Интервью № 34 — Не люблю себя оценивать

Суббота, 13 Авг 2011, 0:36 | Рубрика: Интервью
Метки:

То ли мои интервью стали пользоваться успехом, то ли люди перестали стесняться и все чаще изъявляют желание рассказать о себе. Сегодня у меня в гостях еще один молодой и интересный человек, который без всяких колебаний согласился побеседовать со мной. Надеюсь, что с сегодняшней беседы завяжется наша дружба. Представляю вам — Den4o.

— Добрый день. Начну с того, что как и многих других я попрошу тебя представиться и рассказать нам где ты живешь?
— Зовут меня Денис. Живу в славном, но холодном городе Санкт-Петербурге.
— Ага, значит еще один собеседник из Питера. Хорошо. Ты случайно не знаешь моего предыдущего собеседника Лексиума?
— Знаю ли я этого человека? Мы с ним работаем бок о бок уже третий год. Он сильно повлиял на мою локацию в интернете, так как с его блога все началось. Для всех нас. И на твой блог я попал, благодаря ему. Вот теперь даю тебе интервью. Так что можем оба сказать ему «спасибо».
— Здорово. Так это значит это он втянул тебя во всемирную паутину?
— Скажем так, вряд ли бы я дошел до мысли создать собственный ресурс и писать различные статьи, если бы не его блог и блог еще одного человека. Может быть я просто съобезьяничал, но началось все с желания написать отзыв о потрясающем фильме «Начало», вкупе с необходимостью разместить где-то свое портфолио. Вот так и втянулся в итоге.
— Хорошо. А почему — den4o?
— Этот ник я придумал, когда поселился в общаге. У нас тогда еще не было интернета, но был локальный чат. В голову пришло спонтанно. Это что-то вроде испанской производной. Как Санчо, например. Затем, через пару лет увидел, что ник начали использовать и другие люди в интернете и скорее зарегистрировал домен (вроде даже Алексей поспособствовал этой идее). Так что я теперь самый настоящий и неповторимый den4o. Остальное — плагиат.
— У тебя один блог или есть еще? О чем он?
— Пока только один. Идей много, возможно будут проекты. Мне самому сложно понять, о чем мой блог. Больше всего я пишу о кино и футболе. Лексиум определил мой блог как «диванный». Звучит неплохо. Там нет ориентации на посетителя. Мне просто нравится писать. Особенно, когда есть, о чем. Последний раз вот ходил на «Первого мстителя» и по ходу просмотра прям представлял себе строки, которые в последствии попали в пост. Раньше я часто составлял рецензии, так что это обычно для меня дело, придумывать отзывы прямо на ходу. А еще вот недавно Твиттер завел.
— Любишь ходить в кино, значит?
— Я вообще кино очень люблю. Когда не попадаю на хороший фильм в кинотеатр, для меня это как какое-то упущенное важное событие в жизни.
— Ясно. А как же другое важное событие — семья? Или ты холостой и свободный?
— Сейчас свободен, как ветер. Мои мысли пока далеко от семьи. Я ведь еще так молод.
— Ура! Значит я могу бросить клич для моих свободных подруг. Девчонки — вот он, молодой и свободный. Налетайте.. ) Надеюсь, ты не против?
— Вот он! Держите его! Куда побежал?! Нет, не против конечно. Я не против общения и активной жизни, в которой любой элемент доступен. И общение, и отношения, и флирт, и все, что угодно.
— И это здорово! А что любит свободный парень, чем увлекается и как проводит свободное время, кроме походов в кино?
— Я люблю жить! И чем активней и разнообразней, тем лучше. По секрету, я на свободе всего полгода и пока только с началом лета осознал все ее прелести. Есть конечно опасность, что осенью активность пойдет на спад, но, если будет поддержка, ничто человеческое мне не чуждо.
— Понятно. А как же пресловутый футбол и бутылка пива?
— Что ж, придется с этим мириться. Если девушка не против футбола, то это хорошо. Если яро против, то как минимум насторожит. Хороший ведь вид спорта! В любом случае, запрет просмотра матчей (особенно, Лиги Чемпионов и игр сборных), для меня равносильно смерти.
— Девчонки, берите на заметку! ) Скажи, а тебя баловали в детстве? Ты был единственным ребенком или нет?
— У меня есть еще старший брат. Не очень баловали, но и воспитывали хорошо, без рукоприкладства. У папы я видимо забрал предпочтение все делать самому. Он меня редко просил ему помогать. Вот я теперь такой же. А если уж говорить по разбалованность, в последние годы все чаще замечаю сильную предрасположенность к умению готовить. Так что меня можно заловить на борщ.
— Ну так это же хорошо. Умение готовить — это не есть слабость. Это только плюс, тем более для мужчины. Слушай, а если бы тебе позвонили друзья и позвали на стадион, а у тебя уже было назначено свидание с девушкой и «борщом», что бы ты выбрал?
— Я не говорю, что сам люблю готовить. Я имел в виду, что на девушек, умеющих готовить, у меня усиленную реакция. Если уж такой четкий выбор без альтернатив, то пошел бы на свидание. Друзья скорей поймут, чем девушка. Жизненный опыт на это намекает. Но я бы все равно попробовал выкрутиться. Опять же, зависит от того, куплены ли билеты и насколько красива и интересна девушка.
— Если твоя девушка будет заядлой любительницей животных, собачек, кошек, ты как к этому отнесешься? Ты вообще любишь зверей?
— Отнесусь хорошо, потому что такие девушки обычно сентиментальны и добродушны. Зверей очень люблю. Да и сам порой такой котенок, что так и хочется, чтоб за ухом почесали.
— Отлично. Значит ты романтик?
— Скорее да, чем нет. Я, скажем так, романтик по настроению.
— А у тебя есть или был такой поступок в жизни, которым ты можешь гордиться?
— Кто-то недавно уже спрашивал у меня подобный вопрос. И я ответил, что не горжусь своими поступками вообще. Я всегда недоволен собой. И это хорошо, потому что всегда есть стимул для роста. Точнее некая подпитка от этого недовольства. И она постоянная. Это как минимум неплохо.
— А есть такой человек, на которого бы ты хотел быть похож? Может быть черты характера?
 — Вот этого у меня хоть отбавляй. Я постоянно для себя неосознанно заимствую образу с экрана и жизни. Это меня даже раздражает немного. А если ты имеешь в виду кумиров, то кумиров у меня как таковых нет. Разве что лучшие ди-джеи планеты являются для меня примером для деятельности и подражания.
— Ди-джеи? Ты любишь музыку? Наверное техно?
— Да, музыку я обожаю. Транс преимущественно. Но в целом люблю вообще качественную музыку, а своим более менее уже профессиональным ухом могу отличить ее от некачественной и выделить ряд признаков, почему она таковой является.
— А ты случайно крестиком не вышиваешь? Это я хочу спросить про твои увлечения или хобби…
— Нет, крестиком не вышиваю. Кропотливая работа не для меня, терпения не хватает практически никогда. Поэтому и интересов у меня очень много, на все времени не хватает. Вот как пробивает, чем-либо заняться, так я и занимаюсь. Но чтобы серьезно заниматься одним и тем же делом долгое время, нужно лечебное шило в заднице. И такое, кстати, не редкость.
— Денис, а у тебя много друзей в сети? Можешь назвать примерное число?
— В сети? С 98% друзей в контакте я общаюсь или когда-либо общался (при этом знаком лично примерно с 80%). Я вообще поболтать люблю с кем угодно и где угодно. А интернет — это зло, и серьезно я к этому сетевому общению не отношусь. Все на улицу!
— Здорово. В одном из своих постов я предложила идею Де-Вирта. Ты бы согласился на нее?
— А можно вкратце, что это? К сожалению, не ознакомлен.
— Это возможность встречи всех виртуальных друзей в реальном времени. Если бы была назначена дата, место и время, то ты бы приехал на эту встречу?
— Легко. Дело в том, что я стараюсь жить по более открытой схеме и на такую встречу всегда готов. Это наверно как борьба с депрессией. Знаешь, как в фильме «Всегда говори «Да» с Джимом Керри. А идея отличная.
— Спасибо. Назови мне 5 своих хороших качеств и 5 плохих?
— Не люблю себя оценивать, пусть это делают другие, ибо со стороны всегда видней. Попробую.
Хорошие: целеустремленность, любознательность, скромность, терпимость, доброжелательность.
Плохие: скромность (да и страдаю от нее я тоже), нерешительность, недостаточная острота мышления (стараюсь развивать), эгоизм (часто не стараюсь дать людям что-либо, хотя хочу чего-то взамен), пофигизм (хотя жить он мне не мешает, и в малых количествах даже полезен).
— Ты отлично справился, Денис. А сможешь сейчас сказать мне свою любимую цитату или крылатую фразу и обосновать почему она тебе нравится?
— Есть хороший монолог из фильма «Револьвер», запомнился отлично, потому что имеет интересный философский смысл, отражающий мое мышление в некоторых его аспектах:
…Есть в каждом из нас что то такое, о чем мы даже не подозреваем. То существование, которое мы будем отрицать до тех самых пор, пока не будет слишком поздно, и это что-то потеряет для нас всякий смысл. Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть, когда нас донимает занудный босс, терпеть кровь, пот и слезы. А все потому, что нам хочется показать другим, какие мы на самом деле хорошие, красивые, щедрые, забавные и умные. Можете меня бояться или почитать, только, пожалуйста, не считайте меня таким же как все. Нас объединяет это пристрастие: мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Мы готовы на все, лишь бы нас похлопали по плечу и подарили золотые часы, или прокричали гип гип, мать его так, ура! Смотрите какой умный мальчик завоевал очередную медальку, а теперь натирает до блеска свой любимый кубок. Все это сводит нас с ума. Мы не более чем обезьяны, нацепившие костюмы и страждущие признания других. Если бы мы это понимали, мы бы так не делали, но кто то специально скрывает от нас истину. Если бы у вас появился шанс начать все с начала, вы бы непременно спросили себя:-Почему?
Еще я часто вспоминаю цитаты Остапа Бендера (превосходный герой) и фразы из кинофильмов Гайдая по случаю.
— Чудно, но давай на этой оптимистической ноте закончим пока наше знакомство. Думаю, что у нас будет еще возможность по общаться. Была рада тебя узнать. Спасибо тебе большое.
— А тебе спасибо за интервью. Было интересно. Всего хорошего, заглядывай почитать.
— Хорошо. Увидимся на блогах. Удачи
Вот и еще одного молодого и симпатичного парня вы сегодня узнали. Надеюсь, что беседа с ним вам понравилась. А я пойду ловить следующего кандидата на «допрос» со мной…) До встречи.

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментария 42 на «Интервью № 34 — Не люблю себя оценивать»

  1. 1Леди Ольга

    Приятно познакомится!
    Была я у него на блоге и не раз..а он не заходил ко мне(((((

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Он это исправит…я надеюсь)

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ну это ему решать!
    если интересно ему то зайдёт если нет- то нет(
    Это только его выбор!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну да!

    den4o Reply:

    Кстати фотки неплохие. Вторая мне раньше не нравилась, но с обратным наклоном головы смотрится неплохо.) Спасибо, за грамотный выбор.)

    Elenka Reply:

    На здоровье! Приятно было общаться)))
    Жду ответного поста…

    den4o Reply:

    Конечно исправлю. Надеюсь.) Я заходил, отлично помню. Просто ничего не откомментил.)

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    вот так ко мне многие мужчины: заходят но не комментируют 😛
    да я же не кусаюсь вроде бы 😛

    [Ответить]

    den4o Reply:

    Прощу прощения за свою безответственность.)

    Леди Ольга Reply:

    да ладно тебе!!!!!
    я не из обидчивых!
    будет желания заходи)))))

  2. 2Larisenok

    и как ты их всех находишь?)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Это они меня находят..))) И мне это нравится)))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ты вообще молодец — ты и собеседник отличный и человек хороший — я же вижу, как к тебе в блог люди тянутся

    [Ответить]

  3. 3Михаил Касприв

    Интервью само по себе интересное событие, уж если собеседник интересен, то таким материалом впору зачитаться. Зайду-ка и я на блог Дениса, может чем-то интересным разживусь. 😆

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Миша. Рада что тебя привлек мой блог…)
    Буду рада видеть тебя…

    [Ответить]

    den4o Reply:

    Не хочу себя хвалить, но поговаривают, что я хорошо пишу. Так что очень может быть, что и разживетесь.)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Так-с, я хочу свой процент за то что познакомила Мишу с Денисом….)))) B-)

    [Ответить]

  4. 4RomTi

    Лена, работы смотрю у тебя непочатый край 😉

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ромочка, но вот теперь буду тебя ждать)))
    Мне интересно общаться и рассказывать о других блоггерах друзьям…)

    [Ответить]

  5. 5madonna4ka

    Приятно познакомится, зашла почитать, только темкая тёмная у него.

    [Ответить]

    den4o Reply:

    Веб-мастеру лучше знать.)

    [Ответить]

  6. 6kladez-zolota

    Приятно видеть новые лица.

    [Ответить]

    den4o Reply:

    А мне приятно, что Вам приятно видеть мое новое лицо.

    [Ответить]

  7. 7Елена

    С удовольствием познакомлюсь с неизвестным для меня блогом)))

    [Ответить]

    den4o Reply:

    Знакомьтесь! Надеюсь, знакомством дело не окончится, и будете заходить.

    [Ответить]

  8. 8Lexium

    Елена. Браво! Замечательное интервью.

    Дениса знаю лично. Красавчик)))
    Давно с ним работаем. Парень талантлив. Пишет правда мало, но захватывающе. А еще… Так… стоп. Захвалю — уволится.)))

    PS Может пришло время добавить к названию блога слово «Интервью»?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо, Лёша!
    Думаю, что название менять не надо. Основное направление у меня все-таки праздники и своё видение на них…
    А интервью у меня идет отдельной страницей. Единственный минус — мне приходится самой искать народ для опроса…а это напрягает.
    Почему у нас блогеры такие замкнутые, чего-то стесняются, боятся. Ведь это же простой, а самое главное чистый пиар…

    [Ответить]

    den4o Reply:

    Не знаю, какой там пиар, а мне было просто интересно.) Хотя и пиар тоже.)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Эх, нет чтобы просто сказать — ты умница, молодец…спасибочки )))))))))

    den4o Reply:

    Если ты способна выдерживать одинаковое одобрение, пожалуйста.)
    ты умница, молодец…спасибочки )))))))))

    Elenka Reply:

    Я на многое способна )))
    Спасибо Дениска )

    den4o Reply:

    Еще не придумали такой меры захваливания, чтобы я уволился. Продолжай.)

    [Ответить]

  9. 9Анна

    А я его знаю 🙂
    Вечно наше общение переходит с обнимашек в острые полемики!
    Очень люблю этого человечка!
    :heart:

    Спасибо Еленка, было интересно почитать о друге 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    На здоровье, Анечка )
    Засылай еще кого-нить…а я уже их буду опрашивать.))))

    [Ответить]

  10. 10den4o

    Ой, какие интересные вещи открываются.
    Действительно, спасибо Еленка.
    И я тебя люблю, сладенькая!

    [Ответить]

    den4o Reply:

    Это ответ Анечке.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Ой, да ладно :heart:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  11. 11Icar

    Бываю на его блоге :), за интервью спасибо 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Пожалуйста )

    [Ответить]

  12. 12ladybloger

    Супер! Классное интервью. Хорошо, что есть такие люди в блогосфере. Хотя к футболу я равнодушна, но блог Дениса иногда читаю. И с удовольствием. Но только посты не о футболе.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо Галина!

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик