Интервью № 22 — Будьте мудрыми в своих действиях!

Пятница, 04 Фев 2011, 19:02 | Рубрика: Интервью
Метки:

Уже очень давно я не знакомила вас с новыми людьми и не брала у них интервью. Сегодня я хочу представить вам одну девушку, с которой я сама совсем не давно имела честь познакомиться. Итак встречайте — katyona

— Здравствуй. Для начала я попрошу тебя представиться и рассказать нам откуда ты родом.
— Здравствуй. Меня зовут Екатерина. Я родилась и всю жизнь прожила в славном городе Киеве, что в Украине.
— Очень приятно. Еще одна девушка из Киева. Как же вас там много. А почему ты решила связать свою судьбу с интернетом? Как ты сюда пришла?
Да, Киев богат шикарными девушками! К нам помимо своих, едут сотни красавиц со всех живописных уголков страны. А я, как коренная жительница, имею возможность наблюдать за всеми этими метаморфозами и другими интересностями, которыми хочется делиться с другими людьми. Да и профессия моя неразрывно связана и с интернетом, и с наблюдением, и с желанием поделиться увиденным.
— Профессия? А кем ты работаешь?
— Я — журналист. Пока еще называю себя будущим журналистом, потому что все еще учусь в университете, на заочном отделении. А по специальности как раз сейчас устраиваюсь на работу. На радио. Так что «слово» — основной инструмент моей работы. Как в сети, так и в эфире.
— Замечательно. А как ты решилась завести блоги. Я знаю у тебя и ЖЖ есть, и автономка. Расскажи нам немного о них.
— Завести блог на платформе Livejournal решилась давно — уже больше года назад. Меня в эту сеть привела знакомая, которая заметила, что стандартных окон комментариев во всем известной социальной сети мне явно мало. Признаться, она долго меня подбивала, но меня это, почему-то, тогда еще не интересовало. А потом как-то собралась и зарегистрировалась. Сначала меня не сильно затянуло, но со временем я заметила, что отдаю своему ЖЖ много интересной мне информации и этот дневник становится для меня своего рода психологической помощью. Со временем появилось желание повысить уровень, задать цель и идти к ее реализации. Мой блог в ЖЖ — личный блог обычного человека. Мой автономный блог — тематически направлен на одну конкретную тему, в которой я буду реализовывать свои журналистские способности и амбиции. На данный момент, блог для меня является маленьким детищем, в которое я вкладываю все свои силы и все самые лучшие и теплые эмоции.
— Все отлично, но не могла бы ты дать адреса и названия своих блогов для того, чтобы тебя могли найти и почитать другие люди.
— Конечно! Мой личный дневник со всякими всякостями, которые меня заинтересовали — http://katyona-ks.livejournal.com/ . А автономный блог — блог о детках, советах по уходу и воспитанию — http://katyona.ru/ . Как видишь, адреса почти одинаковы. Думаю, так моим читателям будет легче меня узнать и запомнить.
— Раз ты ведешь такой автономный блог, значит у тебя есть ребенок?
Конечно! Именно с собственного сына я черпаю идеи для материалов. Мне приятно вспоминать, как проходили те или другие моменты в воспитании сына, делиться секретами с другими — вдруг кому-то поможет? И, естественно, интересно узнавать как воспитывать его в дальнейшем, что бы вырастить хорошего человека. Хорошего специалиста в себе он вырастит сам. А моя задача вырастить в нем Мужчину. Настоящего.
— Ты права. Но воспитанием мальчика так же должен заниматься и отец, не так ли?
— Несомненно! Вот здесь я бы сказала, что отец больше увлечен воспитанием в нем именно мужчины как такового. А я все же больше даю ласки и свободы, как любая мать. Я конечно объясняю ему, что делать должны ТОЛЬКО девочки, но во всем остальном стараюсь искоренять гендерные стереотипы. Например, вчера сын посмотрел на мои ногти, взял лак и накрасил ногтики и себе. Вместе с пальцами. Довольно аккуратно, как для его возраста, должна заметить! Пришлось смывать подражателю лак ваткой и рассказывать, что у мамы ногтики накрашены, потому что она девочка. А вот папа так никогда не делает. Зато к другим вопросам я отношусь более лояльно. Если папа утверждает, что мужчина должен заниматься только силовыми видами спорта, а не плясать, как девчонка, то я все же склонна наблюдать за предпочтениями ребенка и помогать ему развивать в том, к чему он стремится. И если это будут танцы — пожалуйста. Кулинария — на здоровье! Лишь бы ему это приносило удовольствие. Насильно же заставлять его учиться нелюбимому делу я не собираюсь. И папе не дам, по возможности.
— Ты молодец и позиции твои я разделяю и сама придерживаюсь. А то, что ты занимаешься блогами твой супруг не против?
— Мой супруг рад всему, что, по его мнению, приносит пользу. Сейчас он видит, что я серьезно настроена заниматься делом со всей ответственностью и разделяет мое рвение. Ведь блог я завела не для любительский записей, которые зачастую идут либо скопированными, либо со своих слов переписанными. Я намерена писать полноценный квалифицированный аналитический материал на волнующие темы, которому молодые родители смогут полностью доверять. Ведь я не буду навязывать свое мнение, которое совершенно субъективно, а буду консультироваться со специалистами и готовить «безопасный» в последствиях материал. К сожалению, очень часто в интернете доверчивым родителям даются бестолковые советы, после которых семье приходится разбираться с последствиями. Психика ребенка — очень хрупкая вещь! Ее надо беречь как зеницу ока! Любой неверный шаг вперед может отбросить ребенка на несколько шагов назад. Мой блог создан именно с той целью, что бы показать родителям варианты верных шагов, за которыми придут хорошие последствия. Сегодня, например, я беседовала со специалистом на тему приучения ребенка к горшку. И это был только первый психолог из нескольких. Теперь я смогу рассказать мамам, что некоторые их страхи совершенно неоправданны, а действия бесполезны. Думаю, мамочкам понравится! А папочка, конкретно наш, очень доволен, что мама стремится помогать людям и собственной семье соответственно.
— Катя, какая же ты умница. Конечно многие мамы скажут тебе спасибо. Я искренне рада за вашу семью. Давай поговорим немного о другом. Чем ты еще занимаешься в повседневной жизни? Быть может ты любишь рисовать или вышивать крестиком?
— Как ты проницательна! Ты совершенно права! Я очень люблю рисовать и даже храню много своих работ в специальном альбоме на своей страничке. Мои друзья, и даже незнакомые люди, просматривают эти рисунки и каждый находит в нем что-то свое. А вышивка — это то, что меня успокаивает и умиротворяет. Я успокаиваюсь и затихаю, отдыхаю… А потом готовые работы могут принести много тепла тем, у кого они хранятся, ведь я в них вкладываю все свои самые положительные эмоции! Я очень хочу вышить большой портрет нашей семьи, размерами около метр на метр. А самое свежее желание — вышить собственноручно себе вышиванку! Не хочу покупать готовую. Вот просто жаждет душа сделать себе такую красоту своими руками, и вложить в нее именно тот смысл, зашифрованный в узорах, который выберу я сама.
— Из всего этого я могу сделать только один вывод: ты — чудо девушка! К сожалению, формат данных интервью не позволяет нам затронуть все желаемые темы. Если у тебя возникнет желание, то мы можем поговорить еще не раз. А теперь я бы попросила тебя сказать несколько слов для наших друзей и читателей
— Ну, я такое чудо только потому, что мы не поговорили о моих недостатках! А нашим читателям я бы хотела пожелать, что бы умели в этой бескрайней сети Internet всегда находить именно ту крупинку истины, которая им нужна и пойдет на пользу. Пожалуй, я бы пожелала настроить каждому индивидуальный интернет-фильтр, который пропускал бы только нужное и позитивное. Будьте мудрыми в своих действиях!
— Спасибо Катя. Мне было очень приятно с тобой поговорить и познакомиться по ближе. И спасибо, что нашла время на беседу.
— Всегда рада. Спасибо и тебе, что дала мне возможность заглянуть себе вовнутрь и (выслушала) вычитала столько текста.
У меня в гостях была замечательная девушка, прекрасная мама и будущая акула пера Екатерина. Давайте пожелаем ей всего самого наилучшего, успехов во всех ее начинаниях и стремительного подъема по карьерной лестнице.
Если вы тоже не боитесь рассказать о себе, то всегда можете сообщить мне об этом.

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

комментария 2 на «Интервью № 22 — Будьте мудрыми в своих действиях!»

  1. 1PetroTeevesip

    хорошее начало

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    СПАСИБО ВОЛОДЯ..!
    РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ У СЕБЯ НА БЛОГЕ!!!

    [Ответить]

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик