Интервью № 32 — Нельзя все решать сгоряча…

Среда, 27 Июл 2011, 8:49 | Рубрика: Интервью
Метки: , , ,

Здравствуйте мои дорогие друзья. Пришло время порадовать вас очередным моим интервью. Сегодня у меня будет беседа с одной очень очаровательной особой, которую вы уже все успели узнать и надеюсь полюбить. Вашему вниманию представляю — Нина.

— Добрый день, Нина! Благодарю тебя, что ты нашла время для нашего интервью. Для начала поведай нам откуда ты родом, где родилась и выросла, и где ты живешь сейчас?
— Здравствуйте! Я тоже рада с Вами пообщаться! Родилась я в Казахстане, там и родители выросли, хотя родились здесь на Алтае. Уехали родители от туда, когда мне было 6 лет, брату 2. Вот с тех пор, а это с 1986 г проживаем на Алтае.
— Как же здорово. Я же тоже из Казахстана. Значит мы землячки! А ты больше не была на родине? Не тянет в родные края?
— Была там когда старшему сыну было 9 месяцев, там даже пожили 5 месяцев у родственников, потом с сыном вернулись. Очень скучаю по родине. Хотя все родственники оттуда перебрались на Урал. А самое печальное, там похоронена моя любимая бабушка, в мечтах я там наверно до сих пор…
— Да, это грустно. Но мы не будем грустить сейчас. Расскажи нам чем ты занимаешься в жизни?
— Детей воспитываю. Их у меня ведь трое…
— А вот с этого места по подробнее…расскажи как их зовут, сколько им лет?
— Ну старшему сыну Анатолию — 10 лет почти, дочке Александре — через месяц 8 будет. А младшему сынульке Григорию — 4,5 года..
— Ну а как ты пришла в блогосферу?
— Вообще я очень люблю еще заниматься сборами лечебных трав. Также очень люблю своих пчел. Компьютер как только купила — год назад, так и решила заниматься созданием сайта на тему траволечения, пока освоила малость всю технику ( до этого я никогда даже в интернете то не была), потом занялась еще созданием блога.
— Хорошо. А откуда ты знаешь какая травка лечебная, а какая нет? Ты медик?
— Да нет… У меня мама медик с дипломом, у нее я санитаркой проработала 10 лет. И она нас лечила как ни странно всегда травами. А вот бабушка так вообще не только травами, но и молитвами. По маме у нас все любители травок.
— Значит целительство и знахарство у вас семейное. Ну а кроме блога ты где-то работаешь? Потому что имея троих детей нужна еще дополнительная работа.
— Нет не работаю… у меня младший сын на инвалидности, поэтому с работой туговато, санитаркой когда работала, там проще было — 3раза в неделю сбегаю на часок, сделаю что надо и все, так совмещала еще работу социального работника — 2 года, потом мама уволилась и уехала в другое село, и вот уже как 3 года нигде не работаю.
— Это все печально. Нина, я так полагаю, что у тебя есть свое хозяйство. Ты что-то говорила про пчел и кажется огород у тебя есть, да? Может и животинка тоже?
Да животинки особо нету, кролики остались, а было раньше и корова и поросята, а сейчас все корма дорогие стали очень… Пчелы есть — пока 4 семьи, начала с ловли роев… Но было бы уже много, так как 3 года назад я уезжала на Урал, и всех пчел, было в то время уже 10 ульев, всех перевезла туда. Прожив там 7 месяцев по некоторым обстоятельствам пришлось вернуться на Алтай, ну пчел назад уже не повезла, потому начала все сначала…
— А твои детки тебе помогают управляться с хозяйством?
— Да… А как же . Нынче мы с сыном старшим дрова колим, у него тоже получается уже хорошо. А также нынче они мне с прополкой огородов стали помогать. Все довольно быстро, даже время стало оставаться и в блог писать.
— Вот и молодцы. А как вы проводите свободное время, если оно у вас есть?
— Это наверно скучно для всех покажется. Постоянно дома почти, детки играют между собой, на великах катаются. В свободное от огородов время ходим собирать травки все вместе…
— Ну в каждом деле есть своя прелесть. А что любят твои детки покушать? Есть у вас коронные блюда?
— Ну наверно как и все дети, любят каши на молоке на завтрак. А на сладенькое — частенько стряпаю медовый торт. Это наверно лучшее из моей стряпни, что получается. А еще яйца с молоком и блинчики.
— Хорошая, здоровая домашняя пища. А скажи, есть что-нибудь такое, что в твоей семье не приемлемо?
— Например? Я что — то плохо поняла вопрос.
— Чего нельзя делать в твоей семье? Есть определенные правила?
— Прежде всего я хочу чтобы мои ребятишки держались друг за друга везде, я ведь везде постоянно не могу с ними находиться (к примеру в школе), поэтому Толику всегда говорю чтоб защищал сестру — не давал ее в обиду. Также и дочери, чтоб следила за братом. Очень неприятный осадок с детства остался один, как отец натравливал других детей на меня, только потому что у меня сложилась так жизнь, что я одна с детьми. Поэтому еще наверно стремлюсь, чтоб мои дети все же уважали друг друга и были дружными.
— Нина, у твоих детей все будет хорошо, потому, что у них такая замечательная мама! А скажи мне, ты иногда мечтаешь? И если да, то о чем?
— Мечтаю конечно… о нормальной полноценной семье. О любимом муже, чтоб все любили друг друга. Чтоб у детей все было хорошо, и младший поправился. Совсем забыла- у меня с детства всегда одна была мечта — это с парашюта прыгнуть.
— Знаешь, а у меня ведь тоже такая есть мечта. Но меня почему-то останавливает мысль, что у меня есть дочка и лишний раз рисковать не стоит. А вот скажи, если бы у тебя был миллион — что бы ты с ним сделала?
— Наверно квартиру купила. Самое первое на этот счет-хоть кому то чтоб из детей осталась крыша над головой. Потому что этот домишко где живем, совсем старенький и гнилой. Печально, но опять же это все мечты наверно.
— Я очень хочу, чтобы все твои мечты стали реальностью. Жизнь трудная штука, но она подарила тебе троих чудных ребятишек. Скажи, у тебя есть жизненное кредо или девиз?
— Да… это правда! Для меня дети — это единственная ценность в моей жизни. Пусть у меня семейная жизнь не сложилась, но я благодарю Господа за детей. Кто знает, как бы повернула моя жизнь, если б их не было, тем более у меня характер не очень легкий, постоянная борьба. А вот дети смягчают его, оно мое будущее, есть смысл и цель ради чего жить дальше.
Выводы какие я сделала еще:
1) Нельзя все решать сгоряча, надо иногда, в некоторых вопросах обождать, охладеть, а потом действовать;
2) Нельзя за что-то — осуждать человека! Мы не имеем право на это. Поэтому я очень не люблю сплетни. Человеку всегда надо давать шанс на исправление.
Ну и как хочешь чтоб к тебе относились люди, так и ты относись к ним!
— Вот видишь какая ты умница! Очень мудрая и добрая женщина! У тебя все будет замечательно. Я в это верю. А теперь, не могла бы ты что-нибудь пожелать нашим друзьям и читателям на прощанье?
— Да.. конечно. Самое главное желаю всем читателям и тебе Леночка здоровья, терпения, радостных светлых дней, никогда не унывать и чтоб всегда всех нас окружали близкие любящие нас люди!
— Спасибо тебе, Нина за добрые слова. Я очень рада, что наша беседа состоялась. До новых встреч.
— До свидания! Тебе спасибо Лен, за это общение и внимание!
У меня в гостях сегодня была удивительная женщина, очень сильная и добрая. Я очень хочу, чтобы у нее в жизни все получилась, как она задумала. Она этого заслужила, честно!
Ну а я постараюсь еще кого-нибудь найти и допросить с пристрастием. Может быть еще кто-нибудь и согласиться…) До новых встреч, дорогие мои!

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментариев 50 на «Интервью № 32 — Нельзя все решать сгоряча…»

  1. 1Нина

    Спасибо Лен тебе за интервью. Все это интересно читать о себе на другом блоге)).

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    не за что….
    это всегда интересно и радостно…)

    [Ответить]

  2. 2Леди Ольга

    Тоже многодетная мама!!!!!!!!!Здорово!
    У меня сразу вопросик к Нине появился 😛
    Ну не про детей про здоровья!
    Бегу на блог!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    у нее тоже трое детишек..))

    [Ответить]

    Нина Reply:

    Давай Олечка задавайте… буду тоже рада с вами пообщаться).

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    я уже написала!

    [Ответить]

    Нина Reply:

    Оль зайди туда, я тебе ответ написала, как раз недавно на эту тему писала статью. Рада буду если поможет какой-нибудь рецепт тебе!

    Леди Ольга Reply:

    Уже прочитала: спасибо!

  3. 3Мария Анашина

    Какое теплое интервью получилось!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо Машенька!

    [Ответить]

  4. 4Анна

    Согласна с Марией, очень доброе интервью — уютное что ли 🙂
    Здравствуйте Нина, рада знакомству!
    А тебе Еленка спасибо 🙂
    Видишь стоило попросить и вот оно — новое интервью!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    пожалуйста!
    да я бы с радостью еще кого-нибудь допросила ))) 😆
    только не ведутся они )))

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Какие блогеры скромные пошли 🙂
    О друзьях моих напиши о Лесиуме — http://www.lexium.ru/
    И о Den4o — http://den4o.ru/
    Они классные и интересно пишут о полезностях!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Я знакома с Лексиумом…захожу к ним…но он у меня бывает раз в месяц(((
    а Денто вообще не заходит(((

    Анна Reply:

    Пожурю обоих 🙂

    Lexium Reply:

    Я бываю чаще. Просто комментировать как-то повода не было))

    Elenka Reply:

    ну ты уж находи повод…
    а вообще — пошли ко мне на интервью…

    Lexium Reply:

    С превеликим)) Когда и где?

    Elenka Reply:

    Напиши мне в ОБРАЩАЙТЕСЬ свои координаты — агент, аська, кип и.т.д…

  5. 5Тehni

    Интересно знакомиться с новыми людьми. спасибо за интервью — иду знакомиться))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а давай я и тебя со всеми познакомлю…
    отправь мне свои координаты…

    [Ответить]

  6. 6madonna4ka

    Спасибо Леночка что по прежнему знакомишь нас с новыми блогами и их хозяевами. Пчёлы очень интересно как держать ульи, а мёд такой полезный. Но там столько тонкостей нужно знать. Удивительно Нина, пасека, трое деток, огород как ты всё успеваешь и в блог писать.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    не за что…мне самой интересно )
    а у Нины кажется два блога…)

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ага…….я уже со вторым познакомилась))))))

    [Ответить]

    Нина Reply:

    Ага… сайт и блог. Все начала с сайта). Правда многие советуют блог про пчеловодство сделать, но к сожалению сами наверно поймете, на все нужно время… может как с летними работами на огороде управлюсь, к осени и заведу новый блог).

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    понимаю: у меня три блога(
    не успеваю….было вообще 4пришлось запустить: не успеваю ни чего

    Elenka Reply:

    а я тебе говорила..а ты не слушала..

    Леди Ольга Reply:

    ага((((((((((
    не ну три более имения виду
    это 4 бросила: ну ты поняла какой

    Elenka Reply:

    ну конечно..)

  7. 7Ольга Ladyemansipe

    Очень понравилось интервью, девочки вы молодцы! Нина такой душевный человечек, пойду к ней на блог познакомлюсь по ближе:)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо Оля….мы старались…
    надо других блоггеров ко мне засылать на интервью…чтобы знакомиться…)

    [Ответить]

  8. 8RomTi

    Да, ты хорошо берёшь интервью, даже не знаю соглашаться на допрос или нет))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну конечно, я не кусаюсь…это моё 33 интервью было…так что опыт у меня есть..)) 🙂

    [Ответить]

    Нина Reply:

    Соглашайся. Я тоже по началу сомневалась, да стеснялась… Но Лена наша уговорила, приятно ведь знакомиться с новыми интересными людьми, а это я очень люблю.)

    [Ответить]

    Нина Reply:

    Тот мой комментарий предназначался RomTi. Извините ушел не туда))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    я тебя поняла…

    Elenka Reply:

    и он уже согласился))) 🙂

    [Ответить]

  9. 9Анатолий

    Правильно: как хочешь чтобы к тебе относились, так и сам относись к людям!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    вот и Толя пришел)
    а ты пойдешь со мной на беседу? 🙂

    [Ответить]

  10. 10Avtoledi

    Да, нужно всегда сдерживать свои эмоции! Нужно быть уравновешанной и сдержанным.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    конечно, просто не всегда это получается…

    [Ответить]

  11. 11Иришка

    Очень доброе и интересное интервью)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо, мы старались! 🙂

    [Ответить]

  12. 12Елена

    Леночка, с первым интервью на этом блоге! Ждем продолжения))) Нине хочу от всей души пожелать, чтобы сбылись все ее желания, здоровья ей и деткам. С удовольствием познакомлюсь с ее блогом.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Лена, спасибо, но это уже ВТОРОЕ интервью тут..))) Первое было с Двуглазым Юмом..)

    [Ответить]

  13. 13irina-se

    И от меня прими поздравление с первым тут интервью!
    Приятное впечатление, Нине и деткам удачи, здоровья, счастья!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Иришка, это второе интервью…у меня даже есть страничка…первое было с Юрой..)

    [Ответить]

  14. 14Арина

    Еленка, как мне нравятся твои интервью! И себя сразу вспоминаю и о людях много нового узнаю!
    Нина, приятно познакомится!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Арина, спасибо большое! Мне самой они нравятся..)))

    [Ответить]

  15. 15kim

    НИНА, Вы молодец! Удачи Вам.Летом приглашу Вас на море к нам,за мой счет.

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик