Интервью № 39 — моя семья, это всё что мне нужно!

Воскресенье, 06 Ноя 2011, 0:30 | Рубрика: Интервью
Метки:

Добрый день дорогие мои друзья блоггеры и простые читатели. Сегодня я буду знакомить вас с еще одной очаровательной моей собеседницей, которая изъявила желание с вами познакомиться. На мой взгляд это девушка заслуживает вашего внимания. Итак знакомьтесь — Алёна.

— Здравствуй Алена. Рада, что наконец-то у нас выдалось время на нашу беседу. Поведай мне и моим читателям из каких ты краев, где обитаешь?
— Привет! Я сама несказанно рада, что мы собирались-собирались и вот наконец собрались… Как поет г-жа Распутина «я родилась в Сибири», я родилась и живу в Красноярске, честно говоря пока никуда не собираюсь съезжать…ну если только мир посмотреть…
— Так. А скажи, тебя зовут Алёной или все-таки Еленой?
— Будешь может улыбаться, но в паспорте написано Алена, понимаешь? Я и не Алёна и не Елена…
— Ого. Эта такая путаница произошла потому, что в России нет буквы «ё»? Или просто опечатка регистратора?
— Нееее, буква «Ё» у нас есть!!! Думаю, ее просто как-то не очень видно на клавиатуре, потому так и вышло…
— А мне казалось, что в России вышел такой закон, чтобы не мучится Е или Ё, писать везде Е…Ну да ладно. Тогда Алена, расскажи-ка нам какими такими штуками тебя привлек интернет и ты стала заниматься блогом. Почему?
— Лена, все просто! И даже, скорее всего банально! Появился он (Интернет) у меня вместе с компом лет 10-12 назад, сначала это все было интересно и в новинку, и «висли» мы с сестрой в нем кто больше…
Потом как-то я поостыла…Потом у меня любофф случилась и сеть помогала нам «встречаться»…Потом я узнала, что люди то денежки куют в сети — и мне охота! Начала изучать, читать, листать, сохранять и делать прочие манипуляции…
Потом снова поостыла…
А потом села в декрет со вторым ребенком и подумала «А почему бы и нет», и вот теперь старательно занимаюсь блоговедением, хотя побывала я за последние полтора года не в одном проекте…
А теперь я поняла, что не хочу на работу, хочу работать дома сколько и как мне удобно (тем более это очень доступно, хотя нужны и силы и умение и терпение)…Вот как-то так…
— Вот и славно. Значит у тебя двое ребятишек. Расскажи про них?
— История будет тогда длинная…
Я все говорю что выполнила материнский минимум, потому что у меня сын Ярослав и дочь Алиса. Яру 5 лет и он большой молодец (а что может сказать любая мама про своего ребенка?), Лисене 1 год и 3 месяца (еще как водится считаем месяца) она точная копия своего брата и внешне и по характеру я замечаю, а в основном они похожи на папу…
Ярослав ходит в сад, на танцы, на рисование собираемся, в планах бассейн, ходим к логопеду «ищем» буквы «р» и «л», получается неплохо, он старается…быстро может выучить стих, но так же быстро «подбирает» всякую ерунду и чепуху. Лиса — девушка, уже сейчас наряжается и непременно бежит к бабушке чтоб ее похвалили какая она красотка, потом ко всем кто есть в доме за тем же, читает книги Барто на своем языке правда, но читает громко, залазит на вторую ступеньку шведской стенки и практически ровно кувыркается…что тут скажешь смотрит на брата… Но она быстрее развивается, есть за кем тянуться… Ярослав ревнует, но тихонько, сильно ее не обижает, хотя бывают конечно и войны у нас….а еще у него «переходный возраст», уж как с ним справиться ума не приложу, жду когда пройдет у него и начнется у маленькой…
В общем они — мое все, что тут еще скажешь…
— Здорово. Всегда радостно наблюдать за успехами своих деток. Ну а как муж относится к тому, что ты свободное время посвящаешь блогу и как вообще ты это время находишь?
— Муж… Вообще муж мой не верит во все эти дела и регулярно говорит мне все что думает и ворчит и сам забирает провод (один у нас кабель на 2 компа), но я с ним не ругаюсь… пусть себе ворчит, правда зимой сложнее обстановочка… Объясняю почему, он рыбак у меня, но летний… вот мы с ним и договорились: он — рыбачит, я не ворчу, я — в сети, он не ворчит…
А время…время нахожу с трудом, потому что описываю свою жизнь так «я все та же белка, все в том же колесе», не успеваю ничегошеньки, поэтому нашла выход — сидеть в сети, когда все спят! Хотя честно сказать, не лучший вариант…
— Понимаю тебя прекрасно. Сама частенько засиживаюсь в сети по ночам. Ну а как ты выбирала тематику блога. И кстати, познакомь нас со своим чадом.
— О! Мой третий ребенок…кстати не последний…
Ребенка зовут Живые Мысли Одной Мамы, т.е. меня… Тематику выбирала просто, я в декрете, занимаюсь много чем и об этом пишу, так на блоге можно найти и просто бытовые мысли (мои, я ведь живу и думаю), и подделки с детьми (мы ведь ходим в сад), и мое творчество (я ведь делаю подарки), и о фигуре (я ведь смогла скинуть 15 кг за полгода), и о заработке в сети (я же стараюсь это осуществить)… в общем блог, конечно не такой как положено строго тематический, может со временем я что-то поменяю, но пока будет так, потому что мне нравится…
— Отлично. Значит ты ведешь блог, занимаешься детьми а есть у тебя время на себя любимую. Чем ты любишь заниматься, возможно вязать или шить?
— Нет, нет и нет! Этого я не люблю… мое нынешнее увлечение это непосредственно Интернет и заработок в нем и здоровое питание.
— Ладненько. А почему ты захотела пойти на интервью и при чем сама. Мне не пришлось тебя уговаривать?
— Ответ простой! Просто захотелось и все! И к тому же это впервые в моей жизни…
— Хорошо. А у тебя есть специальность, профессия. Ты где-нибудь училась?
— Ну конечно, а как бы я не училась…
Полная средняя школа и 5 лет КрасГАУ (Красноярский государственный аграрный университет), плюс всяческие курсы повышений квалификации (но из название я не помню)… По диплому я экономист, но ушла в декрет из казначейства (только тихо, госслужбам нельзя заработок иметь «левый»).
— Партизанишь? Ну ладно. Ты обмолвилась о том, что интернет помог тебе общаться со своим мужем. А как это происходило? Вы познакомились в сети?
— Да, сеть нас и свела… Мы знакомы 6,5 лет, тогда как-то модно было в М-Агенте «висеть» вот он и постучался ко мне, ну а я и согласилась, так и закрутилось..
— Вы оказались из одного города?
— Нет, он приехал ко мне из Калужской области.
— Как же клёво. Приехать к девушке и остаться с ней. Потом не верь в судьбу. Кстати, а ты во что веришь? В бога, в гороскопы или еще во что-нибудь?
— Я верю и в Бога, и в Гороскопы, и в Вангу, и во все наверное во что можно верить, хотя это и очень противоречиво! Хотя я стараюсь конечно перестроиться и верить только в Бога, потому что он, скорее всего, и есть все во что мы верим…
— Ладно. Я бы хотела тебя спросить вот о чем. Есть ли у тебя жизненные принципы которые бы ты не переступила никогда?
— Ой какой трудный вопрос…Ответ на него наверное будет слишком обыден… я никогда не пошла бы заниматься «тело продажей», и никогда бы не стала отбивать спутника подруги, и никогда не изменю мужу, потому что он тоже мое все…
— Отлично. А ты бы смогла описать себя, какая ты по жизни?
— Я….я наверное больше оптимист, веселая (хотя уже далеко не беззаботная), в основном жизнерадостная, стараюсь быть справедливой и честной, стараюсь не ругаться матом, я точно знаю что хорошая жена и мама, хотя я дюже эгоистична…
— У тебя много друзей?
— Если смотреть страничку в Одноклассниках, то ДА….Но на самом деле, конечно нет, 10 пальцев хватит…
— Ты говоришь о друзьях в реальной жизни или в сети?
— В реале.
— У каждого человека есть мечта, думаю, что и у тебя она есть. Не поделишься?
— Поделюсь! У меня есть водительские права, я хочу машину!
— А чего ты ждешь от жизни? И ждешь ли ты вообще?
— Знаешь Лена, у меня есть все и я счастлива! Моя семья, которая мне так дорога и без которой я себя не мыслю — это все что мне нужно…
— Твой девиз или жизненное кредо?
— Раньше, до встречи с мужем я говорила так «Жизнь как лестница в курятнике — короткая и вся в дер*ме» (я прошу прощения, но это правда), а теперь я люблю высказывание Сент-Экзюпери «Самого главного глазами не увидишь. Искать надо сердцем. Зорко только оно…»
— Я немного тебя поправлю : «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». И я полностью с тобой согласна и с этим высказыванием тоже. Давай тогда на этой доброй ноте закончим нашу беседу, но сначала я бы попросила тебя сказать пару слов пожеланий для наших читателей.
— Эх душевная беседа, у меня 02.13, а я и спать то не хочу…
Читателям хочется пожелать терпения, процветания и удачи! Терпения, потому что если это начинающий (как и я) блогер, то оно ох как пригодиться. Процветания, потому что оно непременно придет. А удачи, потому что она еще никому не помешала.
— Спасибо за добрые слова для друзей и за наш с тобой разговор. Была рада с тобой пообщаться. Надеюсь, что не в последний раз. Всего хорошего и до встречи на блогах.
— Мне тоже было приятно… Спасибо тебе Лена! До встречи…
Сегодня у меня в гостях была замечательная девушка Алена, прекрасная жена и хорошая мама. Очень хочу чтобы у нее все в жизни было хорошо. Надеюсь, вы примете ее в наши ряды и вам понравилось наше интервью. До новых встреч, друзья!
Кстати, а кто следующим будет, ась?

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 58 на «Интервью № 39 — моя семья, это всё что мне нужно!»

  1. 1Леди Ольга

    Супер!!!!!
    Как всегда! Кстати совсем не давно познакомилась с блогом Елены!
    Рада знакомству!

    [Ответить]

    alena Reply:

    да-да, знакомые лица уже встречаются все чаще….

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо ))

    [Ответить]

  2. 2Алла

    Ух, уж больно много, читать устала, но интересно. А плохо то, что почему-то все блоггеры стараются сидеть по ночам, другого выхода нет. Но как быть, в таком случае, со здоровым образом жизни?

    [Ответить]

    alena Reply:

    Алла, ночью потому что днем дочка не даст посидеть спокойно…ну пока по крайней мере…
    а здоровый образ, стараемся под себя подстроить 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Это еще не много….мы не долго общались…)))

    [Ответить]

  3. 3Анатолий

    Алена — прикольно.. Очень приятно, зайду

    [Ответить]

    alena Reply:

    жду-жду…спасибо..

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо….рада что понравилось )

    [Ответить]

  4. 4Юрий

    шикарное интервью! А где ссылочка на её блог??

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    есть же…в середине интервью)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а ты нажми на ее название…)
    спасибо…рада что понравилось!

    [Ответить]

  5. 5alena

    Юрий, вот же она: «Ребенка зовут ЖИВЫЕ МЫСЛИ ОДНОЙ МАМЫ(в тексте), т.е. меня… »
    забегайте…

    [Ответить]

  6. 6alena

    юбилейная я сороковая!!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    это точно…поздравляю тебя и себя с этим!

    [Ответить]

    Александра (Красивая мама) Reply:

    И я тоже поздравляю! Алена и Еленка — вы большие умницы! Счастья Вам!!! :good: :good: :good:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Саша за добрые слова!

    alena Reply:

    спасибо моя красавица!!! тебе и малышу здоровья!!

  7. 7madonna4ka

    Понравилось высказывание. «Самого главного глазами не увидишь. Искать надо сердцем. Зорко только оно…» не знала кто это сказал, спасибо что про святили. Пойду знакомиться. спасибо Еленка. :good: :yes:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    не здоровье….так у нас скоро целая банда будет))

    [Ответить]

  8. 8alena

    когда задумаешься, понимаешь — так оно и есть…..

    [Ответить]

  9. 9Вилия

    Замечательно, видно, что Алена человек позитивный и открытый, любящий жизнь и свою семью. Я желаю Алене огромного семейного счастья!

    [Ответить]

    alena Reply:

    спасибо…семья это труд и я тружусь на славу…

    [Ответить]

  10. 10Александра (Красивая мама)

    Дорогая Алена! Поздравляю тебя с первым интервью! Все у тебя получится! Я в тебя верю!

    [Ответить]

    alena Reply:

    спасибо Саш, знаешь, когда в тебя верят не один ты…..все и правда получится…

    [Ответить]

  11. 11Стефания

    Отличное интервью! :good:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибочки ))

    [Ответить]

    alena Reply:

    Лена уже ас в этом дел 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну не АС….но опыт немного имею )))
    спасибо!

  12. 12Eleshka

    Приятно познакомиться, Елена.
    Интересное интервью получилось :good:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо Леночка!

    [Ответить]

    alena Reply:

    мы так старались…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ага….))))

  13. 13ladybloger

    Да уж, не любят букву Ё у нас в России. Столько путаницы из-за неуважения всего лишь к двум точечкам. 🙂

    Елена, Вы, как всегда, на высоте. Расквитаюсь со срочными делами — и напрошусь к Вам на интервью. 😉

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Галина. Всегда пожалуйста…буду рада по общаться)))

    [Ответить]

    ladybloger Reply:

    Спасибо, Еленка! И я буду рада. 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну значит жду от тебя заявку..)

    Стефания Reply:

    Может быть и любят Ё, да на клавиатуре найти не могут :yes:
    😉

    [Ответить]

    alena Reply:

    вот и я говорю — дюже не заметная!

    [Ответить]

    ladybloger Reply:

    А чего его искать-то? Слева от единички во втором ряду сверху на всех клавиатурах вроде. 😉

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну это-то конечно…просто для машинисток неудобно делать лишние движения пальцами…проще вместо Ё нажать Е…)

  14. 14Галина

    Приятно знакомиться с хорошими людьми. Спасибо за интересное интервью.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо большое!

    [Ответить]

    alena Reply:

    спасибо…

    [Ответить]

  15. 15Наталья

    Я тоже зайду на блог. Интересно. Похоже, у Алены гостей сегодня много.

    [Ответить]

    alena Reply:

    Наталья, ну мы же молодые вместе с блогом моим…гостей сказать честно, поболе чем обычно…это так волнительно…правда…

    [Ответить]

  16. 16Larisenok

    здорово — пошла знакомиться)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ага))

    [Ответить]

    alena Reply:

    чай-кофе-плюшки…

    [Ответить]

  17. 17alena

    друзья! к сожалению в ближайшие два дня сайт не мй сайт н будет работать..перебои с сервером какие-то…
    но жду всех после профилактических работ…
    до встречи!!

    [Ответить]

  18. 18Даша Орлова

    Алена, поздравляю с интервью! Зашла вот к Еленке, гляжу знакомые все лица :bye: :good: Успехов тебе!

    [Ответить]

    alena Reply:

    спасибо Даш 🙂

    [Ответить]

  19. 19alena

    ура! мы снова на просторах сети….прошу в гости кто не смог зайти на прошлой неделе!! :heart:

    [Ответить]

  20. 20alena

    :ng16:

    а скоро НГ :yahoo:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    это верно….ты разобралась с блогом?

    [Ответить]

    alena Reply:

    нет Лена….. чем дальше в лес, тем больше дров!!!!

    [Ответить]

  21. 21Инесса

    Семья — это самое главное) Интересно было читать интервью) отличная рубрика!

    [Ответить]

    Еленка Reply:

    На здоровье! )))

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик