Интервью № 43 — «Вижу цель — не вижу препятствий!»

Суббота, 01 Июн 2013, 2:10 | Рубрика: Интервью
Метки: ,

cat44Уже очень давно никто не соглашался на беседу со мной. Но вот одного собеседника я все же нашла. Он зашел ко мне совсем случайно, и я сразу взяла его в оборот. Немного конечно он боится, но вы строго не судите и будьте к нему благосклонны. Встречайте — Николай.

— Здравствуй Николай. Я рада,что ты согласился и нашел часок своего драгоценного времени, чтобы поговорить со мной. Для начала я попрошу тебя рассказать где ты родился, вырос и живешь теперь?
— Здравствуй, Елена и уважаемые читатели твоего замечательного ресурса. В свою очередь, хочу поблагодарить тебя за то, что ты решила взять у меня интервью. Если честно, то это мой первый опыт. Родился я в Украине, в замечательном месте Каменец-Подольского района. Наверное многие слышали о Каменецкой крепости. Природа у нас замечательная. Сейчас живу в областном центре, в г. Хмельницкий!
— И снова Украина. Воистину она богата смышлеными людьми. И чем же ты занимаешься в своем городе?
— Спасибо! Приятно! Сейчас у меня свой небольшой бизнес, который приносит стабильный доход. У меня магазин кожаной, женской и мужской обуви. Конечно не всегда бывает большой наплыв покупателей. Скорее по сезонам. А еще мы очень рады, когда к нам приезжают покупатели из Беларуси. Это по поводу бизнеса. А еще я очень люблю общение в интернете. Нет, не игры, я не интернет-зависим от этого, а именно общение. Наверное именно по этому я веду свой блог, с помощью которого познакомился с большим количеством замечательных людей. Кстати, Его Величество Блог и тобой меня познакомил. Я рад, что теперь у меня в друзьях такая прекрасная и обаятельная женщина.
-Спасибо большое, Коля! Очень приятно слышать добрые слова в свой адрес и конечно же взаимно. Но не будем отвлекаться. Познакомь нас пожалуйста со своим блогом, о чем он?
— Долгое время я вел свой блог на ЮКОЗе, но потом меня перестала устраивать его функциональность, сторонняя реклама, отсутствии PHP, и я создал «Блог Для Людей и о Людях». На этом домене блог у меня еще очень молодой. На момент этого интервью в нем всего лишь 14 статей, но меня радует то, что на эти 14 постов, сейчас уже почти 500 комментариев. Стараюсь писать полезную информацию о различных онлайн-сервисах, а также пишу истории из своей жизни. И еще раз вернусь к рекламе, о которой я писал чуть выше (о ЮКОЗе). Реклама меня просто бесит, если честно, и по этому я еще веду рассылку, которая называется «Дай в МОРДУ Рекламе!». Я еще понимаю взрослые, но какое же пагубное влияние оказывает реклама на детей. Это просто ужас. Являюсь автором рассылок уже больше 5 лет, и через рассылку тоже стараюсь завязывать хорошие отношения с моими подписчиками. Ведь подписчики это золотой актив любого блоггера.
— Ты прав и я полностью поддерживаю тебя. А скажи мне Коля, твой блог является хобби для тебя или же у тебя есть и другие пристрастия? Чем ты занимаешься, когда не пишешь в блог и не ведешь бизнес?
— Блог, Лена, для меня в первую очередь хобби. Я еще его не монетизировал. Это для души. И еще для души у меня сейчас стройка дома для дочери. Ей уже 16 лет, так что пора задуматься об её личном уголке. И вот это второе «для души» отнимает сейчас очень много времени, сил и средств. Но все равно, с каждым днем приятно видеть новые штрихи, нового дома! А еще я очень люблю рыбалку, на которой не был уже более 3-х лет. На балконе море снастей, удочек, спинингов и т.д., а вот времени не хватает. Какой то бешеный ритм жизни. Но ничего, пойду на пенсию — буду рыбачить.
— Отлично. И раз ты заговорил о дочери, то не мог бы упомянуть и о супруге. Расскажи в двух словах как вы познакомились?
— Познакомились мы на моей родине. Будущая супруга приезжала на лето к бабушке, которая жила возле речки. Я же будучи в то время сорвиголова, любил поплескаться в речке, и однажды увидел девушку дивной красоты. Это было за 3 года до армии. Потом еще 2 года службы, итого более 5-ти лет встреч до свадьбы. Сейчас жена не перестает удивлять меня своим кулинарным искусством. Каждый раз что-то новое готовит и очень вкусно.
— Здорово. И я уважаю тех мужчин, которые на протяжении стольких лет жизни вместе не перестают хвалить своих жен. У тебя только дочка или же есть еще дети?
— Кроме доченьки детей у меня больше нет! Все денег не хватает, чтобы купить второго ребенка. Ну а если серьезно, то я всегда придерживаюсь принципа качества, а не количества. Имеется ввиду, что лучше одному ребенку дать хорошее воспитание, поставить на ноги, подарить хорошую путевку в жизнь, чем «наплодить» детишек, и чтобы они друг другу в рот смотрели…
— Я ничего не имею против твоих суждений. У меня у самой только одна дочка. Ты заговорил о путевке в жизнь, а тебе самому все ли удалось в жизни? Пошел ли ты по стопам родителей или выбрал свой путь?
— Положа руку на сердце, могу сказать, что грех жаловаться на жизнь. Я живу счастливой семейной жизнью, у меня есть к чему стремиться — всё для ребенка! Мои покойные родители также старались обучить меня премудростям жизни, передавали свой опыт, я никогда не слышал от отца мата и никогда меня не били. Наказания конечно же были, но не физические. А по поводу моей тропы в жизни относительно родительской, то скорее я пошел своей тропой. Как-то так вот получилось…
16399643135868289507_0348c37e87242a9cf1e2323334b682be— Ну а если представить, что ты сидишь на берегу речки с удочкой в руках, и тут ты вытаскиваешь золотую рыбку. Что бы ты попросил у нее?
— А сколько можно желаний?
— Ну как в сказке — три!
— Отлично! Тогда в первую очередь, чтобы у моей дочери в жизни все складывалось удачно. Второе — чтобы у родного брата со спиной все было в порядке и третье, чтобы все люди на земле жили в мире! Надеюсь это не очень много я прошу!? А вообще то, сразу анекдот вспомнился про золотую рыбку!
— Ну и чего же ты ждешь? Давай рассказывай, думаю что все не прочь улыбнуться..
— Ой, да не мастак я анекдоты рассказывать, но попробую. Поймал значит мужик золотую рыбку, а ей же свободы хочется. Давай говорит любое желание исполняю для тебя и сваливаю. Но пресноводная поставила мужику жесткие рамки. Говорит, чтобы не попросил, у соседа будет в два раза больше. Ну у мужика то натура, еще та, наша так сказать. Думает, что же это соседу лафа подкатит. Думал о даче, машине, любовнице, а потом и говорит золотой рыбке: — А пусть у меня передний зуб вылетит!
— Да уж. Наш мужик всем фору даст. Спасибо за позитив!
А на счет твоих желаний, то можно смело сказать, что ты очень добрый человек, бескорыстный и отзывчивый. Ты ничего не попросил для себя и это еще раз доказывает, что я права в своем мнении о тебе. Я бы могла еще долго с тобой говорить, но у меня уже далеко за полночь, да и тебе нужно отдыхать. Я бы попросила тебя сказать несколько слов для моих читателей и друзей…
— Это все из-за меня, нехорошего человека, ты не спишь! Если бы я раньше пришел домой, ты бы уже отдыхала, видя цветные, приятные сны. Прости! Я больше не буду! А теперь серьезно! В первую очередь, я хочу пожелать твоим читателям побольше жизненной энергии, обязательно сибирского здоровья, позитива и конечно же ЛЮБВИ! Спасибо, Лена, тебе за то, что уделила мне столько своего времени! Надеюсь мы и в будущем будем продолжать наше общение! А тебя и читателей твоего блога, я приглашаю в гости к себе в Блог Для Людей и о Людях! Берите с собой хорошее настроение, а с меня угощение в виде полезной информации. Желаю тебе успехов, Елена! Я очень рад что ты такая есть!
— Ну и напоследок — Твой девиз по жизни, если он есть?
— Вижу цель — не вижу препятствий!
— Супер! Спасибо тебе Коля за приятное общение и добрые слова для меня и моих друзей. Если захочешь по общаться снова, то милости прошу к моему шалашу — Всегда рада!
Еще раз спасибо и до встречи он-лайн…
— Пока, Леночка! Приятно было общаться!

Сегодня у меня в гостях был очень приятный молодой мужчина, знающий себе и другим цену. Очень бы хотелось, чтобы все задуманное им оказалось реальностью.
Ну и если кто-то еще загорелся желанием поговорить со мной, то пожалуйста пишите мне на почту. Я не кусаюсь, это не страшно и я буду рада по беседовать с вами!

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 47 на «Интервью № 43 — «Вижу цель — не вижу препятствий!»»

  1. 1СерыйШансон

    Блог для людей это хорошо, только Яндекс любит ГС.

    [Ответить]

    Николай Гижицкий Reply:

    Здравствуйте, СерыйШансон!
    Спасибо за Ваш отзыв по поводу блога.
    Да, я согласен с Вами! ГС можно наклепать не один десяток,
    да только пока у меня нет времени и желания монетизации.
    Судя по статистике переходов из поисковых систем, так получилось, что Гугл больше «полюбил» мой ресурс чем Яндекс.
    Но не судите строго, ведь блогу всего без году неделя!

    [Ответить]

    СерыйШансон Reply:

    Мой основной вообще Яндекс выкинул из индекса, хотя там всё нормально и куча полезной информации для путешественников. Одна страница осталась, как насмешка. Вот Гугль позитивно относится.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Не правда…ГС и Яша не любит…)

    [Ответить]

    СерыйШансон Reply:

    Правда, индексирует всякое Г., типа «встал, пожрал, на работу сходил и т. д. и т. п.», будто пользователям интересен этот мусор. У тебя хоть что-то полезное можно прочитать, хотя бы это интервью, ну и праздники. Я, кстати, раньше в ЖЖ праздники описывал. К каждому посту свой демотиватор делал.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Тогда как объяснить тот факт, что за прошлый год мой блог 3 раза был в бане…?

  2. 2nata

    Очень интересное интервью. Согласна, блоги для людей любят только люди, а не поисковые системы.

    [Ответить]

    Николай Гижицкий Reply:

    Приветствую Вас, nata!
    Конечно же, очень бы хотелось, чтобы поисковые системы «обращали побольше внимания» блогам для людей.
    Но ведь все зависит от ключевых слов, раскрутки и перекрестных ссылок ресурса!
    Сейчас посещаемость моего ресурса в пределах 100 человек в сутки. Но как я уже писал и в интервью и в ответе на комментарий СерогоШансона, блог еще относительно молод, и еще все впереди.
    Я желаю Вам успехов, и спасибо за Ваш отзыв! THANK-YOU

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Наталья!
    Я на Яшу уже вообще не смотрю…)

    [Ответить]

  3. 3Алла

    Давненько, Леночка, ты не брала интервью, но зато какой колоритный персонаж попался на твою «удочку». Было приятно почитать.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Аллочка. Просто люди почему-то боятся быть опрошенными…а я ведь не кусаюсь…)

    [Ответить]

    Николай Гижицкий Reply:

    Спасибо, Алла, за приятные слова.
    С Леной очень приятно общаться!
    Для меня это было не интервью, а приятная, душевная беседа. Как будто бы мы знакомы с самого детства.
    За свою жизнь я немножко научился разбираться в людях, и могу сказать, что Леночка ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Коля, ну ты прям в краску меня вогнал…
    Спасибо тебе за добрый слова!

    [Ответить]

  4. 4Larisa

    Интересно было прочесть интервью с моим земляком. И желания у него — чисто человеческие, без выкрутасов — приятно, что есть нормальные и адекватные люди, надеюсь таких хватает на постсоветском пространстве…

    [Ответить]

    Николай Гижицкий Reply:

    И мне приятно познакомиться с землячкой, Лариса!
    Спасибо за Ваши добрые слова!
    Очень приятно!

    [Ответить]

  5. 5Людмила

    Леночка, спасибо за новое знакомство, для меня сайт Николая стал полезным!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    На здоровье! Я рада, что так получилось!

    [Ответить]

    Николай Гижицкий Reply:

    Людмила, мне тоже очень приятно с Вами познакомиться!
    Я рад, что мой сайт Вам понравился!
    Кстати, только что, я опубликовал на блоге новую статью. О, уже вижу и комментарий от нашей ЕЛЕНЫ ПРЕКРАСНОй!

    [Ответить]

  6. 6Вилия

    Хорошее интервью получилось, содержательное, было интересно познакомиться с Николаем и его блогом

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо. А может и ты придешь ко мне на беседу?

    [Ответить]

    Николай Гижицкий Reply:

    Вилия! Я тоже рад нашему с Вами знакомству!
    Не зря же поговорка есть: «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей»!

    [Ответить]

  7. 7madonna4ka

    Новые люди это хорошо и знакомится с интересными сайтами я всегда рада. И девиз у вас замечательный Николай.

    [Ответить]

  8. 8Николай Гижицкий

    Спасибо, madonna4ka!
    С таким девизом по жизни легче идти!
    Иду к Вам в гости!
    Принимаете гостей?

    [Ответить]

  9. 9Николай Гижицкий

    Лена! А ты смогла бы взять интервью сама у себя?
    Вот было бы интересно почитать!
    Никогда не задумывалась?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Нет…потому что я знаю ответы и могу их написать так, что будет без сучка и задоринки…
    Лучше уж отвечать на вопросы, которые ты не знаешь…)

    [Ответить]

  10. 10Vadar

    Мир вам, милость и благополучие Всевышнего! Приветствую вас и ваших читателей! Благодарю за интересный интервью! Действительно было интересно! Николая я знаю ток с недавних пор, и даже сам не ведая, почувствовав в нём какое-то добро, подписался к нему на сайт! Хотя у нас разные тематики сайта, но всё равно мне всегда приятно побывать у него в гостях!
    Благодаря этому интервью, я сегодня познакомился и с вашим сайтом! Я у вас впервые, если позволите, поброжу тута ещё немного!
    Wink

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Милости просим, Vadar!
    Я всегда рада новым людям!
    И приятно, что наша беседа с Колей пришлась вам по вкусу!

    [Ответить]

  11. 11Cветлана

    интересное интервью, Лена! всегда приятно знакомиться с новыми людьми и их блогами, которые во многом , даже если и созданы для монетизации, открывают частичку души человека. иду знакомиться с блогом)))

    [Ответить]

    Николай Гижицкий Reply:

    И мне приятно с Вами познакомиться, Светлана!
    Жду в гостях.
    Сейчас чайник поставлю!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста! Мне приятно, когда вам приятно))

    [Ответить]

  12. 12Larisenok

    Еленка, спасибо тебе за то, что знакомишь нас с новыми людьми, но вот прочла тут комментарии и поняла, что мой блог человеку явно не понравится)))) и монетезирован он и по любому уже я в пролете))))

    [Ответить]

    Николай Гижицкий Reply:

    Так, так, так, Лариса!
    Я прямо свирепым стал после Ваших слов. 🙂 🙂 🙂
    Это как так не понравится?
    Еще как понравился!
    Сейчас я Вам «наслежу».
    Леночка! Спасибо, что благодаря тебе, я познакомился с замечательным человеком — Ларисой и ее прекрасным ресурсом.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Не за что! Ради этого я и устраиваю вот такие интервью, чтобы всех вас передружить))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    чмокушки)))) да я о своем вспомнила, была история одна — вот и пошутилось))))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А я так не думаю…Коля очень дружелюбный, поверь мне)

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    да я же пошутила, увидела первый коммент про ГС и вспомнилось, как, когда и почему)))) ну задолбал с ГС, наверное только такой «порядочный» может про другие порталы так говорить, от нормальных людей такое и не услышишь

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    я понимаю…про что и кого ты говоришь..

    Larisenok Reply:

    так чего-то смешно стало)))) чмокушки тебя

    Elenka Reply:

    и я тебя обожаю! )))

  13. 13Lexium

    Уже соскучился по этим интервью. Спасибо, Еленка. Порадовала)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста! Просто люди боятся…))

    [Ответить]

  14. 14дед Виталя

    Хорошее, обширное интервью. Правда, настоящая беседа за чашкой чая!
    За анекдот — отдельное спасибо! Повеселил, Николай!
    Надо было только, чтобы у соседа нехорошего всё в 3 раза больше прирастало Delighted :

    [Ответить]

    Николай Гижицкий Reply:

    Вот и познакомились!
    Очень приятно!
    А то куда не зайду, кругом ДЕД ВИТАЛЯ. 🙂
    Да! Соседу не повезло…
    Добрый он наверное… 🙂

    [Ответить]

    дед Виталя Reply:

    Взаимно, мне тоже приятно :). Иду в гости.
    Кстати, Ваше интервью №44, и этот мой комментарий тоже 44-й Wink

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну это значит — судьба! )))

  15. 15STatiana

    Уважаю мужчин оберегающих свою семью и заботящихся о детях.Самое ценное у человека семья- родители, дети, половинки.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да, вы правы….мужчина должен быть защитником своей семьи!

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик