Интервью № 36 — Солнце светит для каждого!

Пятница, 23 Сен 2011, 0:05 | Рубрика: Интервью
Метки: , , ,

Приветствую вас, дорогие мои читатели на страничках моего блога. Сегодня у меня в гостях очень интересный и молодой человек, который появился на моем блоге буквально на днях. Мне показалось, что беседа с ним будет увлекательной, вот я и решила это устроить. Итак знакомьтесь, вашему вниманию представляю — Дмитрий.

— Здравствуй Дима! Всех своих собеседников в начале нашей беседы я спрашиваю о том, где они живут и откуда они родом, и тебя попрошу рассказать об этом.
— Родился я в Челябинской области, в славном городе Златоусте, хотя мои родители приезжие и они здесь встретились, образовав семью. Почему город славный? Есть на то причины, но чтобы их все перечислить, потребуется большое количество времени. Могу сказать одно, что мой город полон загадок и тайн, под нашими ногами находится практически вся таблица Менделеева, именно в нашем городе был найден самый большой золотой самородок России «Большой треугольник» (он и положил название нашего града). Как я уже говорил, перечислять можно бесконечно, интересующиеся могут пошерстить Гугл в поисках информации о Златоусте.
— Да, я знаю этот город, потому что именно там живет вся моя родня. И мне вдвойне приятно, что я сегодня беседую именно с тобой, можно сказать практически моим родственником. А как ты решил заниматься блоггингом? Что тебя подвигло к этому?
— История довольно интересная, как мне кажется, и простая, как 5 копеек. Так получилось, что я не мог некоторое время заниматься долго одним делом, т.е. выполнять одни и те же функции на работе, поэтому я часто менял работу (так мне жилось проще). Шло время и эта постоянная скачкообразная карьера стала надоедать. Т.к. я со второго курса техникума постоянно общаюсь с компьютером, можно сказать на «ты», решил, что работа на «дядю» не для меня.
Таким образом, я перешел работать домой, но все складывалось по началу не так хорошо, как мне хотелось. Регистрировался на всех биржах и нашел постоянное место работы (набирал тексты). В то время я уже интересовался созданием сайтов и мне на глаза попался диск Евгения Попова о WordPress. Я начал создавать свой блог, изначально думал о коммерческой тематике (из-за этого такое название домена), а потом решил сделать блог для себя. Раз у меня появился постоянный доход, я решил перенести блог «из дома» на хостинг. Так и началась жизнь моего блога, которому стукнуло полгода 18 сентября.
— Отлично. Раз уж ты заговорил о своем блоге, тогда скажи как он называется и о чем он?
— Мне показалось отличной идеей назвать свое творение «Блог хороших мыслей»  . Первое время встретил определенную критику по поводу названия, т.к. «хорошие мысли» и «капитан денег» не равны по смыслу. Но деваться было некуда, домен был уже приобретен,о финансах я не хотел писать, я задумал тематику блога, которая сходит с большинством женских блогов: рассказы о своей жизни.
На блоге сейчас можно встретить раздел RelevantMedia, многие посчитали это рекламой, что мне за это платит компания, но это вовсе не так. При работе с этой системой есть море нюансов, которые я постоянно раскрываю в этих уроках.
— Понятно. Вести блог это увлекательно, согласна, но скажи мне, твой блог уже может достойно обеспечить тебе жизнь или ты еще где-то и как-то работаешь?
— На данный момент блог используется, как личный дневник. Первое время я размещал постовые, выставлял рекламу Адсенс, но это приносило копейки и я забросил это дело. Основной доход от написания текстов, на выше указанном ресурсе я зарабатываю порядка 15-20 тысяч в месяц. Мне нравится моя работа и это вторая причина, по которой был создан раздел RelevantMedia на блоге. Т.к. компания новая, следовательно, о ней еще мало кто знает, вот я и запустил информацию в сеть. Пока мой блог не попал под фильтр Яндекса, он держался в ТОП-10 (в Гугле до сих пор держит призовое место).
— Приличная сумма, я бы тоже не отказалась столько получать. Потом поделишься, как это сделать. Ты сказал, что блог попал под фильтр Яши — это АГС? Значит и тебя не миновала его кара, но за что?
— Обязательно поделюсь, хотя весь процесс расписан до мелочей на блоге. Да, кару Яндекса не избежать, но причин этому я так и не нашел. Моя жена, Светлана, считает меня дотошным и я могу сидеть до конца, пока все не разберу. Но в этой ситуации я так и не разобрался: месячные обмены сообщений с Платонами не помогли, он сказал лишь, что на блоге повис фильтр, который наложили поисковые роботы и причин наложения фильтра он не может знать.
У меня есть предположение: фильтр последовал после перелинковки постов, я никогда этим не занимался, но решил попробовать (на свою голову). Пусть мне говорят, что перелинковка только улучшает позиции, но я убедился в обратном. В принципе, я не сильно расстроился, моя любимая поисковая система — Google.
— Мой блог тоже был под АГС, но я его вытащила, благодаря ссылкам моих друзей. Может и ты так же попробуешь? Ведь у тебя же есть друзья-автономщики?
— Друзей-блоггеров очень мало, если только просить у тех, кого я читаю. Начну издалека, почему я так до сих пор не сделал. Школьные годы проходили довольно бедно, родителям на заводе давали маленькие суммы, я видел, что денег было мало в семье, поэтому я никогда ничего не просил у родителей. Это стало уже привычкой, но просить я не люблю, привык добиваться сам: в принципе, это хорошо, но иногда бьешься над каким-либо делом и не можешь попросить помощи, хотя внутренний стержень от этого только закаляется.
Если кто пожелает мне помочь, можно устроить взаимный «фолловинг» ссылками или постовыми, буду очень рад.
-Не растаивайся, я думаю, что все будет хорошо. Ты упомянул о своей жене. Не знала, что ты семейный человек. И давно ты уже имеешь статус семьянина?
— Я новичок в этом деле, скажем так, что я ко всему отношусь с некой осторожностью. С девочками встречаться я стал только после армии, в 22 года. Сейчас мне 26. 15 августа сего года мы со Светой сыграли свадьбу. Еще можно добавить, что к 6 декабря мы ожидаем появления на свет Егорки (хотя я думал, что у нас будет девочка).
Если говорить о нашей со Светой встрече, то мы познакомились не совсем обычно, по интернету. Мы один день просто переписывались, в день встречи познакомились и начали жить вместе, как в каком-нибудь голливудском фильме. Если бы я знал, какое меня ждет будущее, сказал бы, что это точно не мое будущее.
— Дима, так это же здорово. Значит у вас совсем недавно закончился медовый месяц. Я поздравляю тебя и не важно кто у вас родится, лишь бы был здоровым. А то, что познакомились в сети, так это сейчас не ново. Я рада за вас, молодцы! А Светлана разделяет то, что ты работаешь дома у компьютера?
— Спасибо за добрые слова! Да, Светлана разделяет мое влечение работать за компьютером, в сложившейся ситуации только плюсы:

  • мужик постоянно дома (не напивается, не ходит с кем попало и не изменяет);
  • всегда встречает с работы;
  • помимо работы за компьютером успевает навести дома порядок или сделать какой-нибудь сюрприз;
  • ходит с женой в женскую консультацию, чтобы не было скучно в длинных очередях.

В общем, одни только плюсы, если не считать, что нужно приложить усилия, чтобы вытащить мужа из-за компьютера.
— Ну я думаю, что это у нее с легкостью получается. Значит твоя супруга работает, а где и кем, если не секрет?
— Супруга у меня вумная-вумная: имеет 2 педагогических и одно юридическое образование, еще можно добавить музыкальную школу и разряд по волейболу. Практически все качества, как в фильме «Кавказская пленница», но значительно лучше. Работает она в Пенсионном фонде Российской Федерации, кем именно, не буду озвучивать, вот так.
— А ты себя считаешь умнее чем она, или наоборот?
— Нееет, Света — очень мудрая! Как она скажет, так все и бывает: много раз уже делал по-своему, но в итоге ее версия концовки истории всегда ближе к реальности, поэтому я стараюсь слушать ее мнение в спорных вопросах.
Но Света говорит, что ей нравятся только умные мужчины, т.е. я могу быть уверенным, что кропалик серого вещества у меня еще есть, иначе мы не были вместе. А вообще ум для мужчины не всегда показатель: иногда нужно быть дерзким, иногда ловким, обладать сноровкой и т.д. Я считаю, что ум должен быть в комплекте мужчины, но не в качестве единственного достоинства.
— Достойный ответ. А твоя жена балует тебя кулинарными изысками и что ей лучше всего удается?
— О да, жена просто изумительная в этом плане: мы можем немного повздорить, но завтрак, обед и ужин на столе всегда будет. В общем, с ней с голода не умрешь. Практически все на кухне Света делает сама, когда мы делаем пироги, я помогаю ей раскатать тесто и все.Если говорить о конкретных блюдах, то можно выделить все, что связанно с мясом — это ее стихия. Узбекские корни говорят сами за себя. С такой горячей кровью нельзя не уметь готовить мясо. Выходит просто обалденно: хоть отбивные из свинины с начинкой из грибов и политые сыром, хоть плов… в общем мне все нравится.
— Да тебе здорово повезло! А когда вы ссоритесь, кто первый идет на примирение?
— Спасибо. Конечно, жена постоянно пытается первой исправить сложившуюся ситуацию, я довольно долго отхожу. По сравнению с первым временем, у нас сейчас просто постоянный мир, особенно после свадьбы. Раньше цеплялись за всякие мелочи, а теперь уже по барабану на мелочи, у нас теперь семья, а это самое дорогое, если не считать родителей.
— Хорошая позиция, молодцы. Я желаю вам и дальше жить в мире и согласии. Нам надо уже закругляться и я бы попросила тебя сказать пару слов нашим читателям.
— Хотел бы поблагодарить Вас за это интервью! Очень приятно быть на связи со своими земляками, я бы сказал с «кузюками» (коренной златоустовец).
Хочу пожелать всем читателям ясного неба над головой, чистого сердца и светлой души. Помните, что всего можно достигнуть на этой планете, ведь Солнце светит для каждого! Еще раз спасибо.
— Спасибо Дима и тебе, что согласился на нашу беседу. И кстати, спасибо что вспомнил это слово, я его уже лет 10 не слышала. Эх, ностальгия…) Всего тебе доброго и я надеюсь, что мы еще не раз пересечемся на просторах нашего интернета. До встречи!
— И вам спасибо..)
Сегодня я беседовала с очень интересным молодым человеком, который к тому же еще и молодожен. Надеюсь, что вы все, мои друзья, тоже будете с ним дружить. Молодой, симпатичный, перспективный и добрый парень всегда окажется к месту в рядах наших друзей, разве не так?
Ну ладно, пойду охотиться дальше. Может кто еще и клюнет на мою удочку…)

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 58 на «Интервью № 36 — Солнце светит для каждого!»

  1. 1Дмитрий

    Классно, очень понравилось!)) Уж расхвалили вы меня :mail:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну вот…значит теперь неси марку..))))

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Буду стараться B-)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Не поведи!!! )))))

  2. 2Avtoledi

    Интересное интервью! Спасибо, что поделились!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    не за что….дружите)))

    [Ответить]

  3. 3Леди Ольга

    Рада знакомству!!!!!!!!!!

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    И я буду рад каждому новому другу! :yes:

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    будем дружить блогами!!!!!!!! :yahoo: :mail: :good: :bye:

    [Ответить]

  4. 4Стефания

    Очень живое и интересное интервью…
    К тому же полезное… Будет у кого почитать, как создать свой блог и удержать его на плаву!
    :bye:
    И Аватарка у Дмитрия классная! :good:

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Большое спасибо!)) Аватарка — уменьшенная копия любимого кота Светы (кот Феликс) http://www.gulliver.ru/InFo-data/item_008/bpic_0026465.gif

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    здорово! :good:

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Кот Феликс меня обаял целиком, полностью и безоговорочно!
    :good:
    Спасибо за ссылочку!

    Теперь осталось только зайти к Вам в гости на блог!…
    :yes:

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Добро пожаловать!))

    Стефания Reply:

    Спасибо!

  5. 5александр

    интересно, надо будет сходить в его блог в гости

    [Ответить]

  6. 6Елена

    Я тоже с удовольствием познакомлюсь с новым для меня блогом)))

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Я только «За» :yes:

    [Ответить]

  7. 7Нина

    Очень интересное интервью получилось!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо )

    [Ответить]

  8. 8Иришка

    Дима(тезка моего мужа), очень интересное и жизнерадостное интервью.
    У меня маленький вопросик: курс Евгения Попова «Как сделать блог на WordPress» помог вам? Вы его использовали?
    Пойду вас читать. Жене привет! Пусть только радуется, ведь все это передается малышу.
    Заходите в гости, посмотреть Щастье глазами младенца)

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Спасибо)
    Да, курс использовал полностью в своем блоге, все фишки того курса приделал, а потом лишнее убрал. Благодаря этому курсу стал немного понимать в жутких кодах платформы ВП, но хотелось бы разобраться в этом полностью :heart:
    Обязательно передам) И в гости к вам зайдем B-)

    [Ответить]

    Иришка Reply:

    Хороший курс! Тоже им пользовались)

    [Ответить]

  9. 9Юрий

    о, Челябинск! Область суровых парней! 🙂 Диме респект! :bye:

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Вот чем меня удивляет Юрий, так он читает всех блоггеров, я не успеваю так, да и не знаю столько адресков полезных страниц))

    [Ответить]

  10. 10Анна

    Каждый раз все интереснее и интереснее с новым интервью 🙂
    Молодцы!
    Дима, давай дружить! :yes:

    Еленка — как всегда :good:

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Теперь будем дружить, можно ссылкобартер устроить))

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Можно — можно !

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо Анечка!

    [Ответить]

  11. 11Арина

    Новые лица — :good: .

    Пошла консультироваться с Дмитрием по поводу заработка. Спасибо, Леночка!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    На здоровье, Ариша!

    [Ответить]

  12. 12Анатолий

    Прикольно — блог хороших мыслей!

    [Ответить]

  13. 13Cветлана

    очень интересное, живое интервью получилось! иду смотреть блог Дмитрия :good:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибочки)

    [Ответить]

  14. 14Алла

    Лена, ты на высоте! Да и собеседник у тебя оказался бойким. Молодцы!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Аллочка, спасибо большое!

    [Ответить]

  15. 15kladez-zolota

    С удовольствием прочитала! Здорово у вас получилось.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Танечка!

    [Ответить]

  16. 16Icar

    Почитал, порадовался за человека. Отличная и понимающая жена, что еще надо для счастья :)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо!!!

    [Ответить]

  17. 17madonna4ka

    Как только посмотрела на фото узнала. У Димы бываю на блоге, он молодец. Узнала о нём побольше спасибо. :yes:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  18. 18Дмитрий

    Ох, сколько положительных эмоций после прочтения всего текста интервью, а также от комментариев, вот только осталось наладить со всеми связь для ссылочного обмена)

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Всем комментирующим хотел отправить вопрос о взаимном обмене ссылками, но встретил некоторые трудности на своем пути — у половины оппонентов не увидел формы обратной связи или координат связи, как вы понимаете, связаться при таком стечении обстоятельств довольно трудно)
    Еще хочу сказать о небольшом недочете, которое я встречаю на многих блогах — отсутствие e-mail подписки (не стоит списывать со счетов этот способ). Я пользуюсь именно им, т.к. он намного удобней в быстром чтении) Совсем не обязательно создавать специальное поле для ввода ящика подписки, достаточно активировать опцию E-mail на сервисе Фидбернер :mail: (у некоторых блоггеров более половины подписчиков приходят именно по электонному адресу)
    Это так сказать маленькое домашнее задание 😉

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну так в чем же дело…ходи по блогам и оставляй предложения..)

    [Ответить]

  19. 19Дмитрий

    Хорошо, завтра займусь этим, уже глаза слипаются :yes:

    [Ответить]

  20. 20Дмитрий

    Из всех комментирующих на обмен постовыми согласилась только Мадонначка, за что ей большое спасибо! Все остальные говорят только о вреде данного способа… странно.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    очень странно…ведь это реально помогает раскрутке…

    [Ответить]

  21. 21Дмитрий

    Ссылка на эту страницу изменилась, я у себя в блоге поправлю, а то 404 выдает :yes:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    хорошо…)

    [Ответить]

  22. 22Дмитрий

    Все-таки приятно перечитывать это интервью, пусть и многое изменилось за это время, в смысле после рождения ребенка :heart:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    кстати, как он там? не болеет?

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Да, малыш Егорка, ему сейчас практически 5 месяцев. Дети — это наше все!) Конечно, приключений с ребенком много, но с ними никогда не соскучишься.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    здорово….привет жене)
    рада тебя видеть у себя))

    Дмитрий Reply:

    Дык я решил продать все свои сайты и заняться чисто копирайтом, покуда деньги сейчас не лишние. Продаю блог и через неделю он получает тИЦ 10, я его забираю обратно (хитрыми методами) и теперь с тИЦем довольный :yahoo:

    Elenka Reply:

    ну ты даешь….
    кстати, мне нужно свой блог перевести на новый хост…а я не знаю где лучше.

    Дмитрий Reply:

    Я сейчас на новом хосте — beget. Выбрал тариф Блог — на 2 сайта, замечательный хост, блог быстрее стал загружаться. До этого был на германском сервере, но тупил по-страшному)
    100 рублей в месяц — не слишком дешево, но сервис мне понравился, первый месяц абсолютно бесплатно) Я техподдержку двое суток мучил, сайт у меня не отображался, оказалось дело в провайдере. Кстати, они мне сами перенесли сайт!!!

    Elenka Reply:

    мне его уже советовали…я думаю.

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик