Интервью № 42 — «В движении — жизнь!»

Вторник, 11 Сен 2012, 0:03 | Рубрика: Интервью
Метки:

Ура! Свершилось чудо — Друг спас друга! (с) Так и у меня на блоге получилось, что спустя много времени я снова взяла интервью. Это не новый человек в нашем кругу, но думаю что смогу открыть вам его с новой стороны. Итак, прошу любить и жаловать — Lis’еna.

— Привет. Ты готова от всего сердца, честно и без утайки, как подобает настоящему блоггеру, начать нашу беседу?
— Ну а почему-бы и нет..
— Отлично. Тогда для начала давай представимся для тех, кто может быть еще не знаком с тобой…
— Ок. Меня зовут Наталья, мне, страшно подумать, четвертый десяток. Хотя так и не скажешь, мозгов как в 16 не было, так и сейчас ни откуда не взялись.
— Ну скажешь тоже. А скажи пожалуйста, откуда ты родом, где родилась, выросла и живешь теперь?
— Родом я из Белгорода, выросла на Черном море, отрочество провела в Москве, а сейчас живу в Котельниках, это Московская область.
— Наташ, а откуда такой ник? Конечно на фото видно, что у тебя хитрые глазки, ну а все же?
— В Мирах Фрая в окрестностях Кеттари живут забавные лисички. Они пугливые, при этом очень умные, живут в норах, и живут при этом очень долго. Их совершенно не возможно поймать в привычные капканы. Единственный способ поймать чиффу, это удивить её. Тогда она выйдет из своей норки и сама пойдет к охотнику. Так и получается.
— Ух, как все запутано. А тогда почему твой блог назван — Блог Графоманки, с чем это связано?
— Графоман — это человек, который пишет ради собственного удовольствия. Не ради денег, хотя деньги это хорошо, но даже если его никто не читает, он все равно пишет. Я — такая графоманка. Для меня важен сам процесс. Я наслаждаюсь тем, как слова складываются в тексты. Я часто перечитываю свои тексты, некоторые постоянно довожу до совершенства. И для меня нет особенного значения, сколько человек меня будут читать, один или 100001.
— Ну тогда если так рассуждать, то нас таких много. А как ты пришла в сеть, сама или кто подсказал?
— Помню, в 14 лет родители подарили мне модем. Оттуда и пошло.Итого в Сети я более 16 лет, из них 12 в СЕО.
— Ого. Это довольно приличный стаж. Значит ты опытный сеошник?
— Я не только СЕОшник. Я одна из первых SMM в России. Скажем так, когда начинала я, еще и слова-то такого не было. Сейчас правда только SEO и блоггинг остался. SMM в прямом смысле «спустили в трубу», надоело объяснять, что я не занимаюсь спамом.
— Очуметь можно! Ну хорошо. Давай оставим виртуальный мир и поговорим о реальной жизни. У тебя есть профессия, ты где-то работаешь или как?
— Ну так вот профессия моя и есть. Занимаюсь продвижением по траффику в одной из Московких контор, которые предоставляют услуги продвижения сайтов. В маленькой, но на самом деле в лучшей.
— Вот оно как. А твой милый тоже из этой сферы?
— Слава Богу нет. Милый у нас токарь. Два айтишника в семье это катастрофа.
— Это точно. А ты можешь рассказать историю вашего знакомства? Ну хотя бы в кратце?
— Я не помню. У нас разные версии. Я вот, например, днем знакомства считаю отъезд на Дженту, когда мы встретились в поезде, выяснили, что кроме спелеологии у нас еще масса общих интересов (оба занимаемся страйкболом, оба фаерщики, оба индастриальщики — любим по всяким заброшенным зданиям лазать, крышам) — а Федя говорит, что мы еще на упаковке снаряги общались. Учитывая то, что я тогда вместо сборов пила с ребятами коньяк, все может быть.
— Ну ничего себе. Откуда у тебя такая любовь ко всему экстремальному?
— Не вижу ничего экстремального. Страйкбол значительно безопаснее, чем охота, а спелеология — чем прогулка в Южном Бутово. Просто это красиво и интересно. Я одно время публиковала подземные снимки. Это просто другой мир.
— Понимаю, но не всякая девушка будет играть в стрелялки или забираться под землю.. В тебе живет «пацанка»?
— Нет, просто «каждой» девушке вбили в голову, что она «должна», а что она «не должна». Я от такого мусора совершенно свободна. Так вот смысл в том, что девушка должна только себе — быть женщиной и человеком, это надо чувствовать и понимать. Жанна Дарк что, была пацанка? А у кого этого чувства нет, тем конечно приходится для себя создавать кучу правил, по которым якобы надо жить. Ну, чтобы соответствовать.
— Ну хорошо. Я знаю, что у тебя есть малыш. Расскажешь про него?
— Не знаю даже, что про него рассказать. Он совершенно обычный ребенок. Ходит в совершенно обычную школу. Ну, разве что, он совершенно не смотрит телефизор. Этим, наверное, он отличается от своих сверстников. Смею надеяться, в лучшую сторону.
— Ага. А сколько ему лет и как звать — секрет?
— 9 лет, Ванька.
— О, так он у тебя уже настоящий мужчина! Здорово! А кроме мужа и сына у тебя есть кто-нибудь еще? Может зверюшки какие?
— У меня если так можно сказать, временные коты. Временные — потому что я их не держу. Они ко мне приходят сами, разными способами, но не ошибешься, сразу понимаешь, по мою душу. Я их лечу, помогаю им, а потом пристраиваю в хорошие руки. Сейчас вот две трехмесячных сестрички обитают, их мне вообще мама-кошка подкинула. Надеюсь, не потому что сволочь, а потому что молока нет. Выходили.Ну и черепахи в бассейне плавают. Улитки есть. Престарелый хомяк. Больше пока никого не хотим, все таки, экспедиции длятся по три недели, живность скучает. Будет дом свой, заведу обязательно собак. Наверное, стаю хасок. Или пару кавказских овчарок.
— Ты меня удивила. А на счет дома это мечты, или уже практически реальность?
— Ну а почему нет? Человек, у которого денег на квартиру в Москве (ну хорошо, в ближайшем подмосковье) хватило, уж на домик в Средней полосе России заработать сможет. Как говорится, разные порядки цен.
— Отлично. Ты не держишься за свои корни? Может по ближе к родителям или ты других взглядов?
— Конечно держусь, именно по-этому я не стану всерьез рассматривать, Тайланд, например, для ПМЖ. Я люблю Россию, причем всю. Мне хорошо в любом месте моей страны. А поближе к родителям, это как раз внутри садового кольца. Боюсь, при таком раскладе мне прийдется забыть об упряжке хасок. Соседи не поймут.
— А вот если положить руку на сердце скажи — ты бы бросила свой блог или поменяла работу ради чего-то другого? И что бы это было?
— Я если честно не поняла вопроса. Работу — ну конечно уволилась бы, если бы в очередную экспедицию не пустили. Но это как бы исключено, они знали, кого брали. Пустят. А блог .. я просто не могу представить ситуацию, в которой есть реальная потребность бросить блог. Ну если руки отрежут так да, конечно, писать-то я не смогу.
— Ну допустим, тебе бы предложили руководящий пост, но там была бы оговорка — бросить блог. Что тогда?
— Не, руководящим постом меня точно не соблазнить. Опыт работы руководителем отдела рекламы и маркетинга раз и навсегда убедил меня в том, что в начальники лезут либо дураки, либо мазохисты.
— Ладно. Опиши себя 5-тью словами..
— Что-то похожее было в начале интервью, когда мы о никах разговаривали. Ладно, умная, хитрая, упорная, любопытная, ленивая.
— Упорная и ленивая…странно..)
— Конечно! Я упорно буду делать все, чтобы работать как можно меньше. Как и большинство наверное. Так что совершенно ничего странного.
— Похоже что пяти слов будет маловато. Потому что я уверена, что ты веселая, жизнерадостная и конечно же добрая…
— Ну вот насчет последнего я все тки поспорила бы. Рубаху последнюю с себя не сниму и в ночи утешать никого не помчусь. С большой долей вероятности еще и обложу по мамке, что спать не дают.
— А как же твои коты, ты же по доброте душевной их выхаживаешь? Ну да ладно.
Мне вот интересно, у тебя есть девиз по жизни или любимое крылатое выражение?
— Исключительно из собственного эгоизма и для очистки своей совести. Очень люблю котов! Спать не могу, когда вижу что кто-то из котов страдает.
Ну наверное, в «В движении — жизнь», это мне больше всего по душе. А так в целом я просто не люблю оценивать свою жизнь чужими словами, как то так, да. Так что с девизом проблемы, готовый взять гордость не позволяет, свой придумать — фантазия.
— Как на счет любимого блюда вашей семьи? Что это?
— Опять впросак. Мы едим не ради процесса, а потому что надо. Диетолог в нашей семейке — я. По-этому все едят запеченную без соли индейку с брокколи. Как думаешь, такие блюда могут быть любимыми? Вряд ли. Невкусная же гадость, которая может быть только более или менее невкусной. В принципе, курицу в соевом соусе все адеквартно воспринимают. Ну просто я не знаю, как это объяснить. Не заморачиваемся мы по еде в общем.
— А если к тебе придут незванные гости — примешь или выгонишь?
— Я-же путешественник. Как я могу кого-то выгнать? У нас не принято отказывать в еде и в месте для сна.
— Тогда я могу быть уверена, что каждый кто придет после нашей беседы к тебе на блог будет встречен от всего сердца. А если это так, тогда скажи для наших читателей слова пожелания и приглашай в гости..
— Люди, оставайтесь людьми, самое главное. Никакое соблюдение никаких правил и заповедей вас ими не сделает, самим думать придется — как?.. Телевизор смотрите поменьше, и газет не читайте, тогда думать будет проще.
А в гости — пожалуйста. Если асктичный образ жизни не пугает. «Своих»-то не напугает, это я в курсе, а вот человек, первый раз сталкивающийся с необходимостью спать на пенке в городской квартире может быть шокирован..
— Спасибо тебе, Наташа, за такое интересное интервью и за то, что ты нашла на это время. Удачи тебе и до встречи на блогах.
— Тебе спасибо. Прикольно было, некоторые вопросы реально в тупик ставили — не знала, как ответить…

Ну вот как-то так. Не правда ли интересная девушка у меня была в гостях и не менее интересная беседа получилась. Я постаралась открыть ее с другой стороны, а как это вышло уже решать вам. Но я буду рада поговорить с каждым, кто этого захочет. Милости просим…

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 58 на «Интервью № 42 — «В движении — жизнь!»»

  1. 1ледиольга

    На фотке вообще не похожа)))))))))
    совсем другой человек блин)))))

    [Ответить]

    Lis`енка Reply:

    А вот и нет, опять похожа!!! Я вчера в свой родной цвет перекрасилась. Решила что все-таки природа лучший колорист, чем Я 😛

    [Ответить]

    Al Reply:

    А ну тогда коооонечно))))) :whistle:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ага…мне показалось что она тут настоящая))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    а я всё таки перекрашусь в махагон или шоколад….
    а стрич не буду, так оставлю…

    [Ответить]

    Lis`енка Reply:

    Точно! Давай! Блонд уже не в моде))))

    ледиольга Reply:

    да мне нас……ть на моду
    я делаю так как мне хочется не зависимо модно это или нет

    Elenka Reply:

    ну и правильно!

    Al Reply:

    только не в рыжую Волечка :yes:

    ледиольга Reply:

    чего это???????

    Al Reply:

    Да шоколад тебе больше подойдет)))

    ледиольга Reply:

    мне вроде и рыжая было не плохо- лет так 15 тому назад))))))))

    ледиольга Reply:

    какой я только не была)))))))

    Al Reply:

    это была раньше, а это сейчас=)

    ледиольга Reply:

    старость не радость- да??????

    ледиольга Reply:

    одно боюсь- что бы не состарить себя тёмным цветом

    Al Reply:

    А как насчет того, что года это богатство :scratch:
    Ну так 😉 делов то :unsure: можно по новой :whistle:

    ледиольга Reply:

    не знаю даже))))))))))

    Al Reply:

    Пост о Наташе, вот как она скажет, так и поступай — точняк будет)))

    ледиольга Reply:

    слышала Наташа)))))))))))

    Al Reply:

    Натуууся, как считаешь — будь нашей Волечке рыжей, иль лучше шоколадкой? :mail:

    ледиольга Reply:

    да я знаю что она ответит- конечно шоколадкой)))))))))

    Al Reply:

    Ну так чего тормозишь 😉 сникерсни и вперед 😛 за шоколадным щчаццем)))

    ледиольга Reply:

    обязательно фото выложу в блог
    на днях вот и перекрашусь

    Lis`енка Reply:

    Да я вроде везде не искусственная))))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну я не в том смысле)))

  2. 2Al

    Ну вот ты какая Графоманка 😉

    [Ответить]

    Lis`енка Reply:

    Ну так я и не скрывалась вроде. Жизнь моя открытая книга… во!

    [Ответить]

    Al Reply:

    .. только её захотеть надо прочесть — так 😉

    [Ответить]

    Lis`ена Reply:

    Я так-то про блог 🙂
    Хотя я и в реальности не особенно скрываюсь

    Al Reply:

    дааа :scratch:
    Молодчина! :rose: продолжай в том же духе!)

  3. 3Алла

    Ничего не скажешь, было интересно. Приятно, когда встречаешь неординарного человека.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо, Аллочка!
    рада что понравилось..

    [Ответить]

  4. 4Иришка

    Так Наташа у нас стала пользоваться популярностью!??! Сразу парочка интервью и оба такие разные. Еленка, ты как всегда молодец!
    Наташа, а ты везде такая разная. Умничка. :yahoo:

    [Ответить]

    Lis`енка Reply:

    Что значит «стала»? ))))

    [Ответить]

    Иришка Reply:

    О тебе пишут и о тебе говорят :good:

    [Ответить]

    Lis`енка Reply:

    Хехе …. раньше я вообще семинары читала. Вот та да, там была популярность

    Elenka Reply:

    Спасибо Ириша!
    Вы тоже молодцы)

    [Ответить]

  5. 5Анна

    Прочла интервью и с удивлением обнаружила много сходных мыслей и взглядов с Натальей! И в отношениях с ребенком, и в отношении питания и т.д… Вот не зря что-то потянуло меня на Ваш блог зайти!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    я очень рада, что вам понравилось!
    спасибо большое!

    [Ответить]

  6. 6Cветлана

    замечательное интервью! очень люблю читать блог этой очаровательной девушки (ну не поворачивается язык назвать ее женщиной))) увлекает ее простой стиль написания постов, ее прямота и естественнось. немного завидую тем кто может писать просто так — для души (может и у меня когда-то появится такая возможность…)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а ты попробуй…у тебя получится!

    [Ответить]

  7. 7александр

    От раза к разу уровень интервью растет, браво!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо Саша за похвалу!

    [Ответить]

  8. 8Дудочник

    А я все думал-гадал, что же за персонаж Lis`енка. Теперь несколько прояснилось.
    Спасибо за интервью. Обоим. :good:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    пожалуйста)))

    [Ответить]

  9. 9Larisenok

    она у нас просто замечательная и славная

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    таки Да!!! )))

    [Ответить]

  10. 10дед Виталя

    Понравилось интервью, очень, спасибо вам обеим, девушки!
    Возможно тем, что и дед Витали и девиз основной, и блог горемычный (никак не вытащу из небытия)уже 5 лет как «Жизнь в движении — полноценная!» озвучены 😉
    И ещё, как это знакомо — принимать гостей и стелить им на диванах-карематах-спальниках 😀
    Да, и чуть совсем не упустил — оказывается, и я графоман. Ранее не ведал, чесслово …

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ого, сколько у вас с Наташей общего…)))

    [Ответить]

  11. 11Нина

    С блога на блог,узнаешь о этой семье что-то новое, знаменитой становится наша графоманка. Очень интересная девушка…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    она и впрямь очень интересная))

    [Ответить]

  12. 12irina-se

    Леночка, это одно из лучших твоих интервью! :))) Мододцы вы с Лисеной :bye:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    большое спасибо Ириша…мы старались))

    [Ответить]

  13. 13Анна

    Опа, лазила -лазила — наткнулась)
    Спасибо тебе Леночка, за возможность узнать сетевых друзей поближе)
    Хотя я и так знала, что Лисена — сумасшедшая-горнопомешанная-красотка) Обожаю ее!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    на здоровье, Анечка!
    Давно тебя не было у меня…

    [Ответить]

  14. 14Николай Гижицкий

    Читал Ваш разговор, девочки, и душа пела!
    Спасибо, Лена, за знакомство с замечательным блоггером.
    Lis’еna, приятно познакомиться!
    Посетил Ваш ресурс — очень уютная обитель!
    Успехов Вам!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    На здоровье, Коля!
    Я для того и общаюсь с блоггерами, чтобы о них узнало как можно больше народа…
    Ведь все те, кто меня окружают в сети очень хорошие и добрые люди! И я безумно этому рада…)

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик