Интервью № 31 — Пока жив — делай что-нибудь…

Воскресенье, 03 Июл 2011, 0:06 | Рубрика: Интервью
Метки: , , , , ,

Дорогие мои друзья. Сегодня я снова хочу познакомиться вас, да и самой немного ближе познакомиться с очень интересным молодым человеком. Кто-то возможно уже с ним знаком, а кто-то этого человека встречает впервые. В любом случая думаю, что наше знакомство будет приятным. Итак, представляю вам моего гостя — Двуглазый Юм .

— Здравствуй. Как и всех своих собеседников я попросила бы тебя представиться, назвать свое реальное имя и конечно же сказать из каких ты краев?
— Приветствую! Зовут меня Юрий, иногда Юрий Геннадьевич. Живу в уже не очень прекрасной стране, называемой Беларусь. Проклятый проверщик орфографии говорит мне, что правильно Белоруссия, однако я с ним не согласен.
— Очень приятно. Юра,мне не терпится спросить у тебя, а откуда такой ник — Двуглазый Юм и почему именно такой?
— В информации о блоге я уже писал, что ник появился в результате долгих душевных терзаний. Как любой нормальный подросток, я с первых дней подключения к Всемирной Паутине искал свое собственное, неповторимое имя. В поисках уникальности я использовал всяческий хлам, вроде 666TERMINATOR666. Мое поколение меня поймет, думаю. Уже через два-три года понимаешь, что какой бы ник ни придумал — все будет не то, все уже кем-то использовано. И обратился, что характерно. Мои любимые Стругацкие подсказали. Был у них такой замечательный опус: «Экспедиция в Преисподнюю», кажется так. Вспоминается читателями гораздо реже, чем убитый и покалеченный Федей Бурундучков «Обитаемый остров».
— Хорошо. Тогда скажи, что тебя подтолкнуло к ведению блога. И есть ли у тебя еще блоги?
— У меня с блогами та же история. Плюс к этому я люблю зарабатывать деньги. Сначала я решил, что заведу один скромный бложек, потом решил еще и в Блогуне/ГГЛ подзаработать. Но, если честно, само удовольствие от написания личного и не очень — оно на первом месте. Другие блоги есть. Но, увы, я не так много времени им уделяю. Рекомендую заглянуть разок на «Мозг мужчины».
— Ладно, обещаю что загляну. Ну, а свободное время у тебя есть? Чем ты занимаешься тогда?
— Свободное время… Как много в этом словосочетании… Сколько сладкой дремоты и неги…
Хм, прости. Когда свободное время ВНЕЗАПНО появляется, я предпочитаю убежать из дома куда глаза глядят. Хотя и живу один, и убегать вроде не от кого. Зато есть куда — Минск меня притягивает, равно как и его окрестности. На балконе стоит недособранный из-за кризиса велосипед, так бы ездил, а не ходил. Обожаю гулять по тихим паркам, промзонам, берегам местных ручейков и водохранилищ. В каждом месте можно найти одно-два новых впечатления. А еще у меня с собой фотоаппарат. Вот фотографировать все, что под руку попадется, я люблю больше всего. И стыдно сказать, на компьютере уже ворох хороших, годных фотографий, однако же в блог не выложена и десятая часть…
— Что я слышу? Ты свободный парень не обремененный семейными узами?
— Таки да, а почему ви спрашиваете? Уже свободный, скорректирую. Мое «увиливание» от интервью можно частично объяснить и моим не самым лучшим настроением по поводу завершившихся отношений.
— Извини, если задела за живое. Просто хотелось знать занято твое сердце или летает в свободном полете..
— Сложный вопрос. Я расстался с человеком, простил его. Но все еще люблю. Как-то так само по себе сложилось.
— Ну может еще все наладится?
— Сомнительно. Девушка с большим треском вырывалась, вляпалась в новые отношения… Даже если ей и там не понравится, она просто побоится снова что-то менять. Так что я живу сам по себе, безо всяких надежд.
— А давай сменим тему?
— А давай.
— Скажи-ка мне, Юра. А есть ли у тебя профессия, возможно любимая работа?
— Профессии с официальной точки зрения — нет. Я, если можно так выразиться, неуч. И продолжаю им быть, пока жив хоть один мой сердобольный родственник. А в реальности я копирайтер. Это такой страшный человек, который в ночной тиши пишет довольно таки приятные тексты для разных заказчиков в интернете.
— А что такое с твоими родственниками? Мешают жить?
— Хм, нет. Не мешают. Но разговаривают. Много! Мы в детстве играли в игру «Купи слона!»
— Мы тоже играли.
— Знаешь такую? Так вот, примерно в такую же играют мои родственники.
«ПОЛУЧИ ОБРАЗОВАНИЕ!» — «Но то-то, то-то и вот то-то!» — «ВСЕ ТАК ГОВОРЯТ, А ТЫ ИДИ И ПОЛУЧИ ОБРАЗОВАНИЕ!»
— Понятно. Бескорыстная забота о будущем…
— Само собой. И о своих нервах, в первую очередь. Я же отлично понимаю, в чем дело. В ИХ время (я отлично осведомлен об этом) профессия означала ВСЕ — возможность выживать, жить, есть, пить и рожать детей.И тогда не было фрилансеров в нынешнем смысле этого слова. Да и не могло быть, наверное.
— Ну а все-таки. Если подумать, то ты себя представляешь всю жизнь сидящего возле компьютера и работающего в сети?
— Работающего, но не настолько трагично…Мы возвращаемся к вопросу, зачем мне блог. Так вот, если отвлечься от самых-самых текущих проблем, блог должен приносить прибыль. Несколько блогов — больше прибыли. А значит, ЦЕЛЫЙ день у компа уже сидеть не нужно. Моя основная цель — проводить за компом МЕНЬШЕ времени, чем мои родители проводят за письменными столами, станками и микроскопами.
— Ну хорошо. И снова меняем тему. А как на счет рыбалки или футбола?
На рыбалку съездить особо не с кем, если честно. Я не фанат, но раз в полгода… Вот, кстати, с той девушкой с удовольствием бы съездил. Даже сейчас.
Футбол для меня такой же спорт, как и все остальные. Футбол идет по телевизору. Футбольные фанаты кому-то там надоедают, мешают, и вообще вредно влияют на экологию.Иногда я могу заглянуть в телевизор одним взглядом, чтобы увидеть один красивый гол. Все, на год впечатлений хватит. Мой личный спорт — это велосипед и пешие прогулки.
— Здорово. Ты романтик?
— Да. Но ситуативный.Если меня разозлить, романтика улетучивается моментально.И на ее место приходит здоровый, пробивающий стены цинизм.Но когда я один…Когда я сижу где-нибудь на перилах моста…
— Ладно. Раз ты живешь один значит ты умеешь готовить? Твое коронное блюдо?
— Блины! Нет, это самое частое блюдо. Коронным же я назову «Случайное мясо, вымоченное в случайном соусе со случайными приправами, и случайно пожаренное на медленном огне».
— Неужели это «шашлык»?
— О, нет. Отнюдь не шашлык. Для этого не нужно что-то на что-то нанизывать. Достаточно сковородки и прямых рук. Иногда муки и яичного желтка. Последний раз я вымачивал куриное филе и бедрышки в соевом соусе пополам с водой, добавлял 10 разных пряностей, в том числе и черный молотый перец.Где-то 3-4 часа настаивал так, потом обжаривал, постоянно переворачивая.
— Да ты гурман?
— А почему бы и нет? Я люблю вкусно кушать.
— А как на счет выпить?
— Статистика показывает, что Tuborg Black раз в 3-4 месяца — это для меня оптимальная выпивка. Люблю хорошее вино в романтической обстановке, но где ж сейчас найдешь хорошее вино, чтобы не задушиться при взгляде на ценник…Предвосхищая другой вопрос — нет, не курю, и не тянет. Ибо не понимаю.
— Умница!
— А то, не глупый…Жить хочется!
— Молодец. А есть у тебя в жизни что-то, ради чего бы ты бросил все что тебе дорого?
— Трудно сказать…У меня не так много того, что мне действительно дорого. Компьютер? Нет. Второй, старый? Нет. Кот? Отдам в злые руки, чтобы больше не мяукал, сволочь. Разве что квартира съемная дорога, поскольку здесь я более-менее предоставлен самому себе. Это очень важный для меня момент.Ради чего или кого я бы все это отдал? Знаешь, ради той девушки, с которой мы расстались, как ни странно. Если бы… Если бы…
— Каково твое отношение к вере?
— Если я когда-нибудь увижу того, кто ЭТИМ всем заправляет, комплиментов он от меня не дождется. А вообще я шаман, больше в себя верю.
— А каким ты был в детстве? Что мама о тебе говорила?
— Ох. Она говорила «ах ты мой ма-а-а-асенький». Теперь, что характерно, она говорит то же самое. Хотя я уже на голову выше. Ну ты знаешь, как это бывает с мамами. Я был любителем читать. Я и сейчас такой. Еще я был крайне молчалив. Мне кажется, что читать я научился раньше, чем говорить.
— Мечта была?
— А как же!
— И какая же?
— Иметь большой трехэтажный дом на берегу красивого озера или моря, и чтоб вокруг был лес, хвойный…Сейчас я посматриваю в сторону Норвегии, но вряд ли они принимают на ПМЖ кого попало.Мечты со временем мало меняются. По моему, это меня и характеризует в детстве. Я мало чем отличался от того, какой я сейчас. Просто тогда опыта не было!
— Если тебе трудно или тяжело, какие обычно слова ты себе говоришь?
— «В морге отоспишься!» А если серьезно, то я напоминаю себе, что пока я жив — я могу что-то сделать. Не ахти какое успокаивающее, но на уровне логики отлично действует.Самое главное в трудной ситуации — пережить сами эмоции. Вот с этим у меня иногда возникают проблемы.Я привык утешать других людей, людей которые мне чем-то дороги или просто симпатичны.Но мне очень трудно утешить себя самого.Потому что в ситуации, когда плохо мне самому, я неплохо осведомлен о том, почему, как плохо, и что это все означает. И утешить себя словами «все будет хорошо» не получается…Изволь.
— Юра, назови 5 своих жизненных позиций?
Первая уже была названа: пока жив — делай что-нибудь.
— А остальные?
Вторая: формируй к людям такое отношение, какого хочешь к себе. Хочешь быть любимым — люби. Хочешь быть независимым — уважай чужую свободу.
Третья: работа не волк, в лес не убежит. Волк — ты сам. Не догонишь зайца — не будешь сыт. Не найдешь себе работу — будешь без денег сидеть.
Четвертая: работа должна приносить удовольствие, или хотя бы не мешать получать его!
Пятая: сколько бы боли ни было в твоей душе, солнце все равно яркое, а деревья — зеленые. Иди и проверь сам.
— Все просто замечательно. Я бы сама точно так же ответила. Спасибо большое!
— Главное, чтобы на здоровье!
— А что бы ты сказал или пожелал нашим друзьям блоггерам или просто читателям?
— Пожелал бы всем, и блоггерам, и даже непричастным к блоггингу — вдохновения. И побольше. А еще терпения на его поиски.
— Хорошие пожелания, я присоединюсь если позволишь…
— Само собой!
— Спасибо тебе, Юра. Мне было очень приятно с тобой беседовать. К сожалению, нам надо завершать наше общение, но если захочешь, то мы можем продолжить в другой раз.
— С удовольствием! Теперь я постараюсь чаще оставаться на связи. Тебе спасибо, что выслушала!
— Еще раз спасибо и до встречи на бескрайних просторах всемирной паутины…
— До встречи!
Ну вот и закончилась наша увлекательная беседа с Юрием. Оказывается он не так уж угрюм как кажется. Очень доброжелательный и открытый парень с правильными взглядами на жизнь. Я очень хочу, чтобы у него все в жизни было хорошо. Ну а кто еще не был со мной на беседе, то милости просим, я всем буду рада. Вы же меня знаете..)

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментарий 41 на «Интервью № 31 — Пока жив — делай что-нибудь…»

  1. 1Людмила

    Интервью прочитала с большим интересом. Я мама третьекурсника, который не очень желает учиться, но и бросить институт не хочет. Мне важно понять психологию молодых ребят. Кое-что стало ясно. Юра интересный парень, желаю ему успехов!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо, он правда очень интересный парень!

    [Ответить]

  2. 2Двуглазый Юм

    Ох, как приятно 🙂 Мое эго сейчас благодарно урчит.

    Маленькая ремарка — ссылку на мой второй блог лучше убрать, оставить только название. Захочет читатель ознакомиться — пройдет в мой основной, а оттуда уже поищет и Mens-Brain.ru

    К тому же, ссылка не работает 😉 Что интересно, ссылка на самого меня в начале отлично работает, а вторая — почему-то выглядит, как подстраничка ТВОЕГО блога. Подозреваю, что нужно еще шлифовать настройки.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ссылка работает…все нормально!
    заходи чаще и отвечай на коменты..))

    [Ответить]

    Двуглазый Юм Reply:

    Постараааааюсь 🙂 У меня только сегодня нормальный инет появился 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну вот…а я думала куда ты снова пропал!

  3. 3Cветлана

    очень интересно было познакомится! спасибо за интересное интервью!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    на здоровье….
    кстати, спасибо тебе….ты оставила на моем блоге 100 комент..))

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    вот это да! вроде незначительно, но ооочень приятно 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а мне то как….это первая сотня на новом бложике..
    спасибочки 🙂

  4. 4Леди Ольга

    Вау!
    Да он земляк мой!!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да…земля круглая)))

    [Ответить]

  5. 5Anna

    Я думаю творить добро не каждому дано

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да…но как мне кажется каждый это может…

    [Ответить]

  6. 6altair

    Знакомы, заглядываю в гости на блог, но ичень интересно было почитать интервью!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо, рада что понравилось!

    [Ответить]

  7. 7Вилия

    Интервью всегда интересно читать, знакомишься с новыми людьми, узнаешь новые блоги, спасибо

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо что зашли…мне приятно снова вас видеть!

    [Ответить]

  8. 8Larisenok

    Еленка — это лучшее интервью))) Юм наш просто умничка)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо милая))) Юра хороший мальчик..))

    [Ответить]

    Двуглазый Юм Reply:

    смущен до глубины души 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    не стоит смущаться…это же правда! 🙂

    [Ответить]

  9. 9irina-se

    с удовольствием познакомлюсь! )спасибо))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    на здоровье….очень интересный парень!

    [Ответить]

  10. 10Елена

    Леночка, спасибо за очередное интересное интервью, всегда приятно знакомиться с новыми людьми, занимающимися ведением блогов.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    не за что!….я рада что тебе понравилось!

    [Ответить]

  11. 11kladez-zolota

    Я хотела с ним общаться, но видимо мои блоги ему не приглянулись, и в ответ увидела его только пару раз у себя.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    он просто не пишет, когда не знает что написать…)

    [Ответить]

    Двуглазый Юм Reply:

    я не специально 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    и я это знаю 🙂

    [Ответить]

  12. 12Стефания

    Мне тоже показалось, что это интервью — самое лучшее: самое насыщенное, самое содержательное и раскрывающее героя с разных сторон!!!

    А я бы, Юра, на Вашем месте, все же получила бы пресловутое образование… И дело вовсе не в родителях с их «так надо!»
    Но Вам на Вашем месте, конечно же, виднее…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    спасибо за добрые слова!

    [Ответить]

  13. 13madonna4ka

    Спасибо Лена интересно было почитать, надо же как всё запутано. И новый блог, надо зайти. Юре спасибо что согласился ответить на вопросы. 😛

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Не за что. Жалко, что никто больше не хочет идти на интервью…

    [Ответить]

  14. 14Любомир

    Интересное интервью :good: .
    А где собственно все остальные интерью? я имею ввиду у тех которых номер ниже 32

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Они на другом блоге, который тоже вела я…вот его адрес http://elenkakis.ru
    И кстати, хочешь, я и у тебя возьму интервью?

    [Ответить]

  15. 15Наталья

    Я тоже считаю, что каждый день должен быть прожит так, чтобы в конце дня ты лег в постель и спросил себя — а что я сегодня сделал полезного.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да…но не всегда так получается..
    обычно делаешь-делаешь, а ничего полезного и нет…

    [Ответить]

  16. 16Недомосквич

    В России для молодых людей нет выбора — идти учиться или нет. Потому что есть такая штука, как армия. И если не студент, то надо аты-баты. А заниматься этим мало кто хочет. Хотя иногда находятся и такие оригиналы.

    [Ответить]

  17. 17Антон Сергеевич

    Очень интересное интервью, очень интересный персонаж. Не могу сказать, что согласен со многим сказанным, но крупица истины в его словах всё же есть!)

    [Ответить]

    Еленка Reply:

    Каждый человек — индивид…
    Спасибо за отзыв!

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик