на самом деле очень вкусные. Безумный медовый аромат, сочная, мягкая, сладкая….ммм.
Надо будет сходить на базар и прикупить себе парочку колобков. И мне приятно будет и праздник отмечу. А можно и вечеринку устроить с помощью этой вкусности. Я даже знаю праздничное агентство, которое все сделает так, что клиент останется доволен. Вот уж тогда можно налопаться дыни от пуза…)

kalorijnost-dyniИ кстати, а вы знаете какая дыня полезная? Раньше дыни назначали в качестве восстановительного средства для истощенных больных, поскольку эта ягода содержит много легкоусвояемых углеводов, сахаров и витаминов. Используется она также в качестве мочегонного или разгрузочного продукта для специфических дынных диет. Раньше отваром семян дыни лечили гонорею, хотя нет никаких научных обоснований их действенности против этого неприятного заболевания. Кроме того, есть теория, согласно которой семена дыни способствуют увеличению мужской силы. Так ли это или нет — достоверно неизвестно. Зато известно, что употребление семян в больших количествах негативно сказывается на селезенке.

В семенах и мякоти дыни около 30% жирного масла, которое можно использовать в пищу. В дыне также много каротина фолиевой и аскорбиновой кислоты. Она богата клетчаткой, улучшающей пищеварение. Высокое содержание железа делает дыню незаменимым средством при анемии и атеросклерозе.

Есть и противопоказания употребления дыни. Тем, кто страдает диабетом, язвенной болезнью желудка, расстройствами кишечника, дизентерией, употреблять дыню не следует. Противопоказана она также кормящим матерям.

И еще скажу, что дыня — это самостоятельный продукт и в качестве десерта она не подойдет. Она тяжелая для нашего желудка и поэтому её лучше кушать отдельно от основной еды за 2 часа раньше или как перекус между приемами пищи…

Вкусного и приятного вам праздника!

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 12 на «Медовый аромат»

  1. 1СерыйШансон

    А меня узбеки подвозили, сказали, что самые вкусные дыни растут у них.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну правильно…узбекская дыня…торпедо…если они зрелые, то во -первых очень огромные…а во -вторых настоящий мед!

    [Ответить]

  2. 2Арина

    «Колхозницу» и к нам привозят. Я её очень люблю )

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    О, тогда обязательно её сегодня купи и отпразднуй)

    [Ответить]

  3. 3Vadar

    У нас «Колхозницу» называют «Шомба»
    Happy
    Очень сладкая дыня!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Шомба? А как это переводится?

    [Ответить]

    Vadar Reply:

    А чёрт его знает)) Delighted

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Вот это даааа…))))) Thinking

  4. 4Светлана

    очень люблю дыню! но даже и не знала что есть противопоказания))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Есть…она очень тяжелая для желудка и не всем её можно..

    [Ответить]

  5. 5Юрий

    Картинка с моего сайта и ссылка замазана. Получается, что я могу смело брать статьи с вашего сайта без ссылки?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ссылку видела, но на вашем сайте я эту картинку не нашла, поэтому и удалила.
    Статьи и картинки — это разные вещи вообще-то .. Любую картинку можно найти на гугл или яндексе.. а вот текст только на блогах!
    Для вашего спокойствия я вернула ссылку.

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик