Пельменные чипсы
Вы можете сказать, что чипсы это вредно. И я с вами соглашусь, только если они не сделаны собственноручно. Но в тех хрустяшках, о которых хочу я вам рассказать, нет ни капельки вреда, а наоборот — одна только польза!
Ну, как? Заинтриговала?
А рассказывать я буду о пельменях. Да-да, именно о пельменях. Но они будут не просто сваренные в воде.
Дело в том, что моя доча и я очень любим пельмешки которые имеют хрустящую корочку. А как ее сделать, если не поджарить их на сковороде.
Вот я и решила устроить себе и дочке такой маленький праздник живота.
Сварила пельмешки, обжарила их на сливочном маслице до хрустящей корочки и мы их с удовольствием слопали со сметанкой.
Доча такие пельмешки называет — «чипсики». Корочка у них получается хрустящей, да еще и мяско внутри есть и в сметанку можно макать…Разве есть тут плохое? Нет и еще раз нет! Все очень вкусно и сытно. А главное, что полезно — масло, сметана, мясо — нормальная и здоровая пища!
А сегодня, между прочим знаете какой праздник? Вот и не догадаетесь никогда — День отдыха от праздников!
Вот так-то…А раз нет праздника по плану, тогда мы этот праздник сделаем для себя сами. Я вот праздник живота для доча устроила, а вы на что решитесь?
В любом случае — с праздником, что нет праздника..)))))
1СерыйШансон
пишет 04 Июл 2012 в 1:15
А я вот только мягкое могу есть.
[Ответить]
Elenka Reply:
Июль 4th, 2012 at 18:14
ну это не страшно
[Ответить]
2Татьяна
пишет 04 Июл 2012 в 11:27
Люблю жареные пельмешки я их называю маленькие пирожки. Но обжариваю их сразу сырые, не варю предварительно. :yes:
[Ответить]
Elenka Reply:
Июль 4th, 2012 at 18:15
а разве они сырые сразу жарятся?
[Ответить]
Арина Reply:
Июль 4th, 2012 at 23:44
да, сразу жарятся! Получаются как маленькие чебуреки! :good:
[Ответить]
Elenka Reply:
Июль 5th, 2012 at 01:00
а я вот так побаиваюсь…вдруг они окажутся сырыми…
3kladez-zolota
пишет 04 Июл 2012 в 13:01
Я иногда делаю чисто жареные пельмешки. Сначала обжариваешь, потом добавляешь воду, чтобы мясо проготовилось, а потом выпариваешь воду, чтобы корочка стала хрустящей.
[Ответить]
Elenka Reply:
Июль 4th, 2012 at 18:15
как долго….по моему проще сварить а потом обжарить)))
[Ответить]
Чудо Reply:
Июль 15th, 2012 at 19:01
не -не долго,все правильно советует,kladez-zolota,
и сок из мяса в Воду кастрюли не уходит, а чуток водички дает потушиться слегка . Воду добавляю когда первая строна обжарится и переверну их).
экономиМ время НА МОЙКЕ КАСТРЮЛИ)))
[Ответить]
Elenka Reply:
Июль 15th, 2012 at 19:17
я правда так не пробовала…
а по мне помыть и сварить быстрей))))
4Al
пишет 04 Июл 2012 в 14:24
Иногда тоже жарим пельмешки)) если не лень)))))
Классный праздник сення)))
[Ответить]
Elenka Reply:
Июль 4th, 2012 at 18:15
ага…и мы жарим когда охота по хрустеть)))
[Ответить]
5Юрий
пишет 04 Июл 2012 в 22:13
Думал никогда не придется уже есть чипсы. Собственноручно изготовленные — попробуем.
[Ответить]
Elenka Reply:
Июль 5th, 2012 at 01:00
ну это же просто…сварил пельмешки и зажарил)))
[Ответить]
6Priyatnaya
пишет 06 Июл 2012 в 15:44
А я просто жарила во фритюре…
[Ответить]
Elenka Reply:
Июль 6th, 2012 at 19:16
так много масло надо…
[Ответить]
7RomTi
пишет 06 Июл 2012 в 19:53
Такого блюда ещё не ел 😉
[Ответить]
Elenka Reply:
Июль 6th, 2012 at 21:30
попроси жену пускай сделает)
[Ответить]
8Анатолий
пишет 07 Июл 2012 в 16:21
жареные пельмешки! клевенько)))
[Ответить]
Elenka Reply:
Июль 7th, 2012 at 19:12
ага….и вкус уже разный)
[Ответить]