Интервью №28 — я был и остаюсь мечтателем…

Понедельник, 30 Май 2011, 19:18 | Рубрика: Интервью
Метки:

Ну вот я снова с вами и снова порадую вас новым и надеюсь интересным интервью. Сегодня у меня в гостях будет один молодой человек, который сравнительно недавно стал навещать мой блог. За что ему отдельное спасибо. Итак, встречайте. Вашему вниманию предлагаю познакомиться — Daiver.

— Здравствуй. Я попрошу тебя сказать мне и всем как тебя зовут по настоящему и откуда ты родом.
Меня зовут Александр, но больше привык к тому что все зовут Сашка. Родом из небольшого города Лиски Воронежской области.
— Ты и сейчас там живешь?
Да с самого рождения тут и живу. Правда родился я в этом же городе но тогда его называли Георгиу-Деж, а потом вот переименовали в Лиски.
— Замечательно. Расскажи о своей семье, о родителях, есть ли братья или сестры?
Братьев и сестер к сожелению нет, я один в семье рос. Когда был в школе родители развелись и вот последнее время жил только с мамой. Да и вообще родственников как-то совсем немного и все почти живут у нас в городе.
— Понятно. Саша, ты уже рассказывал в своем блоге «Буковками о жизни» о том, как ты стал блоггером, но как мне кажется ты не говорил, откуда взялся твой НИК — Дайвер. Расскажешь?
Тут все в общем то просто, когда появился первый интернет стал вопрос о выборе ника. Подумал немного, обычно я когда ищу какое-то название смотрю на книги которые над столом на полочке. И тут увидел свою любимую книгу Сергея Лукьяненко, а вернее цикл «Лабиринт отражений» и там как раз главные герои были Дайверы, но тогда почти везде нужен был транслит вот и перевел в Daiver.
— Занятно. А кроме блогов ты чем-то занимаешься, может ты учишься или работаешь?
Сейчас я скорее в поиске себя нахожусь. Учебу закончил 2 года назад получил средне-профессиональное образование и почти красный диплом. Нужно было выбирать либо идти на высшее, либо идти работать, финансов на высшее не хватило. А работу у нас в городе найти практически не возможно 2 года поисков это подтверждают, везде либо блат либо платят копейки. Так что пока что блог это как раз таки единственный доход и хобби. Ну и пытаюсь найти какое то своё занятие, надеюсь получиться.
— Ты говоришь что окончил учебу, а на кого ты учился, какая профессия?
Я до сих пор не знаю кто я именно по профессии. В дипломе написанно «Техник», а курс был Программное обеспечение ВТ и АС. В общем в итоге я что то вроде программиста который должен разбираться ещё и в начинки компьютеров, в теории. А на парактике ни первому ни второму нас практически не научили.
— Да уж. Чему-то учили, а чему не знаем…Ну хорошо. А как на счет личной жизни? Твое сердце уже занято или ты и тут в поиске?
В поиске
— Тут что-то не так. Такой молодой и хороший парень и один? Непорядок. А ты романтик или нет?
Ну вот как то так получаеться. Ну это наверное может точно сказать только другой человек, но сам считаю что скорее романтик.
— Значит если потребуется, то ты будешь петь серенады под окном любимой, да?
Ну насчет серенад точно не уверен, так как по-моему пою не очень хорошо. А вот дарить цветы, делать какие-то приятные мелочи романтичные могу и считаю это приятным не только для того кому делаешь, но и для себя.
— Вот и молодец. А давай помечтаем. Если бы ты был женат, то в твоей семье было бы равноправие?
Я если честно об этом редко думаю, считаю что пока что просто не время задавать себе такие вопросы. Но думаю если уж 2 человека решили жить вместе, а уж тем более поженились то у них обоих должно быть право голоса, то есть любые проблемы они должны решать именно вдвоём. Советоваться друг с другом и помогать, а иначе зачем тогда вообще они нужны друг другу.
— Я полностью тебя подерживаю. Ну хорошо, оставим тему семьи и перейдем к другой. Как на счет вкусно покушать? Что ты любишь, какие блюда?
Покушать люблю конечно, мало того я ещё и готовить люблю. Одно время в блоге даже выкладывал свои рецепты и фото того как готовил. Вообще было время когда жить не мог без Картошки и всего из картошки. Одно из любимых блюд это Окрошка с сухариками, собственное изобретение.
— И это здорово. Я тоже схожу с ума от окрошки. Слушай, значит ты гостеприимный и любишь принимать гостей?
Ну думаю очень мало людей которые не любят когда к ним кто-то в гости заходит. Конечно люблю, только люблю гостей которые умеют понять, что пора уже уходить, а то некоторые приходят потому что им заняться нечем и сидят часами. А так очень часто кто-то ко мне заходит в гости из друзей.
— Отлично. У тебя есть принципы в жизни. Назови их?
— Принципы?
— Да, ну или жизненные позиции?
Даже не знаю, какие-то желания и мечты вроде бы есть, вообще в последнее время я стараюсь жить как раз такими небольшими планами. Задумал что-то, добиться чего-то или получить какую-то вещь о которой мечтал, и стараюсь выполнить это. А далеко в будущее стараюсь не заглядывать, скорее всего и из-за того, что пока что не нашел то, чем я бы хотел заниматься. Ну хотя одна жизненная позиция наверное есть, это как раз таки ухать из страны где родился, не знаю позиция ли это или мечта.
— Чего бы ты никогда не сделал?
Ну таких вещей думаю у каждого целый список. У меня тоже наверное список, но из того что в голову сейчас пришло — это наверное не ударил бы девушку, не предал бы друга, не стал как-то совсем уж жестоко мстить человеку который сделал мне плохо.
— Это хорошо. А скажи мне, о чем ты мечтал когда был маленьким мальчиком?
Ну тут можно целую книгу написать, потому что я был и остаюсь наверное мечтателем. Одно время мечтал о собаке (и сейчас мечтаю но не получается), потом мечтал стать машинистом в поезде, потом поваром, одно время даже Хакером хотел быть.
— Богатый выбор фантазии. А скажи мне, если у тебя что-то не получается, что ты тогда говоришь самому себе?
Если честно меня очень сильно выбивает из колеи когда что то не получаеться и первое время я потом очень долго грустный, как думаю и многие. А все эти фразы «ты сможешь!» или «ты сделаешь!» это конечно можно, но по моему все же главное это немного проанализировать то что бы делал, почему и где ты ошибся и ещё попробовать.
— Ну и напоследок. Скажи несколько слов для наших друзей блоггеров и для читателей.
Никогда не умел какие-то речи произносить. Пусть фраза уже затерта и каждый её говорит практически, но по моему главное делать именно то, что тебе нравиться. Ну и конечно нужно вовремя найти это самое занятие для себя и не ошибиться. А блоги за последние пару лет стали большой частью моей жизни и это по-моему замечательный способ как-то реализовать себя. А блогеры по-моему практически всегда интересные люди, с которыми всегда приятно пообщаться. Так что читайте, комментируйте и занимайтесь тем, что вам нравиться.
— Спасибо тебе, Саша, что нашел время и побеседовал со мной. До встречи на просторах интернета.
Вам спасибо за моё первое Интервью.
У меня в гостях сегодня был Александр, молодой и энергичный парень, которому не терпиться уехать из страны, чтобы по скорее найти себя в этой жизни. Кто же будет следующим на интервью? Мне бы и самой это очень хотелось узнать. Жду предложений. До скорых встреч.

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик