Интервью № 19 — никогда не унывайте!

Среда, 01 Дек 2010, 18:51 | Рубрика: Интервью
Метки:

Сегодня, спустя после не большой паузы, я снова порадую вас интервью. На этот раз оно будет с очаровательной и загадочной девушкой. Я мало что о ней знаю сама, разве что ее имя, поэтому в нашей беседе буду с ней знакомиться вместе с вами.
Итак, начнем…

— Здравствуй. Если ты не против, то мы начнем?
Да, давай.
— Для начала я попрошу тебя представиться и рассказать откуда ты родом.
Зовут меня Анна. Родилась я прекрасном Мурманске, но в юности меня вывезли в не менее прекрасный Питер. Теперь я тут живу и творю .
— Замечательно. Ты сказала творю. Расскажи по подробнее про свои творения?
Ой, много чего творю! Рисую, фотографирую — этим сейчас никого не удивить. В понятие «творю» я вкладываю особый смысл — творить значить жить весело. Стараюсь так и делать!
— Я знаю что у тебя есть блог. А как ты стала блоггером, что тебя привело в Сеть?
Это вообще отдельная тема, писала я всегда, но в основном для текстовых изданий, потом решила поменять что-то в жизни и сменила сферу деятельности, ушла в хостинг компанию, в которой один умелец и навел меня на тему блога! Очень уж ему нравилось, что со мной всегда что-то происходит, и как я это рассказываю. Предложил говорить «в слух» — согласилась! Вот и все.
— Здорово. А как давно ты этим занимаешься? Сколько лет ты уже ведешь свой блог. И кстати, скажи как он называется, ведь не все еще с ним знакомы.
Блог мой молод ему скоро год! Называется он «Блог девушки которую кусают бабочки»… И эта девушка я.
— «А почему кусают бабочки»? Откуда это?
Бабочки, да и насекомые в общем — моя больная тема. Я с ними не дружу, а проще говоря, боюсь я их. А название… меня кусала бабочка вот и все. Просто интересный факт из моей «нелегкой» жизни.
— Ну ладно. А ты можешь рассказать мне о своей семье? Ты замужем или ищешь своего принца?
Принц у меня есть, но я не замужем (хотя стремлюсь к обратному). Семья у меня большая и крепкая, мама и папа счастливо живут вместе почти 40 лет, хочу так же!!! Очень.
— Замечательно. Если очень хочется, значит все получится! А скажи мне, Аня, ты намерена целиком посвятить себя блоггерству или у тебя есть профессия и любимая работа?
Блог — это мои личный психотерапевт или что то вроде этого, делишься эмоцией и как-то здорово на душе. А в реальной жизни у меня очень даже серьезная профессия. Я — инженер-оптик, моя специальность — проектирование оптических приборов, но этим я займусь, когда жить станет скучно.
— У тебя очень нужная и хорошая профессия. Ладно, пойдем дальше. Значит ты любишь веселье? Ты — заводила и любишь быть в гуще событий?
Наверное да! Я люблю веселье, смех — мой двигатель. Без него было бы уныло, разве не так?
— Да, конечно. Смех продлевает нам жизнь! Скажи, а тебя в детстве баловали или воспитывали в строгости?
У меня было и то, и то! С одной стороны у меня — папа, для которого я навсегда останусь принцессой, он меня баловал… балует и будет продолжать. С другой стороны — мама, которая считала, что я должна вырасти хозяйкой, умеющей создать уют, она была и есть строга со мной! И был брат, с которым я всегда попадала в переделки! Я с теплом вспоминаю детство.
— Хорошо быть маленьким. А когда у тебя появятся детки, ты будешь также их воспитывать как и тебя?
Да! Несомненно да! В моей семье всегда вели диалоги и приветствовалось равноправие. Ошибся — умей отвечать за ошибки, в чем-то преуспел — за тебя рада вся семья, так и должно быть я считаю.
— Согласна с тобой по поводу равноправия. А какую политику ты выбираешь между мужчиной и женщиной, мужем и женой?
В первую очередь это доверие и диалог. У меня есть отличный пример родителей, которые не расставаясь 40 лет ни на минуту, смогли сохранить искорку первой любви и страсти. Меня воспитывали так — мой мужчина должен быть доволен, а он в свою очередь должен уважать и слышать меня! Отношения — сложная штука, тут нет законов, их рождает пара, то есть двое, а не в одиночку. Мой рецепт слушать — доверять — уважать!
— Какая ты умница! Я полностью тебя поддерживаю. В начале нашей беседы ты сказала, что рисуешь и фотографируешь. Ты занимаешься этим профессионально или для души?
Скорее для души, хотя 3 года художественной школы за душой имеются! Мои рисунки это так… чтобы было что друзьям в новые квартиры вешать. Но они (друзья то бишь) надеются через много лет продать мои «полотна» за большие деньги! Люблю своих друзей.
— Хорошие друзья — это редкость. В моем блоге, в посте о зверях ты сказала, что у тебя есть питомцы. Расскажи о них.
Вернемся в детство, так сложилось, что мои родители ветеринары и мой дом всегда был наполнен животными… начиная с кошек и собачек, и заканчивая удавами. Теперь я выросла, стала самостоятельной и завела себе друга — Кавказца по кличке Шерхан, моему мальчику 5 лет, он большой и ОЧЕНЬ добрый.
— О, Шерхан? Я знаю одного блоггера с таким ником. А твой Шерхан как относится к твоему принцу, не ревнует?
Да, я тоже знаю этого блогера! Так сложилось, что последние полгода мой мальчик (кобель то есть, ну собака) живет у родителей — болеет, к «принцу» он относится замечательно, я же говорю он добрый — ОЧЕНЬ! Тюфяк одним словом.
— А тебе вставать на утреннюю прогулку не в лом? Меня бы пушкой никто не поднял..
Прогулка — это самое замечательное, что связывает меня с животными! Прогулка — это лишь мое время, я ухожу в парк (счастье, что у меня под домом он большой) и могу часами бродить… пока поиски, меня любимой не начнутся. Будь моя воля, я бы жила в мире где одни собаки, они преданы, честны и справедливы, не то что люди.
— Тебе в жизни уже приходилось сталкиваться с предательством?
К сожалению да, но я простила. Нельзя хранить в себе злобу, от нее болячки всякие в организм приходят. Лучше улыбаться!
— Молодец. А что движет тобой в жизни, кроме улыбок и позитива?
Желание жить! Цели! Друзья! Семья! Возможности, их сотни вокруг нас. Какой смысл говорить, что все кругом плохо и уныло? обернитесь — мир прекрасен! (сама себе кажусь сумасшедшей)
— Как же я тебя понимаю. А как ты относишься к вере? Сейчас очень модно ходить в церковь или углубляться в какую-нибудь культуру.
Я к сожалению, или к добру к вере (в ее религиозном понимании) никак не отношусь. Я не верю в Бога. У меня есть на это свои причины, но поверь мне они серьезные. «Вера в Бога» — способ управления толпой, я верю только в то, что я — Творец своей жизни и отвечать за содеянное буду сама. Просить у кого-то мифического «спасти меня».. уж лучше я как та лягушка — масло взобью, но не утону!
— Да, у каждого свой взгляд на веру и заставить его поверить никто не сможет. Ладно, давай оставим эту тему. Может ты хотела бы сама что-то рассказать мне о себе ?
Когда меня просят рассказать о себе, почему то вспоминается анекдот про — «пою, вяжу, вышиваю!» Я обычный человек, такой же как все. Вот только я немного чаще чем все остальные падаю, ломаю кости, обливаюсь всякими каками. Одним словом, я — человек катастрофа, и чтоб не впасть в уныние при очередном посещении врача для наложения гипса — я улыбаюсь! Как бы это глупо не звучало, но поверь так и вправду жить легче!
— Верю тебе и попрошу рассказать этот анекдот, поскольку лично я его не знаю…Пожалуйста…
«Знакомится парень с девушкой на дискотеке:
-Девушка, Вы танцуете?
-Танцую, пою, плешу…
-Что ты плетешь?!»
-Плету, вяжу, крестиком вышиваю..»

— Честно скажу, первый раз слышу. Мне близка твоя позиция — улыбаться несмотря ни на что, но наверное нам надо закругляться. Я очень попрошу сказать слова напутствия или пожелания для наших друзей.
Да, заговорились, было приятно! Слова напутствия? Ну, наверное скажу лишь одно — никогда не унывайте! Жизнь слишком коротка для того, чтоб тратить время на слезы, обиды и злобу! Любите и берегите близких… может случится так,что просто не будет времени сказать заветных слов! И будьте счастливы, каждый из нас уникален и силен, помните, что мы пришли сюда для того, чтобы сделать мир лучше!!!
— Какие прекрасные слова, Аня! Я безумно рада, что познакомилась с тобой. Мне было очень приятно с тобой общаться, и надеюсь, что это не в последний раз. Удачи тебе и до встречи на просторах интернета.
До встречи! Было приятно! Очень!
Вот и закончилась моя беседа с удивительной девушкой по имени Анна. Признаюсь вам честно, она вызвала очень добрые и позитивные чувства по отношению к себе. Я очень хочу, чтобы у нее в жизни все было замечательно! До новых встреч!

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик