«Шампань»

Четверг, 04 Авг 2011, 10:59 | Рубрика: Праздники Еленки
Метки: , , , ,

Всегда и во все времена этот напиток считался самым изысканным и драгоценным. Я говорю о Шампанском. Не каждое вино может носит это гордое звание. Чтобы на это было право, вино должно быть произведено только в провинции Шампань. А еще одно должно быть изготовлено только из трех сортов винограда Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне.

А те вина, которые произвели тем же способом, что и настоящее шампанское, имеют называться лишь «винами произведенными по шампанскому методу». А у нас на прилавках куча разных сортов так называемого шампанского и не факт, что оно настоящее.
А сегодня праздник — День рождение Шампанского.
Наверное не всем из нас было суждено попробовать настоящее шампанское. А все, что мы пили «Советское» или другие, это всего лишь игристые вина, сделанные по шампанскому методу. Лично мне больше нравится розовое шампанское больше, чем белое.
А еще мне всегда хотелось искупаться в нем. Чтобы я пришла домой, а там меня ждала романтическая обстановка — лепестки роз, свечи и ванная наполненная шампанским. Как вам это? Ведь шампанское можно не только пить. Применять его снаружи даже гораздо полезнее чем принимать его вовнутрь, да и чувство меры тут знать не надо.
Шампанское полезно для кожи. Ванна с шампанским, в первую очередь, оказывает омолаживающее действие. Экстракт винограда, который содержится в игристом напитке — это антиоксидант, который, как известно, препятствует старению. Шампанское также улучшает обмен веществ кожи и лечит ее. Например, ванна с шампанским будет хороша при пересушенной коже, что особенно актуально летом, а также при жирной коже — вино очищает и сужает поры. Для ванны используют сухое шампанское, которое разбавляют с водой. Если сделать джакузи с шампанским, то получим двойной эффект: под воздействием пузырьков кислорода напиток глубже проникает в кожу, лучше впитывается, и оказывает целительное действие. А если наполнить ванну с чистым, натуральным шампанским, то можно просто захмелеть. При этом его можно  не пить, а опьянеть просто от его запаха.
Если же вам выпала возможность выпить, то подают шампанское и игристые вина в высоких бокалах, при температуре 6-8 °С (то есть охлажденным) – чтобы не потерять драгоценные пенящиеся пузырьки и аромат напитка. Ну, а чем закусывать божественные напитки – фруктами, десертами или икрой – решать вам. Главное же, что следует помнить, взяв в руки бокал шампанского – это тот факт, что им следует наслаждаться, а не напиваться.

Настоящая и профессиональная косметика очень дорогая. Представляете, если бы косметика для лица была тоже из шампанского? Как много всего и сколько тонкостей надо знать, чтобы выглядеть на сто процентов.

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 16 на ««Шампань»»

  1. 1Леди Ольга

    Ну супер праздник!
    Как раз я вечером и буду пить шампанское!
    Здорово как совпало! 😛

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ага…я тоже так подумала)))
    Может и ванну тебе устроят? 😆

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    Можно)))))))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    вот и намекни своему )))

  2. 2RomTi

    Хороший напиток 😉

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да, если его в меру пить… 🙂

    [Ответить]

  3. 3irina-se

    опа! пропустилааааа)))))
    но буду наверстывать: свекру 70, сейчас поедем, а там кроме шмпанского не пьют ничего (и это правильно), да и шампанское — свекр и свекровь символически, мужу нельзя, детям подавно)) остаюсь я 😉

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    лучше поздно, чем никогда ))))
    мои поздравления!

    [Ответить]

  4. 4Ирина

    Для меня праздник без шампанского — не праздник.А недавно подруга привезла из Франции настоящее — это называется «Почувствуйте разницу!»

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    вот вам повезло….а я настоящее и не пила никогда…)

    [Ответить]

  5. 5Domovik

    ну шампанское мы все уважаем! 😛

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    главное не перебарщить… 😆

    [Ответить]

  6. 6александр

    А я от шампанского не в восторге 😛

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Ну ты у нас мужчина солидный…тебе что по-крепче, да?

    [Ответить]

  7. 7altair

    Действительно, им нужно наслаждаться, а не напиваться 🙂
    Хороший праздник и замечательный напиток, только я настоящего и не пробовала, только наше 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    я тоже настоящего не пробовала….

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик