Наша Земля

Среда, 20 Мар 2013, 0:03 | Рубрика: Нонсенс - невероятно, но факт
Метки: , ,

Сегодня праздник — День Земли. Знакомство с ней начинается с самого младенчества и не всегда оно происходит приятно — синяки, ссадины и шишки были у всех в детстве. Какой же огромной и необъятной она тогда казалась, а потом становилась всё меньше и меньше…

Первая фотография из космоса была сделана в 1946 году американской автоматической ракетой, а меньше чем через 20 лет первый человек, смотревший на её из космоса писал: «Смотрел то в небо, то на Землю. Четко различались горные хребты, крупные озера. Видны были даже поля. Самым красивым зрелищем был горизонт — окрашенная всеми цветами радуги полоса, разделяющая Землю в свете солнечных лучей от черного неба. Была заметна выпуклость, округлость Земли. Казалось, что вся она опоясана ореолом нежно-голубого цвета, который через бирюзовый, синий и фиолетовый переходит к иссиня-черному…

Как же сохранить этот маленький шарик? Наверное каждый человек может приложить к этому свои усилия, если будет хранить мир в своей семье и душе. А сейчас задуматься об этом самое время, ведь начался Великий пост, и в этом году так получилось, что он совпадает с ещё одним праздником — День без мяса.

Я предлагаю для вашего внимания рецепт котлет без мяса, но со вкусом оного…
Состав: 1 средняя луковица, 2 небольших яйца, 3-4 столовых ложки манки, соль, растительное масло для жаренья. Выход: 7 котлет.
Котлеты готовятся легко и быстро, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их приготовлении не пострадало ни одно животное 🙂
Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу. Все перемешать. Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой. Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны — легко сойдут за куриные.

Но главное в посте, конечно не только диета и самоделки на микроконтроллерах, а воспитание своей души…
С праздниками вас! Они у нас сегодня самые, что ни на есть, Земные…

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 14 на «Наша Земля»

  1. 1СерыйШансон

    Ел, ем и буду есть мясо, посты не для меня с моей дистрофией.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    и я тоже не могу от него отказаться…

    [Ответить]

  2. 2Хуторная Елена

    Какой рецепт интересный и выглядят совсем как настоящие ))))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да…я вот тоже хочу попробовать их сделать..

    [Ответить]

  3. 3Cветлана

    очень интересный рецепт! даже не ожидала что из манки можно котлетки сделать))) стоит попробовать!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    я сама когда увидела тоже удивилась…
    тоже вот хочу такие сделать на пробу..

    [Ответить]

  4. 4Татка

    Постные котлеты это на любителя, а картофельные с начинкой часто делаю.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    тогда у тебя получаются как зразы…)

    [Ответить]

  5. 5Larisenok

    у меня бабушка прямо обожает котлеты картофельные

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да…это редкость)

    [Ответить]

  6. 6Алла

    Супер!Такие котлеты я еще не готовила!Хотя морковно-манные готовлю…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Многие морковно-манные делают…а я ни те ни другие еще не пробовала…

    [Ответить]

  7. 7Евгений

    Действительно, где бы не летал наяву или в мыслях — всегда возвращаешься на землю. Тянет она к себе, гравитацию никто из людей отменить не может.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ты человек, и поэтому тебя сюда и тянет..))

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик