Общепит

Среда, 17 Авг 2011, 0:07 | Рубрика: Праздники Еленки
Метки: , , ,

Наверное каждый да хоть раз, но питался в столовой или какой-нибудь забегаловке. Оказывается и у этих заведений есть свой день. Сегодня праздник — День предприятий общественного питания. Конечно, столовые в которых вкусно готовят можно пересчитать по пальцам, но как мне кажется, что хоть одна да найдется в родном городе.
Но обычно в столовых не очень вкусно кормят, а вот почему не знаю.

Казалось бы, готовят же практически как дома, а получается не так. Или есть разница сколько готовить — маленькую кастрюльку или огромный бак, а?
Было время, когда я каждый день готовила по огромной 10литровой кастрюле борща и она была съедена практически за один присест. Я не вижу особой разницы, ведь если ты вкусно готовишь, то мне кажется что все равно сколько.
А вообще, иногда вот такие столовые, кафешки и забегаловки очень спасают от жуткого голода. А как они помогают нашим студентам. Ведь мы же все учились и хорошо помним это. Перехватишь чашку чая с булочкой и можно дальше в путь…

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 49 на «Общепит»

  1. 1Леди Ольга

    А мне до сих пор нравится кушать в столовой или ресторане)))))))
    Мне вкусно…особенно в студенческих столовых:и не дорого и вкусно!!!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну в ресторане мне тоже нравится…))

    [Ответить]

  2. 2Стефания

    Технология другая — 60 литров борща варят практически частями! Это ж никто по-домашнему и не делает — времени бы не хватило на приготовление! :wacko:
    Выпечка вся на жирах — свином, говяжьем, — потому и изжоги у людей, и печень болит.
    В котлетах — сплошной хлеб и сухари…
    Потому-то общепит и не вкусен!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну наверное ты права…
    Хотя есть же кафе, рестораны где очень даже вкусно все…

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Кафе и рестораны — это уже другое дело и другая тема!
    Рестораны никогда не готовят блюда разом в большом количестве. Потому и дорого! И вкусно… 🙂
    Заказали ризотто — Вам его тут же и приготовили, только подождать нужно… 😉 Также и с мясом, и проч…
    Подготовка к вечеру в ресторане длительная — для меню все нужно подготовить (мясо обработать, замариновать, овощи отобрать, морепродукты почистить…).
    И гостей ждать…
    Ресторан — это не столовка, факт!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Это точно….
    Хотя все равно, если же такие столовые где вполне прилично кормят…
    И почему у одних вкусно а у других абы как…

    Стефания Reply:

    Все тот же пресловутый человеческий фактор… Ведь и в быту — одна хозяйка готовит — пальчики оближешь, другая — еле-еле проглотишь…
    Плюс честность — продукты закупают хорошие, соблюдают технологию приготовлния блюд…

    Я в кафешке как-то бисквитный торт ела — вода на вкус ощущается! Я к маме — она пищевик-технолог производства…
    Ох, лучше бы не знать, как все делается…

    Elenka Reply:

    Это правда. Я вот уже пару раз хожу в одно и то же кафе, чтобы покушать чизкейк…
    Это божественный пирог, если он сделан правильно с соблюдением всех тонкостей…

    Стефания Reply:

    Да, в моем родном городе пекли такие вкусные бисквитные торты — высоченные пропитанные вмеру сиропом коржи+крем непонятный (безе+еще что-то божественное), украшен воздушным белковым кремом (пропеченным, естественно…)
    Сказка да и только!
    Так вот, производство выкупили, некоторых старых сотрудников на пенсию отправили — испортилась тортовая фабрика!
    Пирожные — и безе, и заварные — просто жалкое подобие былого великолепия, торты даже на вид изменились.
    Слава Богу, хоть наш любимый «Иней» остался похож на себя…
    Видимо, мастерА еще работают на нем прежние!

    Elenka Reply:

    Раньше все было вкуснее и лучше…а еще говорят, что мы плохо жили…

  3. 3СерыйШансон

    В путешествиях в основном в них и питаюсь.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну это-то и понятно…

    [Ответить]

  4. 4Larisenok

    у нас вкусно готовят, даже очень-очень)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Значит тебе повезло..)

    [Ответить]

  5. 5Стефания

    Раньше все было строго — продукты готовили строго по технологии, проверяли-перепроверяли по 100 раз, все было без гербецидов-пестецидов (ну, или хотя бы в разумных пределах!), а теперь?!…
    Гостила на юге у родителей — отравилась розовыми помидорами! А они чуть не умерли от слив!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да уж…у нас тоже такие есть…поэтому я и не кушаю овощи и фрукты до августа…пока у всех свои не пойдут на огородах и на дачах….

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Моя мама еще удивлялась, почему я в супермаркете овощи покупаю?…
    Вот потому и покупаю там, что их хоть как-то в лабе проверяют…
    Да и живем мы сейчас неудачно — рынка поблизости нет (что, как оказалось, только на пользу для здоровья!) :yes:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А я и супермаркетах не покупаю…они там залеживаются на прилавках…под холодным обдувом…а домой приносишь, а они «расклеиваются»…

    Стефания Reply:

    Это, наверное, от супермаркета зависит…
    Я знаю два — где овощи лучше и дешевле!!!, чем на рынке. Один из них «Сельпо» (помните, как в советское время…), — у них овощей-фруктов всегда море, недорого и качественно…
    А второй — рядом с работой мужа — огроменный, там закупаются даже кафешки и рестораны (куча экзотических прибамбасов, потому и идут туда), да и место бойкое. Там просроченный товр найти, наверное, невыполнимая задача…
    Много офисов рядом — так в отдел собственной выпечки очередь как в Мавзолей, потому все горячее…
    А попадаются действительно захудалые… Очень плохие… Вот один такой, за углом… Жуть… Я там ничего не беру — страшно!

  6. 6madonna4ka

    Я любила есть в столовой вкусно кормили нас, год училась мы были на полном гос обеспечении. Кормили 3 раза в день да и с собой в общагу помню носили, кто отказывался от своих порций.
    Потому как студент вечно голодный. :scratch:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Это да…студентам все было вкусно от голода..)

    [Ответить]

  7. 7Алла

    С ностальгией вспоминаю столовые, мне кажется их сейчас и нет. А было удобно и дешево.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Да нет…у нас таких много по городу…

    [Ответить]

  8. 8Kupena

    Когда-то общепит был очень популярен, заводской люд питался в обеденный перерыв исключительно в столовой, никому и в голову не приходило носить еду с собой. Было дешево и вполне съедобно. И какая экономия времени у хозяек.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Раньше все было лучше, не то что теперь…)

    [Ответить]

  9. 9Paul Elger

    Эх, помню я столовские макароны и котлетки))) Лучше общепитовских поваров их никто не умеет готовить!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Зато есть что вспомнить…))

    [Ответить]

  10. 10Стефания

    А я похвастаю — мне Рафаэлки подарили!!! :rose:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Блин….я их обожаю…это мои самые любимые конфетки!!!

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Ой, пытаюсь коробочку растянуть на целый день, но как же их там мало… Мне бы коробку на килограммчик хотя бы… :yes:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Вот и я такая же….ну что такое 10шт конфет…это же на один зубок ))))
    АААААААААААААааа..не дразни меняяяяяяяяяяяяяяя

  11. 11Нина

    раз была в ресторане ( т к столовую не нашла в незнакомом городе), и запомнила на долго- дорого, невкусно-гадость, и вообще лучше обыкновенной столовой простой я не предпочитаю))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну, ресторан-ресторану рознь….там где была я..у нас…мне понравилось…

    [Ответить]

  12. 12iKopernik

    Предприятия общественного питания сейчас больше похожи на что-то другое. Рестораны, бары. Не представляю старорежимных столовых.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А у нас есть столовые…в которые можно просто прийти и покушать…)

    [Ответить]

  13. 13RomTi

    Я и сейчас иногда питаюсь. Хорошо в некоторых готовят 😉

    [Ответить]

  14. 14александр

    Я помню нашу столовую в Якутии, там всегда готовили очень вкусно

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Значит не все так уж плохо…повезло тебе!

    [Ответить]

  15. 15oksanamo

    В моём родном городе (не в Египте, разумеется) есть ресторан шалаш. Ну я бы не сказала, что это прям совсем ресторан, но называют его так. Он стоит за городом в лесу на скале и там готовят изумительные чебуреки и мясо в горшочках.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Чебуреки в горшочках? Серьезно?…клево))

    [Ответить]

  16. 16altair

    Пусть столовых, в которых вкусно готовят, будет больше!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ура! На до выпить за это…получился прям как тост!

    [Ответить]

    altair Reply:

    🙂

    [Ответить]

  17. 17Иван Евсеев

    Бывают хорошие столовые, но при этом недорогие кафе и столовые. Но я уже давно не питаюсь в общепите, а когда-то приходилось, когда часто ездил в командировки.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    И ведь они здорово выручали, правда?

    [Ответить]

  18. 18Елена

    В нашем детстве можно было очень вкусно поесть в столовой,помню какой вкусной была еда в детском саду, но в современной школьной столовой еда оставляет желать лучшего.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    А я в д/с не помню…а вот в школе помню..мне нравилось…а уже будучи студенткой кормили нас отвратительно)))

    [Ответить]

  19. 19Жанна

    Моя первая свекровь владела большим рестораном. Я там так напахалась в свое время :wacko: С тех пор не люблю рестораны. :negative: Приходишь и сразу все недочеты в работе замечать начинаешь B-)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну это понятно…когда знаешь кухню изнутри, то и кушать не хочется…

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик