Интервью № 23 — И пусть все мечты исполняются!

Вторник, 15 Фев 2011, 19:07 | Рубрика: Интервью
Метки:

Как я рада, что снова могу знакомить Вас с новыми («старыми») нашими друзьями — блогерами. Вот и сегодня я хочу побольше узнать об очень очаровательной девушке, которую вы все наверное уже знаете. Ну а кто не знает, так заодно и познакомится. Встречайте — Ольга.

— Здравствуй, Оля! Расскажи нам пожалуйста из какого ты города.
— Здравствуй, Леночка! Родилась я в областном городе Могилеве, потом наша семья немного попутешествовала, т.к. папа военный, но к моим 6 годам вернулась обратно. В Могилеве я жила до 18 лет, а потом, победив в олимпиаде, поступила на журфак и уехала в Минск. Так что теперь можно сказать, что я из Минска, т.к. учеба закончилась, а я в Минске осталась.
— Отлично, значит ты жительница Белоруси. А обратно в свой город не хочется?
— Обратно не хочется, т.к. там нет карьерных перспектив ни для меня как специалиста по связям с общественностью в сфере девелопмента, так и для мужа — телеоператора и видеомонтажера. В провинции зарплаты маленькие.Да и скучно нам в Могилеве. Мы же ездим туда постоянно — к родителям погостить, и всегда домой, в Минск тянет.
— Понятно. Вот мы плавно подошли к тому, что узнали о твоем муже. А это значит, что твое сердце уже занято.
— Я как раз не замужем — свадьба назначена на август. Но одной семьей мы живем уже 4 года. Детей пока еще нет (планируем через год-полтора начать активно планировать), а пока тренируемся на кошках.
— Прости меня, просто ты сказала о своем молодом человеке — муж, вот я и решила что ты замужем. Ну тогда давай о другом поговорим. Расскажи нам о своих блогах, сколько их и как они называются.
— На данный момент у меня 3 блога. Первый — это ЖЖшка curiousolga.livejournal.com, с которой все и началось. Завела я ее, чтобы списаться в личке с одной девушкой по работе. Заодно заинтересовалась самим сервисом, с месяц читала чужие френд-ленты, комментировала, обзаводилась знакомствами… Потом решила написать, и к удивлению меня прокомментировали те, с кем успела пообщаться. Вот так и завертелось. Чуть больше года назад мне, чтобы закончить учебу, пришлось уволиться с работы (не хватало времени), и тогда я серьезно задумалась о монетизации блогов: доходы упали с моим увольнением, а потребности-то остались!
— А другие два блога?
— Второй блог — это моя первая автономка foldcat.ru
Первоначально я просто хотела создать сайт-визитку для своего питомника шотландских вислоухих кошек, а платформу вордпресс мне порекомендовали как самую простую для новичка. Но к тому моменту, как сайт был готов — подобрала и установила шаблон, написала текст постоянных страничек в ЖЖ как раз случилась очередная акция массового суспенда — и я решила попробовать сделать на этом же сайте еще и блог.В нем я пишу интересные новости о животных, даже если первоисточник — интернет, везде добавляю свою точку зрения, видение, решение. Процентов 70% — это мои авторские статьи из рубрики «советы заводчика». В них я делюсь информацией о правильном содержании домашних животных.Мне самой все это приходилось добывать по крупицам на разных форумах или вовсе постигать на своем опыте. Прочитав мой блог, людям не надо будет набивать свои шишки на тему «как выбрать переноску для кошки, как подготовиться к родам кошки, как выбрать кота-жениха и т.д.». Особой популярностью пользуется статья-инструкция о том, что делать, если у вас потерялась кошка. Отрадно, что оказавшиеся в такой ситуации люди потом возвращаются в блог и благодарят за пригодившиеся советы. Также, я иногда публикую в блоге объявления о бездомных кошках в надежде, что они найдут хозяев. Ну и конечно, присутствуют зарисовки о жизни моих питомец — кошек Ашанти и Бьюти.

— Замечательно. Ну а третий твой блог?
— Третий блог — Блог Белорусочки (belorysochka.ru) — появился в августе прошлого года.Тогда у меня не ладилось с поисками работы, и я решила сама создать себе работу — первый профессиональный блог о событиях в Беларуси глазами местной жительницы. Он называется «Скептический взгляд изнутри». Пишу там о тех событиях страны, которые не оставили меня саму равнодушной или же к которым я причастна. Обычно я к политике равнодушна, но в преддверие президентских выборов эту тему не обошла — иначе и нельзя было. А вообще его темы совершенно разнообразны — от любительского спорта до обсуждения необходимости поголовной дактилоскопии белорусов. Сегодня вот о поразительном бездушии написала — когда на аукцион выставили право убить беззащитного больного зубра. Надеюсь, этот пост прочтет кто-нибудь из чинуш-охотников, и отменит аукцион.
— Такого подробного рассказа о своей деятельности, пожалуй, еще никто не говорил. Значит ты всерьез занимаешься кошками. Питомник — он же занимает много времени. Как ты все успеваешь?
— А куда мне деваться — кошки-то забыть о себе не дадут!Утром нам кушать готовлю — и им тоже насыпаю корм или мяско нарезаю.
— А какое самое большое количество кошек у тебя было в питомнике?
— 2 своих и 2 котят
— Ясно. А чем ты любишь заниматься в свободное время, если оно есть?
— Путешествовать по Беларуси на авто или просто гулять по городу. Ухаживать за цветами и животными своими, читать любимые книги, болтать с подружками (без обсуждения наших любимых мужчин не обходится).
— Ну это же прекрасно. А чего бы ты хотела добиться в жизни?
— 1. Хочу крепкую семью — любящего и любимого мужа, 2-3 детишек, большой красивый дом, веселую добрую собаку и двух ласковых кошек. Муж есть, детей планируем, дом тоже построим, кошки уже имеются. Неплохое начало, учитывая, что мне во вторник только 24 года будет!
2. Хочу состояться как профессионал, причем в нескольких сферах. В журналистике в Беларуси я считаю, что уже достигла максимума, который сейчас возможен. Возможно, в будущем вернусь для покорения новых вершин. Хочу получить второе высшее по маркетингу, стать начальник управления, иметь уважение и известность в этой сфере. Открыть несколько успешных и прибыльных бизнесов вместе с мужем.
3. Хочу иметь возможность путешествовать, ездить в отпуск каждый месяц на недельку. Хочу иметь недвижимость в нескольких странах и двойное гражданство (можно и тройное) чтобы был выбор, в какой стране жить.
4. Хочу быть счастливой и делать счастливыми своих близких

— Отличные цели. К сожалению нам нужно заканчивать наше интервью. Хочу попросить тебя, чтобы ты сказала несколько слов для наших дорогих читателей и друзей.
— Дорогие читатели Еленкиного блога! Желаю вам быть счастливыми, любимыми, уважаемыми и незаменимыми! Пусть вам на пути горит только зеленый свет! И пусть все мечты исполняются!
— Спасибо тебе, что нашла время для беседы со мной.
— И тебе спасибо — за интересные вопросы и возможность проанализировать свою жизнь!
У меня в гостях была очень интересная девушка Ольга, у которой к тому же сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ! Я желаю ей удачи, любви и радости и конечно же добиться всех поставленных целей.
А вас, дорогие мои друзья, я с нетерпением жду для новых бесед.

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик