И снова с Новым годом!

Воскресенье, 10 Фев 2013, 0:02 | Рубрика: Нонсенс - невероятно, но факт
Метки:

Сегодня у нас 9 февраля, а это значит что сегодняшняя ночь новогодняя. Вы можете сказать, что новый год уже прошел, а я вам отвечу, что сегодня Новый год по Китайскому календарю. Именно сегодня хозяйка 2013 года — Водяная черная Змея вступает в свои полноправные владения и управление этим годом.

Новый год — самый длинный и самый важный праздник в китайском календаре (лунном). Фестивали, гуляния, приуроченные к этому празднику, длятся 15 дней.

Более того, в большинстве стран, отмечающих этот праздник, «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий.

Новый 2013 год — год Змеи, он начнется с 10.02.2013 и продлится по 31.01.2014 г.
Космический элемент года — вода, цвет змеи — чёрный.

Черный цвет символизирует Космос, цвет полярной ночи, «тьму над бездной». Водяная Змея— это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ этого года несет сложные общественно-личностные отношения, но при должном внимании к сложившейся ситуации и соответствующем поведении, у вас будет возможность кардинально изменить ситуацию в выигрышную сторону для вас.

2013 год — год черной водяной змеи — желательно встречать в тихом семейном кругу, в спокойной обстановке.
Змея – животное, ассоциирующееся для европейца со злом, чем-то отторгающем, но в китайской религии это почитаемое животное, олицетворяющее мудрость и сдержанность.

Празднование Нового года Змеи должно сопровождаться тихой, медленной музыкой, наиболее подойдут музыкальные произведения классиков или медитативные мелодии. А можно еще заказать голосовые поздравления с днем рождения. Вдруг у кого-то как раз именно сегодня день рождение и оно совпало с нашим праздником. Так что — не теряйтесь…

Водяная Змея привыкла прятаться, хотя и любит изредка понежиться на солнце; вот почему рекомендуется встречать Новый год в небольшом уютном помещении.

Лично я змей боюсь, причем панически!!! Один вид или напоминание о них на меня нагоняет ужас и сердце колотится со страшной силой. Надеюсь, что этот год не будет таким уж плохим для меня…)

Счастливого нового года, друзья мои!!!

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментария 4 на «И снова с Новым годом!»

  1. 1Cветлана Бобровская

    Мы ждали, ждали, но так и не дождались чтобы кто-нибудь вышел с фейерверками. Наверное, китайцы уехали встречать Новый год в тихом семейном кругу. 🙂 Правда, у себя они на этот праздник любят пошуметь.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    И у нас было тихо этой ночью…

    [Ответить]

  2. 2Виталий

    А мы как-то Новый год по китайскому календарю — 新的一年对中国的日历 упустили. Обидно … 🙁
    Но ладно, в следующем году отметим обязательно!
    Всех китайцев — С Наступившим!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    китайцев? а нас? )))))

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик