Интервью № 25 — Тушканчик превратился в Хомячка!

Среда, 09 Мар 2011, 19:11 | Рубрика: Интервью
Метки:

И снова здравствуйте! Предлагаю мое интервью на ваш суд. Мне кажется, что мой сегодняшний собеседник заслуживает вашего внимания. Хочу познакомиться вас с очень очаровательной девушкой, спортсменкой, активисткой, да и просто хорошей девушкой. Встречайте — Alhana.

— Добрый день. Я попрошу тебя, для начала, представиться и сказать нам откуда ты родом…
— Меня зовут Ольга, я из города Электросталь (Московская область).
— Значит ты, можно сказать, коренная москвичка?
— Всегда считала, что коренные москвичи — это представители третьего поколения, родившегося в черте города Москва… Нет, я все-таки жительница Московской области.
— Ну хорошо. А чем занимается жительница Московской области в свободное время?
— Очень многим! Это и чтение, и бисероплетение, и игры, и кулинария… и просто отдых с мужем за просмотром какого-нибудь фильма или аниме.
— Отлично. Тогда каким ветром тебя затянуло во Всемирную паутину? Ведь для этого тоже время нужно?
— Унаследовала от родителей одновременную тягу к чтению и компьютерам. В Сеть впервые пришла чтобы «почитать чего-нибудь», а потом понеслось…
— А как на счет блогов? Кстати, познакомь нас с ними…
— Как и почти каждая девушка, оказавшаяся в Интернете, я не смогла пройти мимо такого увлечения как электронные дневники. И у меня было то ли 5, то ли 6… и все благополучно скончались, так как я не могла выносить навязчивую рекламу. Так и пришла постепенно к мысли о собственном «Интернет-жилье», это дневничок любознательного хомячка http://www.alhana.ru.
— А почему именно это животное заслужило твое внимание?
— На первых курсах ко мне «прицепилось» прозвище Тушканчик. Ребята поясняли, что у тушканчика длинный хвостик, длинные ножки и кругленькая умилительная мордочка. Со временем Тушканчик превратился в моих устах в Хомячка — маленький, кругленький, запасливый… прямо как я!
— Забавно. Значит ты где-то училась. Расскажи где и на кого?
— Да, я закончила Биологический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, кафедру Генетики. Довольно редкая в наше время специальность.
— Вот это да! А ты работаешь по специальности?
— На данный момент я поступила в аспирантуру с темой кандидатской почти и почти по моей специальности. Ну, а дальше загадывать пока не хочется, впереди еще 2 года на раздумья.
— Ну хорошо. А когда же ты находишь время учиться и одновременно блогом заниматься?
— Ну, аспирантура в отличие от учебы не отнимает все время без остатка, остается и на занятие любимыми делами, в том числе и блогом.
— Ну, а как муж к этому всему относится? Не препятствует?
— Ни в коем случае, он поддерживает меня во всех моих делах и начинаниях, так как знает, что уж на что, а на любимого мужа время всегда найдется.
— Отлично. А ты можешь рассказать, как вы познакомились и как давно это было?
— Перед поступлением в ВУЗ я записывалась на годичные подготовительные курсы Биофака, в одну группе со мной оказался и Женя. Где-то через полгода мы поняли, что это уже нечто большее, чем дружба… К концу 5-го курса все вокруг уже считали нас сложившейся парой. Ну а свадьбу мы сыграли сразу после окончания ВУЗа, в последний день июля.
— Здорово. Скажи мне — ты счастлива?
— Конечно! У меня есть все, что нужно любой женщине для счастья: любящий и любимый муж, нравящаяся работа, интересные увлечения… Ну, почти все — о детях мы пока не задумывались.
— Я рада за тебя! А у тебя есть мечта?
— Смотря что считать мечтой. Если очень-очень далекие планы на будущее — то это жизнь в собственном доме с мужем и тремя детьми, не меньше. А если что-то совсем недосягаемое, о чем можно только мечтать — то это умение летать.
— Вполне нормальные желания. Оля, а какой ты человек? Сможешь дать себе характеристику?
— Хм… сложный вопрос. Наверное я все-таки дружелюбный, домашний и хозяйственный… Хомячок! Мне чуждо стремление к постоянному пребыванию на людях, походам по магазинам, зато дома я готова принимать гостей хоть каждый день, всем будет уютно и хорошо.
— Значит если к тебе придут в гости часа в 2 ночи, то ты все равно будешь всем рада?
— Если они сумеют меня разбудить. Обычно мы все-таки договариваемся заранее, когда приходить, это же правила хорошего тона.
— Ну я же пошутила! А что тебя может разозлить или вывести из себя?
— Сложно сказать. Если я занята и что-то не получается — то практически любое неосторожное слово… но очень ненадолго и я первая же начинаю об этом жалеть. А глобально в жизни — наверное, хамство. Хотя я стараюсь отвечать на это ледяной вежливостью.
— Ясно. Давай отвлечемся немного. Какое твое любимое время года и почему?
— Лето, без сомнений! Потому что летом тепло и солнечно (если это правильное лето, конечно же). Я вообще очень теплолюбива, легко переношу жару и очень плохо — холода и морозы.
— А скажи, ты легко находишь выходы из трудного положения или тебе нужно время на обдумывание. Ты решительная девушка?
— Если ситуация позволяет, я всегда стараюсь взять немного времени на обдумывание. Зато если я что-то решила, меня сложно сбить с поставленной цели.
— Отлично, Оля. Нам наверно надо закругляться и пусть то, что осталось не досказанным останется на следующий раз. Пожелай нашим друзьям что — нибудь на будущее…
— Я хочу пожелать всем простого незамутненного человеческого счастья! Пусть Синяя птица удачи станет для вас ручной и всегда радует своей чудесной песней.
— Какие красивые слова. Спасибо, Оля, что нашла время на нашу беседу. Мне было очень приятно познакомиться с тобой поближе.
— Взаимно!
Сегодня у меня была замечательная девушка, которая оставила очень приятные впечатления о себе. Красивая, молодая, умная и очень интересная. Хочу пожелать ей защитить свою кандидатскую на отлично и так же продолжать радовать нас новыми и полезными постами. А вас, мои друзья, я жду на интервью. Записывайтесь, пока нет очереди…)

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик