Пельменные чипсы

Среда, 04 Июл 2012, 0:05 | Рубрика: Нонсенс - невероятно, но факт
Метки:

Вы можете сказать, что чипсы это вредно. И я с вами соглашусь, только если они не сделаны собственноручно. Но в тех хрустяшках, о которых хочу я вам рассказать, нет ни капельки вреда, а наоборот — одна только польза!
Ну, как? Заинтриговала?

А рассказывать я буду о пельменях. Да-да, именно о пельменях. Но они будут не просто сваренные в воде.

Дело в том, что моя доча и я очень любим пельмешки которые имеют хрустящую корочку. А как ее сделать, если не поджарить их на сковороде.
Вот я и решила устроить себе и дочке такой маленький праздник живота.

Сварила пельмешки, обжарила их на сливочном маслице до хрустящей корочки и мы их с удовольствием слопали со сметанкой.
Доча такие пельмешки называет — «чипсики». Корочка у них получается хрустящей, да еще и мяско внутри есть и в сметанку можно макать…Разве есть тут плохое? Нет и еще раз нет! Все очень вкусно и сытно. А главное, что полезно — масло, сметана, мясо — нормальная и здоровая пища!
А сегодня, между прочим знаете какой праздник? Вот и не догадаетесь никогда — День отдыха от праздников!

Вот так-то…А раз нет праздника по плану, тогда мы этот праздник сделаем для себя сами. Я вот праздник живота для доча устроила, а вы на что решитесь?
В любом случае — с праздником, что нет праздника..)))))

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 20 на «Пельменные чипсы»

  1. 1СерыйШансон

    А я вот только мягкое могу есть.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну это не страшно

    [Ответить]

  2. 2Татьяна

    Люблю жареные пельмешки я их называю маленькие пирожки. Но обжариваю их сразу сырые, не варю предварительно. :yes:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а разве они сырые сразу жарятся?

    [Ответить]

    Арина Reply:

    да, сразу жарятся! Получаются как маленькие чебуреки! :good:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а я вот так побаиваюсь…вдруг они окажутся сырыми…

  3. 3kladez-zolota

    Я иногда делаю чисто жареные пельмешки. Сначала обжариваешь, потом добавляешь воду, чтобы мясо проготовилось, а потом выпариваешь воду, чтобы корочка стала хрустящей.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    как долго….по моему проще сварить а потом обжарить)))

    [Ответить]

    Чудо Reply:

    не -не долго,все правильно советует,kladez-zolota,
    и сок из мяса в Воду кастрюли не уходит, а чуток водички дает потушиться слегка . Воду добавляю когда первая строна обжарится и переверну их).
    экономиМ время НА МОЙКЕ КАСТРЮЛИ)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    я правда так не пробовала…
    а по мне помыть и сварить быстрей))))

  4. 4Al

    Иногда тоже жарим пельмешки)) если не лень)))))
    Классный праздник сення)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ага…и мы жарим когда охота по хрустеть)))

    [Ответить]

  5. 5Юрий

    Думал никогда не придется уже есть чипсы. Собственноручно изготовленные — попробуем.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну это же просто…сварил пельмешки и зажарил)))

    [Ответить]

  6. 6Priyatnaya

    А я просто жарила во фритюре…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    так много масло надо…

    [Ответить]

  7. 7RomTi

    Такого блюда ещё не ел 😉

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    попроси жену пускай сделает)

    [Ответить]

  8. 8Анатолий

    жареные пельмешки! клевенько)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ага….и вкус уже разный)

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик