Интервью № 7 — желаю оптимизма!

Суббота, 06 Ноя 2010, 1:01 | Рубрика: Интервью
Метки:

Еще раз здравствуйте, дорогие мои друзья! Сегодня у меня будет очень интересная молодая особа с не менее интересным ником и судьбой. Хочу познакомить вас с Мариной, которую многие знают под ником Айса. Читая ее блог можно сказать, что она очень умная и интересная начинающая журналистка, а вот что еще мы не знаем о ее жизни — это сейчас и предстоит мне разузнать у нее самой.


— Если ты готова, то мы начнем. Хорошо?
— Давай.

— Всех своих друзей я для начала прошу представиться. Тебя я тоже об этом прошу, а заодно объясни, откуда у тебя такой красивый Ник — Айса. Здесь что-то восточное есть. Я помню ты писала об этом у себе в блоге, но возможно некоторые не читали и хотели бы узнать?
В паспорте стоит «Марина», некоторые меня именно так и зовут, но потом чаще всего переходят на один из моих ник-неймов. Айсой меня впервые назвала моя подруга, которую я зову Фэйт, а вы все знаете как Анни из тандема Анни-Санни. Есть одна, скажем так, книга, которая нам обеим очень нравится, в ней главных героев зовут Айс и Фэйт. Как-то незаметно мы начали так друг друга называть. Так что, ничего загадочного и странного в моём втором имени нет.
— Интересно. А можно у тебя поинтересоваться о твоей личной жизни. Расскажи о себе, ты замужем или нет. Ведь ты молодая, симпатичная и перспективная девушка.
В личной жизни, увы, всё пока не слишком радужно. Этим летом я собрала вещи и ушла от мужа, с которым мы были вместе почти 7 лет. Так что, сейчас я свободна (не сочтите это за саморекламу) и ищу чего-то нового большого и чистого. Как-то так и обстоят дела.
— Ну ничего. Ты не расстраивайся. Ты молода и я верю, что ты найдешь еще свое счастье. А как ты пришла в журналистику, ведь насколько я знаю ты — журналист?
Конечно, найду, я в этом даже и не сомневаюсь. Что касается журналистики, то ещё в школе я заведовала пресс-клубом, и мы даже делали раз в месяц свою страничку в местной газете. Жаль, ни одного выпуска её не сохранилось. Позже, на первом курсе университета я стала писать в замечательную молодёжную газету «Пилот», которая сейчас, к сожалению, тоже уже не выходит. Там меня заметили, и пригласили работать во «взрослое» издание. А так, у меня не то, что журналистского, даже филологического образования нет. Просто повезло.
— Ну и прекрасно. Твой школьный опыт тебе пригодился, потому что ты прекрасно ведешь свой блог. Как ты пришла к идее завести себе страничку в Сети?
Ну, это было вполне закономерно. ЖЖ-дневники я веду уже много лет, но сейчас на ЖЖ-шников «объявили охоту», однажды можно проснуться и обнаружить, что твоего дневника не существует (тьфу-тьфу-тьфу!). С личной страничкой такого уж точно не случится, да и вообще, пора как-то расти. И потом, не заведи я своей странички, ни с кем из вас я бы не познакомилась. Это было бы грустно.
— Да, очень. А ты могла бы рассказать о своих планах на будущее, возможно ты хочешь куда-нибудь поступить учиться или найти новую работу?
Новую работу я уже нашла. Как раз с начала этой недели перешла работать в другую газету. А вот насчёт учёбы планы грандиозные — в следующем году собираюсь таки поступать на журфак.
— Замечательно. Я желаю тебе успешно сдать вступительные экзамены, и думаю что тебе нечего бояться. А вот скажи мне пожалуйста. Ты собираешься стать журналисткой, а какой бы ты хотела задать вопрос мне?
Тебе?… Думаю, я попросила бы тебя рассказать о себе в нескольких словах. Просто мнение о тебе, читая твои записи, я себе какое-то составила, хотелось бы узнать, совпадает ли оно с тем, как ты сама о себе думаешь.
— О, мне бы очень интересно было узнать твое мнение о себе…Но я уже давала интервью, Сергею у него на ЖЖ и ты можешь там все про меня прочитать.
Мне кажется, что ты такая живая и деятельная, много чем интересуешься и стараешься везде успеть. Дружелюбная очень и позитивная.
— Спасибо большое за добрые слова. Я тоже представляю тебя именно такой.
— Значит, мы, наверное, чем-то похожи.
— Возможно. А у тебя есть в жизни цель, которую ты хочешь добиться?
Какой-то большой и светлой цели, ради которой я всех порву и всё преодолею, у меня, пожалуй, нет. Хочется воспитать сына хорошим человеком. Встретить мужчину, с которым мне будет хорошо. Работать… ну, скажем, в «Коммерсанте». Купить домик на берегу тёплого моря и подарить его родителям… Ничего глобального.
— О, ты упомянула сына. Расскажи о нем немного.
Детёныш трёх лет от роду по имени Яшка. Очень непоседливый, общительный, живой и весёлый. Обожает «Тачки», фотографироваться и рисовать в Paint’е. В связи с последним пунктом думаю, что он станет дизайнером, хотя сам ребёнок пока намерен, когда вырастет быть «доктором людей».
— Как же хорошо, когда есть такие маленькие карапузы. Правду говорят, что дети — цветы жизни. А планируешь ли ты еще детей в будущем или будешь нацелена только на карьерный рост?
— Честно говоря, не задумывалась пока об этом. В любом случае, лет 20 в запасе у меня ещё есть.
— Отлично, Марина! Значит ты согласна будешь приехать на встречу — ДеВирт, о которой я писала. Кстати, что ты об этом думаешь?
Встретиться со всеми хотелось бы. Назначайте время и место, а я уж постараюсь вырваться, скооперировавшись с Анни и Санни.
— Точно, а я и забыла что вы рядышком живете. Хорошо. Ну и напоследок я прошу всех высказать слова — пожелания для друзей. Может и ты что-нибудь пожелаешь?
Пожелаю нам всем друг от друга не потеряться. А ещё — любви, взаимопонимания и оптимизма!
— Присоединяюсь к твоим словам. И я думаю, что мы не потеряемся и всегда сможем найти друг друга в блогах.
Спасибо тебе, что согласилась на интервью…
Пожалуйста. Это, кстати, моё первое интервью, надеюсь, удачное.
— Давай мы этот вопрос оставим на обсуждение наших друзей. Еще раз спасибо и до встречи в блоге…
Ну вот, друзья. Еще одно интервью и еще одна судьба. Надеюсь, что оно вам понравилось.

Добавьте мой яндекс.виджет, чтобы быть в курсе.

Ваш отзыв

[+]Добавь смайлик