Кисельные берега

Среда, 07 Дек 2011, 0:05 | Рубрика: Нонсенс - невероятно, но факт
Метки: ,

Сегодня праздник совсем не про кисель, но название немного к нему подходит. Сегодня у нас — День кисельных девиц. Заметьте, не КИСЕЙНЫХ…а именно КИСЕЛЬНЫХ. И я так полагаю, что это праздник тех, кто любит касель. А кто из вас его не любит?

Что такое по своей сути КИСЕЛЬ? Это сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски.
Кисель очень быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно фруктово-ягодные кисели готовятся на картофельном крахмале, а молочные и миндальные кисели — на кукурузном крахмале.
Перед употреблением крахмал разводят охлажденной кипяченой водой, сиропом или молоком, а затем процеживают. Но…
Мне такое «долгое» дело не очень нравится. Сейчас в магазинах появились бвстрорастворимые кисели, которые возмешь пару ложечек, зальешь кипятком и киселек готов. Да еще и вкусов у него множество. Хочешь клубничный или абрикосовый, хочешь плодово-ягодный или малиновый. Но любой вкус и цвет. Такие кисели можно даже с собой в поездку брать, на дачу или на работу. Ведь согласитесь, что это очень удобно и быстро, и всегда можно выпить свой любимый кисель когда тебе этого захочется.
Когда я была маленькой и ходила в детский сад, то я терпеть не могла кисели. А все потому, что там у него были пресловутые комки, пленки и т.д. от которых меня мутило. И я его не кушала не прикаких условиях, и даже дома. Но потом, когда появились быстро-кисели мне они даже понравились. Ведь когда их завариваешь, то у них нет ни каких пленок и пить его одно удовольствие. И дочка моя такие кисели любит, да и полезны же они. Конечно там хватает всяких загустителей и ароматизаторов, но а что сейчас у нас настоящее? А пектин он полезен в любом возрасте и абсолютно безвреден. Вот.
Так что вы как хотите, а это наш праздник.

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 75 на «Кисельные берега»

  1. 1Стефания

    А у нас в садике кисели готовили редко, чаще компоты, даже зимой — из сухофруктов. B-)
    А когда бывал этот диво-напиток, он действительно иногда был неопределенного цвета, но без комков. :yes:
    Домашний кисель был, конечно, несравненно лучше! :good:
    В наших краях (на югах), до сих пор популярнее домашние кисели — очень долго продают свежие фрукты и ягоды, да и соки народ закрывает свои — вот и готовят потом кисели себе в удовольствие… :top: :ng23: :ng12:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    у нас тоже многие варят дома сами…но мне же лень…поэтому я делаю быстрые кисели))

    [Ответить]

  2. 2Леди Ольга

    А я могу выпить! Но готовить не готовлю! Мои не любят кисель!
    Да и я — стаканчик, не больше могу выпить

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Я тоже не готовлю…
    Тем более, что крахмал нам не товарищ… 😉

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    Да я даже сухой в пакетиках не осмелюсь купить: всё равно пить ни кто не будет. Муж точно не будет- дети в садику не пьют….

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    зато он помогает нашему кишечнику..)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а я пью кисель только со свежем хлебом или выпечкой…)

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ну как говорится:на вкус и цвет…..

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    конечно )

  3. 3Эдуард

    Кисель — это здорово! Не скажу, что любимый напиток, но тем не менее…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    точно….вкусно и полезно!

    [Ответить]

  4. 4СерыйШансон

    Давно я киселя не пил.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    что тебе мешает?

    [Ответить]

  5. 5Иван Евсеев

    В детстве я очень часть ел кисель, мама и бабушка готовили. Сейчас тоже ем, но реже, сам его не делаю, а у родителей в гостях бываю редко. Спасибо что напомнила о нем, обязательно сегодня приготовлю кисель

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    на здоровье…..он очень полезный ))

    [Ответить]

  6. 6Алла

    Не люблю кисель.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну а если в качестве лекарства?

    [Ответить]

  7. 7Анюта

    А в моем детстве были такие сухие кисели в брикетиках, их можно было варить, но мне больше нравилось грызть их в сухом виде, они такие кисленькие были 🙂

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    вот -вот!
    и я помню такие любила грызть -кисленькие)))))))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ага…а у нас и сейчас они есть….но мне все равно больше нравятся быстрорастворимые ))

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    а у нас таких не вижу: уже продают порошком и в пакетах целлофановых!

    [Ответить]

  8. 8Таня

    А я так и не научилась любить кисель после долгих лет садика и школы)) Но может стоит дать киселю второй шанс?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а ты купи в магазине быстрорастворимый….положи пару чайных ложек и залей кипятком…попробуй…а вдруг?

    [Ответить]

    Таня Reply:

    Тогда сегодня и попробую, раз уж праздник))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ага…потом напишешь…как тебе…

  9. 9Вячеслав

    «терпеть не могла кисели»

    А я в детстве любил, а сейчас терпеть не могу.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ого….взгляды поменялись с возрастом или еще с чем?
    Слава, я рада что ты ко мне зашел !

    [Ответить]

  10. 10Анна

    Я не люблю кисель! У меня плохие ассоциации!
    Мама никогда не варила! А в садике давали НЕЧТО холодное.. склизкое .. похожее на сопли (простите)…
    Кисель….

    Я больше люблю КОМПОТ! Или Какавву 🙂

    З.Ы. все же поздравляю тех кто любит Это 🙂
    Мою одноклассницу Машу, например! :yahoo:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    просто его нужно пить горячим…тогда будет другой вкус..))

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Видимо в моем саду этого не знали :)Ххахахаха!!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ха, а возможно ))))

  11. 11Kseniya

    Обожаю кисель еще с детства, кроме молочного, вот этот мне никогда не нравился

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    я молочный тоже не люблю…а вот фруктовые — да))

    [Ответить]

  12. 12Анни

    А я очень-очень редко люблю кисель пить, «в охотку» как говорится, разв год ) Не кисельная я девица )

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну я тоже его не каждый день пью…но раз в неделю точно)

    [Ответить]

  13. 13madonna4ka

    А у меня видимо этот праздник был вчера так как я его варила ещё и в блоге о нём написала. Мне он нравится.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ага….я тоже это заметила….)

    [Ответить]

  14. 14Larisenok

    надо кисель что ли купить

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    купи…и отметь )

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    это вкусно разве?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну знаешь…это конечно на любителя…но попробовать можно…

    Larisenok Reply:

    я помню вроде — густая такая штучка)))

    Elenka Reply:

    ну ты не ложи много…положи чуточку и будет не густо…

  15. 15Эдуард

    Я помню, в детстве, бабушка кисель готовила, он в тарелках застывал, как желе. Его ножом надо было нарезать, ну или ложкой есть. 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну вообще кисель правильно кушать ложкой…)

    [Ответить]

  16. 16tankard39

    Девиц люблю)) А значит и их дни тоже)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    молодец…настоящий джентельмен))

    [Ответить]

  17. 17светлана

    Малиновая, облепиховая, сливовая, черничная, молочная, м-м-м, вишневая… У каждой платьице ситцевое в оборочку, фартучек с кружавчиками. Сидят себе на краю кастрюльки, ножками болтают. «Мы, — говорят, — происхождения благородного, кровей кисельных. У нас и вкус лучше некуда, и пользу приносим великую! Можем и простуду вылечить, и желудок с печенью подлечить, и от усталости избавим, и деткам вырасти поможем.» А сами такие важные-важные: оборочки оправят, искоса взглянут, что, дескать, не бежишь с поварешкой, кисель пробовать? Одно слово — кисельные девицы. Вот сварите сегодня кисель — сами с ними познакомитесь!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    молодчина Света….)))
    прикольно!

    [Ответить]

  18. 18Марьян

    Так не люблю кисель, прям ужас… 🙁
    Помню как-то раз на одной работе моей, было питание защет организации.
    Прихожу я значит голодный и уставший)))
    Смотрю кисель.. ) думаю…мда попить неудастся…(( Потом ещё смотрю «перловка»…
    А перловку я тоже не люблю.. 🙂
    И тут я подумал, да что же за день то такой, ни поел не попил 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    прикольно.. но значит тогда был просто разгрузочный день )))

    [Ответить]

    Марьян Reply:

    От пищи ?:)
    Ага, я потом пошел мороженного наелся, больше чем обычно 🙂
    Т.к работал на мороженной фабрике 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну да…
    а как на счет ангины? не было потом?

    Марьян Reply:

    Ангиной болел всего раза два за всю свою жизнь двадцатилетнию 🙂
    Тьфу тьфу тьфу.
    Не было 🙂
    Мороженое ел то которое ещё не отправлялось в морозилку.
    Оно примерно такого-же состояния как крем на торте.

    Elenka Reply:

    ну если только так….тогда это хорошо…
    я дома тоже мороженое таю…а потом кушаю ))

    Марьян Reply:

    Хм, странное у Вас едение мороженного =) Первый раз такое слышу 🙂

    А я килограмм обычно покупаю 🙂
    Половину ем холодной, часть подтаившей, а часть как супчик =))

    Elenka Reply:

    просто мне в силу моей профессии вообще его кушать нельзя…поэтому приходится немного подтаивать ..))

  19. 19Марьян

    Что за профессия такая запрещающая кушать мороженное холодное :)) ?:))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    я — певица…) и мне многое нельзя…шоколад, орехи, яйца, молоко, сладости..и.т.д……особенно перед пением…

    [Ответить]

    Марьян Reply:

    Ну это да…))) Так то да))))
    Значит мороженное вы кислое едите ?:)))
    Солите ?:))

    А где Вас можно послушать ?:)
    Прям захотелось :yes: :ng:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    нет…я его кушаю в обычном сладеньком виде…просто подтаявшим…))
    а вот на счет послушать — боюсь, что тебе не очень понравится…мои песни не эстрадные

    Марьян Reply:

    Понятнинько :))

    Ну началось 🙂
    Давайте без скромности с незнакомым человеком (хахаха) 🙂

    Elenka Reply:

    тогда набери у меня в поиске — Казанская икона….и в этом посте будет одна из моих песен которую я спела…
    а вообще я готовлю диск….вот!

    Марьян Reply:

    Спасибо! 🙂
    Правда послушаю уже дома… 🙁
    А то сейчас на работе 🙂

    Elenka Reply:

    хорошо…надеюсь ты понял про что будет песня из называния поста…)

  20. 20Марьян

    Про что, да. Но вот как оно будет представлено, что самое главное, ещё нет 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну да…. на вкус и цвет все фломастеры разные )))

    [Ответить]

  21. 21Avtonika

    обожаю кисель!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ты наверное первая кто так написал!

    [Ответить]

  22. 22Нина

    Лен,полезней всего — это когда делаем что то своими руками! Не обижайся пожалуйста, но это правда… Я понимаю, в пакетиках, это все заманчиво, быстро, может даже вкусно…, но это вредно!
    Я люблю кисели, и в детстве любила, но вот дети почему то не любят. Крахмал покупаю, иногда сама делаю — картошку натираю, особенно нравится кисель с клюквой, с замороженными ягодами. С вареньем — не очень…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    я не обижаюсь…..каждому свое…

    [Ответить]

  23. 23Галина

    Нам в школе часто давали вкусный кисель и мама его часто варила.
    Я в 30 лет впервые в жизни попробовала овсяной кисель, который мне тоже не понравился сразу. А в 45 лет я сама стала его готовить, не сладкий, а так приятный на вкус.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    наверное вкусы меняются с возрастом…

    [Ответить]

  24. 24Галина

    Согласна с Ниной, нельзя химикатами увлекаться, да еще и дочку кормить. Это вообще недопустимо!
    Ведь ароматизаторы и консерванты не дураки добавляют в продукты, эти люди знают, что и как добавить, чтобы продукт нам нравился. А вот о своем здоровье сами мы должны думать, производителям на это наплевать.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а что делать если другой она не хочет кушать….?

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик